СМИ: пилоты Су-34 погибли, запутавшись в парашютах

В прессе появились подробности поисково-спасательной операции в Татарском проливе, где 18 января столкнулись во время тренировки истребители-бомбардировщики Су-34.

Военные самолеты потерпели крушение примерно в 8.00 мск над районом активного промышленного рыболовства, поэтому в первую очередь на спасение ринулись рыбаки. В районе катапультирования пилотов был запеленгован сигнал аварийно-спасательного буя, а представители Минобороны объявили о пропаже четырех человек. Штурмана одного из воздушных судов нашли живым. Спустя примерно 12 часов на борт "Электрона" был поднят спасательный плот, связанное фалом тело пилота в "летном" шлеме, гидротермокостюме и с пристегнутым парашютом. По данным 47news, погибшего майора звали Алексей.

О нем в комментариях на сайте topwar.ru написал один из пользователей. По словам комментатора, он знал его лично.

Командир звена майор Алексей Овсянников — лётчик 1 класса, инструктор, несколько командировок в Сирию, более 300 боевых вылетов, до этого ещё на су-24 "работал" на Кавказе, ещё кое-где был (но про эти места писать нельзя), про таких людей говорят — ОТ БОГА!" —

отозвался пользователь под ником Рашнэйрфорс. 

После этого рыбаки с "Электрона" подняли еще одно тело на плоту, опутанное парашютом и стропами. На шлеме разобрали фамилию погибшего лётчика.

Утром 19 января с наступлением светлого времени суток операция по поиску четвертого пилота продолжилась, поиски ведутся до сих пор.

Источник: dayonline.ru