РЖД пообещали отремонтировать переезд на Комсомольском шоссе в Нижнем Новгороде, где десятки автомобилей порвали колеса 26 марта 2019 года

Состояние дорожного полотна на Комсомольском шоссе около остановки «Украинская» вызывает гнев автомобилистов. После пересечения рельсов многие из них вынуждены менять колеса. NN.RU узнал, кто отвечает за этот участок дороги и когда его отремонтируют.

Именно на этом переезде десятки автомобилей порвали колеса

В МП «Нижегородэлектротранс» корреспонденту NN.RU рассказали и показали, что трамвайные рельсы на этом участке дороги не могут быть причиной проблем автомобилистов. А вот дорожное полотно, за которое отвечает железная дорога, требует ремонта.

Трамвайные рельсы в этом месте не требуют ремонта

Ямы вдоль рельсов засыпали щебнем

В службе пути Горьковской дирекции РЖД не стали отрицать проблемы:

— Сами рельсы в этом месте находятся в нормативном состоянии, им ремонт не требуется. Но данный железнодорожный переезд является особо напряженным по количеству проходящего автотранспорта, поэтому асфальтовое покрытие быстро разрушается, — рассказал корреспонденту NN.RU представитель дирекции и добавил:

— В марте 2019 года здесь была проведена подсыпка ям щебнем. В планах — и ремонт этого переезда. Асфальтировка проезжей части будет проведена, как только поступит необходимый для работ материал. Поставка запланирована на конец апреля текущего года.

Ранее NN.RU писал о том, что десятки пострадавших на этом переезде автомобилистов поделились фотографиями и видео своих злоключений в соцсетях. В региональной Госавтоинспекции автомобилистам посоветовали обязательно вызывать ГИБДД и все зафиксировать. Если причиной аварийной ситуации стало именно состояние дорожного полотна, то при наличии каско нужно обратиться в страховую компанию, если нет — к владельцу дороги.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: МП «Нижегородэлектротранс»

Источник: www.nn.ru