Показываем видеоурок по простым танцевальным движениям, которые помогут вам быстро и легко научиться танцевать, не выходя из дома

Вчера во всём мире отмечался Международный день танца. Вы уверены, что этот праздник был не для вас? Вы совершенно не представляете, что следует делать, когда играет музыка? NN.RU знает, как вам помочь. Мы попросили преподавателя школы танцев показать несколько простых движений, комбинируя которые, вы не растеряетесь на танцполе.

Научиться танцевать, оказывается, не сложно

Представьте, что вы попали в ситуацию, когда просто необходимо танцевать: того требует конкурс на свадьбе друга, вам хочется произвести впечатление на объект вашего интереса или все ваши друзья пустились в пляс и упрашивают присоединиться. Что же делать, если вы никогда не блистали подобными талантами? Хореограф танцевальной студии Dance Life Сергей Масленников уверен, что освоить базовые движения можно по видеоуроку.

— Конечно же, научиться танцам по видео можно. Но всё зависит от человека, от того, как он воспринимает происходящее, готов ли он поработать над собой. У меня был приятель, который даже видеороликов не смотрел, а просто регулярно танцевал, слушая музыку. Я был поражён, каких успехов он добился за полгода!

Сергей Масленников посвятил танцам восемь лет своей жизни. В Dance Life он преподаёт современные направления: хип-хоп и джаз-фанк. Если они вызывают у вас интерес, самое время выучить несколько движений!

— Существуют основы, как простые гитарные аккорды: зажать ми минор гораздо проще, чем баре. Сейчас я покажу «кач». В хип-хопе, когда людям нравится музыка, люди начинают «качать», то есть в такт двигать корпусом, называется это «грув».

Первая часть — Грув или «кач»

Вторая часть — «Рибок»

Третья часть — работаем руками и ногами

— Главное — научиться двигаться правильно: и коленями, и корпусом. Для начала стоит выполнять движение, утрируя, поскольку многие зажимаются.

Четвертая часть — работаем коленями и корпусом

Пятая часть — «классики»

— Следующее движение похоже на детские классики, отличие в том, что по-прежнему присутствует кач. Без него танец будет выглядеть нелепо.

Шестая часть — Running man

— Сейчас я покажу движение Running man, в переводе с английского — «Бегущий человек». Сначала выполняйте медленно, постепенно скорость можно увеличивать, по мере совершенствования навыка.

Седьмая часть — «Преп»

— Движение «Преп» родом из Америки. Дело в том, что мажоры, приходя на вечеринку, не хотели потеть. Они танцевали чуть-чуть, показывали себя, свою одежду, красовались.

Восьмая часть — силовые движения

— Следующее движение силовое: оно здорово развивает ноги танцора.

Девятая часть — «Чикен»

Десятая часть — «Вэйвинг»

«Вэйвинг» — движение трудное, но если оно вам приглянулось, можно овладеть им и в домашних условиях.

Одиннадцатая часть — работаем грудной клеткой

— Последнее движение, которое я покажу, — самое простое и самое любимое среди женщин. Проводились исследования и выяснилось, что девушкам на дискотеках нравится смотреть, как у мужчин работает грудная клетка. Поэтому просто стоим и работаем грудью.

— Кто-то научится танцевать за три–четыре занятия, а кому-то понадобится год. Всё очень индивидуально и, конечно же, зависит от учителя. Зависит и от личного стремления. Если, скажем, родители привели ребёнка, а он не хочет танцевать, то и результата добиться будет очень тяжело. У взрослых другая проблема — стеснение, боязнь. Поэтому очень важен настрой на победу, на преодоление себя.

Изучив эти 11 элементов, вы можете самым разным способом комбинировать их: здесь всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Импровизация

Вот пример того, какой танец может получиться из представленных выше движений:

— Главное в импровизации — не спешить. Делайте всё в своё удовольствие: выполнил одно движение несколько раз — плавно перешёл в другое. Ну и, конечно, важны эмоции. Если будешь танцевать с угрюмым или равнодушным видом, тебя просто не поймут.

Видео: Сергей Маслеников

Источник: www.nn.ru

Ещё новости