Пьяные украинские зенитчики обстреляли свой склад

В Донецкой народной республике произошел пожар на принадлежащем украинским силовикам складе с боевой техникой в Краматорске.

По словам властей самопровозглашенной республики, возгорание вызвало попадание ракеты, которую пьяные военные, запустили по ошибке. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в беседе с Первым республиканским телеканалом. Он отметил, что трое "перебравших с алкоголем" украинских солдат, которые "решили поиграть" с зенитно-ракетным комплексом "Игла".

В итоге были уничтожены три ПЗРК «Игла», десять ракет для этого оружия, два пулемета и более тысячи патронов калибра 7,62 миллиметра.

В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК произошло возгорание одного из хранилищ», —

рассказал Безсонов.

В документах на списание оружия, боеприпасов и имущества, уничтоженного в результате возгорания, командование зенитно-ракетного дивизиона дополнительно указано также две тысячи патронов калибра 7,62 миллиметра, тысяча патронов калибра 5,45 миллиметра и пять тепловизоров "Арчер". По словам представителя ДНР, это было сделано, чтобы скрыть факты кражи вооружений. Отмечается, что они перестали быть редкостью. 

Источник: dayonline.ru