Снова угарный газ? На Бору погибли пенсионеры

В Нижегородской области погибла пожилая пара. Предварительно, они отравились угарным газом.

Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности

58-летний мужчина и его 60-летняя жена были обнаружены 8 февраля в частном доме в поселке Октябрьский городского округа Бор. При осмотре тел видимых повреждений следователи не обнаружили, но в пробах воздуха обнаружены следы угарного газа.

— Накануне сын не смог дозвонится до родителей, — рассказали NN.RU в СУ СК по Нижегородской области. — Приехав в дом, самостоятельно зайти в строение ему не удалось, так как дверь была заперта изнутри. После вскрытия замков, в доме и были обнаружены погибшие пенсионеры.

Сообщается, что дом, в котором произошла трагедия, оборудован газовым котлом. В ходе осмотра коммуникационных систем следователями СК обнаружены посторонние предметы (утеплители и заглушки) в вентиляционных каланах и дымоходе.

При использовании газовых приборов, соблюдайте правила безопасности:

    Перед использованием колонок и котлов необходимо проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход.
    При неисправности газового оборудования, а также почувствовав запах газа — вызывать работников газовых служб, при этом незамедлительно выключить все газовые приборы.
    Категорически запрещается самостоятельно переустанавливать, ремонтировать газовые приборы.

Несколько дней назад в Нижнем Новгороде двое взрослых и маленький ребенок отравились угарным газом.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Источник: www.nn.ru

Ещё новости