Прогноз погоды в Нижнем Новгороде 13, 14 и 15 марта 2019 года

В середине недели в Нижнем Новгороде установится типичная для марта погода: по ночам температура будет опускаться ниже -5… -7 °C, а днём столбики термометров постараются перевалить за нулевую отметку. Вслед на облачной средой придут солнечный четверг и пасмурная пятница, но вот воздух всё ещё холодный, поэтому не торопитесь переодеваться в лёгкие вещи.

А между тем уже приблизилась середина марта — весна всё ощутимее

В среду, 13 марта, с утра на улице довольно морозно: хотя термометры и показывают -2… -5 °C, но юго-западный ветер довольно крепкий и ощутимо понижает температуру. Солнышко с утра и до самого вечера будет проглядывать из-за облаков, потеплеет до 0… -1 °C. Но слабый снег в течение дня периодически будет сыпать. К вечеру ветер стихнет, а вот снег пойдёт сильнее, и температура опустится до -2… -4 °C. Кстати, в 2013 году 13 марта столбики термометров показали температурный минимум этого века, опустившись до -23 °C, отмечает «Погода.НН.ру».

В четверг, 14 марта, нас ждёт чудесное малооблачное солнечное утро, и температура с -5 °C быстро поднимется до нулевой отметки. На солнышке, конечно, будет стойкий плюс, но в тени температура не превысит +1 °C. Небо сохранится ясным до самой ночи, ветер будет постоянно «гулять», меняя направление, но не наберёт скорость выше 3 м/с. После захода солнца довольно быстро похолодает, и температура опустится с -2 °C до -5… -7 °C.

.
 

В пятницу, 15 марта, погода немного испортится. С самого утра небо затянется облаками, днём возможен слабый снег. Столбики термометров ранним утром стартуют с -6… -7 °C, быстро поднимутся до -1 °C, но днём застопорятся в районе +1… -1 °C. А вечером опустятся к -3… -5 °C. Ветер юго-восточный, 3–4 м/с, атмосферное давление в пределах нормы. 

Источник: www.nn.ru