Поиски 13-летней Марии Ложкаревой, пропавшей в Кстовском районе в СНТ Борок 1 августа 2018 г, возобновились 19 апреля 2019 г

Девочка пропала 8 месяцев назад

13-летняя Маша Ложкарева пропала восемь месяцев назад. В августе прошлого года девочка поехала кататься на велосипеде около деревни Горный Борок в Кстовском районе, и больше ее никто не видел. Сегодня, 19 апреля, возобновились поиски на местности, и мы напоминаем, что известно о пропаже девочки на данный момент.

Дата исчезновения Маши: 1 августа 2018 около 17:00.

Девочка уехала кататься на красном велосипеде Forward. По сообщению папы Маши, она каталась на нем не очень уверенно.

Приметы: рост 164 см, худощавого телосложения, рыжие волосы до плеч.

Была одета в джинсовые шорты и белую футболку с рисунком. Носит очки, при себе имела сотовый телефон (абонент недоступен с начала поисков).

На следующий день после пропажи Маши был объявлен массовый сбор на поиск девочки.

Активные поиски продолжались около месяца, за это время в них приняли участие тысячи человек. Добровольцы приезжали со всей страны. Корреспондент NN.RU рассказывал о происходящем с места событий.

В поисках приняли участие все спецслужбы, были задействованы вертолеты, дроны и эхолоты. Водолазы обследовали ближайшие водоемы. Были осмотрены дома жителей ближайших населенных пунктов.

Отрабатывались даже версии экстрасенсов. Ни одно из их предположений не помогло вывести на след Маши.

Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство».

За любую информацию о Маше объявили крупное вознаграждение.

Папа девочки записал видеообращение к дочери.

20 дней спустя после пропажи Маши Ложкаревой в Богородском районе пропала еще одна девочка — 9-летняя Мария Люлина (также до сих пор не найдена). Многие нижегородцы связали оба случая, и по региону поползли слухи о массовом похищении детей «на органы». Следственный комитет официально опроверг эту информацию.

В ноябре 2018 года СК опубликовал фотографию мужчины, который, по неподтвержденным данным, может быть причастен к пропаже девочек. При этом дела о пропаже обеих Маш не были объединены в одно.

Поиски Маши Ложкаревой возобновляются 19 апреля. В них задействуют 120 сотрудников полиции, 100 сотрудников Росгвардии, 40 сотрудников МЧС, поисковые организации и добровольцев. Поисковые работы будут продолжаться три дня: с 19–21 апреля.

Штаб поисковиков находится около СНТ «Борок». Координаты для навигатора: 56.050533, 44.368647. Приехать и помочь в прочесе местности может любой желающий.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости