Прогноз погоды. Ненастье затянется до конца недели

В середине недели Нижний Новгород окажется в эпицентре непогоды: пик её придётся на среду и будет сопровождаться потеплением, но в пятницу новый циклон ударит с новой силой: температура опять устремится к нулевой отметке, и очередная метель накроет город.

Приближение
весны всё явнее, но февраль демонстрирует характер

В среду, 13 февраля, город накроет циклон, который синоптики назвали «Балканцем» — его приближение нижегородцы прочувствовали уже накануне. Утром -5 °С, днём -3°С, а к вечеру столбики термометров поднимутся до 0… -1 °С. Перепады температуры провоцируют усиление скорости ветра — и южный ветер, завывавший всю ночь, сохранит свой напор на всю среду. Как и мокрый снегопад, который будет периодически переходить в дождь. На дорогах сохранится гололедица, будьте осторожны! И несмотря на показания термометров, одевайтесь теплее.

В четверг, 14 февраля, ожидается пасмурный день, слабый снег продолжится, сообщает Погода.НН.ру. Атмосферное давление, упавшее в среду ниже нормы, будет повышаться — начнёт крепнуть мороз. Утром -3… -4 °С, днём уже -4… -6 °С, а вечером -6… -8 °С. Ветер повернёт с запада и продолжит дуть с высокой скоростью.

В пятницу, 15 февраля, погода снова выкинет коленца: утром термометры покажут -5… -8 °С, днём же их столбики снова поползут вверх, к -1… -3 °С, к вечеру достигнув нулевой отметки. Ветер наберёт скорость 5–7 м/с, а его порывы составят до 15 м/с. Атмосферное давление опять упадёт вниз более чем на 10 позиций, и значит метеочувствительные люди будут выглядеть, как сонные мухи.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Светлана Шуга

Источник: www.nn.ru

Ещё новости