Репортаж из фан-зоны стадиона «Нижний Новгород» во время матча Россия — Кипр

Первый матч сборной России в Нижнем Новгороде получил праздничные декорации. Перед тем как выплеснуть все эмоции на стадионе, нижегородцы и гости нашего города отлично повеселились в фан-зоне, которая начала свою работу за три часа до старта матча прямо на площади стадиона. Прошлогоднего колорита иностранных фанатов, конечно, не хватало. Но надо признать: все, чтобы хорошо провести время, у наших болельщиков было.

Напиши письмо в сборную

Во-первых, в фан-зоне была куча всяких футбольных площадок, чтобы хорошенько проверить свои навыки в меткости удара или умении владеть футбольной техникой. Те, кто утомлялся от физнагрузок, могли «порезаться» в настольный футбол, который как всегда привлекал огромное количество детей. Если вам надоедал футбольный мяч, можно было сменить его на баскетбольный и покидать в кольца, которые также стали частью спортплощадки.

Была на фан-зоне и особая «фишка». Любой желающей мог прямо со стадиона отправить открытку. Адресатом можно было выбрать кого угодно, но, естественно, большинство болельщиков выбирали сборную России. Корреспондент NN.RU тоже решил отправить послание нашим парням, и работники «Почты России», дежурившие на объекте, любезно подсказали адрес — «Лужники» — и даже почтовый индекс стадиона (честно говоря, не уверен, что сборная квартируется именно там, потому что у РФС совсем другой адрес, но, будем надеяться, письмо от нашей редакции до Дзюбы и компании все-таки дойдет).

В любом случае идея с письмами для сборной очень классная. Даже удивительно, что никто не додумался до этого год назад, когда страна в едином порыве болела за нашу команду на чемпионате мира.

Живые статуи и русские Афродиты

Еще одним отличием от прошлогодней фан-зоны на площади Минина стала живая музыка. Лично я никогда ничего не слышал про группу 5sta Family, весь вечер зажигавшую на сцене, но от их попсово-роковых ритмов было драйвово. И пенная вечеринка, развернувшаяся вокруг сцены, тоже добавила массу позитивных эмоций. Особенно маленьким болельщикам, которые с головой погружались в пузырчатую массу.

Пена должна была символизировать Кипр, где по легендам родилась богиня любви Афродита, которая, собственно, и вышла из пены морской. За древнегреческие мотивы на фан-зоне отвечала и целая группа молодых девушек и юношей, с головы до ног вымазанных какой-то белой и золотой краской — модели, разумеется, символизировали саму Афродиту и ее свиту из прекрасных нимф.

Впрочем, и без древнегреческих богинь посмотреть было на кого. Фан-зона стала настоящим скоплением русских красавиц, которые мерились длинной и открытостью ног. Но, если год назад мы постоянно слышали гневные возгласы блюстителей морали о непристойном поведении наших болельщиц (правда, лично я за время посещений фан-зон чемпионата мира с подобным не столкнулся ни разу), вчера все было более чем пристойно. Стройные и загорелые красотки с радостью могли сделать селфи с разгоряченными парнями, но не более того!

Подстригите меня под Серхио Рамоса

Кстати, если вы стеснялись подойти к красивой девушке, будучи не уверенным в своем имидже, это можно было исправить прямо в фан-зоне. Специально для этого работала комната барбершопа, где стригли и брили совершенно бесплатно!

— Только при условии, что тебя подстригут под кого-нибудь из игроков сборной России? — почуяв подвох, поинтересовался я у мастера?

— Нет, конечно, — улыбнулся в ответ цирюльник. — Кстати, нас за весь вечер ни разу не попросили подстричь под Головина, Дзюбу или Кудряшова. Вот только что молодой человек заказал прическу под Серхио Рамоса (защитник мадридского «Реала» и сборной Испании).

После прошлогоднего чемпионата мира игроки сборной России, конечно, стали в разы популярнее в народе, но тягаться с мировыми звездами пока еще не могут.

Сычев наконец-то забил в Нижнем Новгороде

А гвоздём развлекательной программы стало появление экс-игроков сборной России. Алексей Смертин, Андрей Каряка, Дмитрий Хлестов, Руслан Пименов и Дмитрий Сычев приехали на «Матч со Звездами» и сыграли в футбол с гостями фан-зоны. Причем помериться силами с бывшими футболистами национальной команды выходили как совсем юные нижегородцы и нижегородки, так и взрослые болельщики, подчас совсем не спортивного вида.

Удивительно, как по-разному теперь выглядят и экс-партнеры по сборной России. Алексей Смертин не изменился совсем: все такой же поджарый и по-спортивному злой, он как и в лучшие годы «выжигал» футбольное поле. А вот экс-форвард сборной Руслан Пименов набрал такие габариты, что в основном занимал место в воротах. Несколько раз Пименов самоотверженно подставлялся под удары нижегородцев, а потом комично изображал гримасы боли.

А еще в «Матче со Звездами» мы стали свидетелями исторического события.

— Дмитрий Сычев наконец-то забил в Нижнем Новгороде, — кричал в микрофон комментатор Первого канала Павел Занозин, работавший на этой игре прямо с бровки футбольного поля! — За «Волгу» не забивал ни разу, а сейчас забил!

В самом деле, проведя полсезона в нижегородской «Волге», которая тогда еще выступала в Премьер-лиге, бронзовый призер чемпионата Европы так и не смог отличиться за нашу команду. За что даже заработал обидное прозвище «Лже-Дмитрий». Возможно, теперь Сычев наконец-то забудет тот неприятный этап в карьере. Если, конечно, вообще вспоминает о нем.

А в фан-зоне стадиона «Нижний Новгород» о грустном точно никто не думал. Разогрев перед первыми в истории матчем сборной России в столице Приволжья получился отличным.

Но все-таки все самое интересное происходило на стадионе, а не вокруг него. Те, кто во вторник вечером оказался на трибунах «Нижнего», не дадут соврать: таких эмоций, которые болельщики отдали во время матча России — Кипр, наша арена, возможно, не видела даже на чемпионате мира.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости