Раскрыта тайна тел, пролежавших 25 лет в онкоцентре Блохина

Следователи проводят проверку по факту обнаружения двух тел в московском онкологическом научном центре имени Н. Блохина. По данным СМИ, тела могли храниться в центре более 20 лет, с 1994 года.

Как пишет РЕН ТВ, в декабре 2018 года в ходе инвентаризации сотрудники нашли в холодильной камере три деревянных ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и скелетированная нижняя конечность человека.

Поступала информация, что все тела пролежали в медучреждении без вскрытия. В Центре онкологии им. Н.Н. Блохина сообщили, что найденные в клинике тела ранее не были востребованы родственниками и были переданы правоохранительным органам.

Предположительно, одну из частей тела могли оставить для дальнейшего научного исследования. В этом случае конечность заархивировали «пожизненно». В другом случае найденные тела могли остаться неопознанными.

 

Могли тела без документов остаться, которых родственники не забрали», —

рассказала сотрудница онкоцентра.

Допрошен и мужчина, который на тот момент работал заведующим патологоанатомическим отделением центра. Он рассказал, что учет велся с помощью журнала, а тела хранились, пока их не забирали родственники.

Источник: dayonline.ru