Семейный подряд: нижегородка, заказавшая убийство мужа племяннику за 30 тысяч рублей, сядет в тюрьму на 15 лет, а ее племянник на 6,5 года 30 апреля 2019 года

Суд поставил точку в громком деле об убийстве в Нижнем Новгороде. Женщина заказала убийство мужа своему несовершеннолетнему племяннику. 17-летний юноша не стал отказывать в помощи родственнице и пошел на преступление. Теперь и юный киллер, и его тетка надолго отправятся в тюрьму.

Жестокое убийство произошло в микрорайоне Щербинки-1

Нижегородка уговорила своего 17-летнего племянника убить ее мужа, так как, по ее словам, он был наркоманом и избивал ее. Подросток согласился, но решил обратиться за помощью к старшему другу:

— 12 января 2017 года ночью подельники, ударив припаркованный возле дома в микрорайоне Щербинки-1 автомобиль Hyundai Solaris, дождались, когда на звук сработавшей сигнализации выйдет потерпевший. Затем один из них напал на мужчину, нанеся ему несколько ударов молотком по голове. После этого несовершеннолетний обвиняемый нанес множественные удары ножом по телу уже лежавшего гражданина. От полученных телесных повреждений 29-летний мужчина скончался. Злоумышленники с места происшествия скрылись, — рассказали в региональном СУ СК РФ.

Подозреваемых задержали только в конце октября 2017 года. Как ранее писал NN.RU, при обыске у 18-летнего парня нашли улики, доказывающие его причастность к убийству. В ходе расследования выяснилось, что молодые люди пошли на преступление за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Женщина так и не признала своей вины, а киллеры признали ее частично. Однако суд встал на сторону обвинения и счел их виновными.

— Приговором подсудимой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее племяннику — 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его другу — 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — уточнили в СУ СК РФ по Нижегородской области.

Источник: www.nn.ru