«Русские витязи» необычно представили фигуру высшего пилотажа

Пилотажная группа Воздушно-космических сил (ВКС) России "Русские витязи" показала фигуры высшего пилотажа во время тренировочных полетов на подмосковной авиабазе в Кубинке.

ТК "Звезда" увидела в демонстрации нечто новое: по словам автора, на многофункциональных истребителях поколения "4+" Су-30СМ летчики продемонстрировали "горку" с разворотом, синхронную "бочку", а после — совместную "петлю Нестерова", причем по-новому был выполнен роспуск после набора высоты: раньше, вспоминает журналист, самолеты "четверкой" заходили на зрителя и расходились в разные стороны, а теперь они практически вертикально поднимаются вверх и уже на высоте примерно 1000 метров расходятся в стороны "небесным цветком".

При этом командир пилотажной группы "Русские витязи" Андрей Алексеев сообщил ТАСС, что у них пока нет новых фигур группового пилотажа. На тренировке "Витязи" показали ранее уже демонстрировавшийся на различных авиашоу роспуск "Тюльпан" (четыре истребителя, летящие ромбом, уходят вверх под углом примерно 90 градусов и затем расходятся в четыре стороны). На показательных выступлениях группа при роспуске "Тюльпан" обычно отстреливает тепловые ловушки, и в небе остаются дымные следы, похожие на цветок.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости