Сормово не гетто — а «важнейший район»: губернатор ответил создавшим петицию жителям 7-го микрорайона, которые стоят в бесконечных пробках на железнодорожных переездах 16 мая 2019 года

Транспортные проблемы Сормовского района последнее время активно обсуждаются нижегородцами. Да и жители этого отдаленного от центра города района не сидят сложа руки — создали петицию, чтобы обратить на себя внимание властей и перестать жить в «железнодорожном гетто». NN.RU поинтересовался у губернатора Нижегородской области и у мэра города, что они думают о сложившейся ситуации.

В железнодорожный плен попали жители 7-го микрорайона Нижнего Новгорода

Глеб Никитин ответил нам лично. Он не стал скрывать, что проблемы Сормовского района ему хорошо известны:

— Серьезно улучшить ситуацию может реконструкция автомобильных дорог по улицам Циолковского, Кузьмина, Светлоярской со строительством транспортной развязки в разных уровнях. Мы выделяем средства областного бюджета на разработку проекта. Завершение работ по проектированию и получению положительного заключения государственной экспертизы планируется в 2020 году. Параллельно ведется работа с федеральным правительством о финансировании проекта в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Считаю, что Сормово, как один из важнейших районов города, должно получить свой подарок к юбилею Нижнего, — рассказал NN.RU губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мы будем следить, сбудутся ли эти радужные перспективы в 2021 году.

А вот в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода в ответ на вопросы NN.RU о том, знаком ли Владимр Панов с ситуацией и будут ли учтены предложения сормовичей, высказанные в петиции, ограничились релизом от 31 января этого года, в котором вскользь упоминаются проблемы 7-го микрорайона и ответственность за их решение в любом случае возлагается на губернатора:

— Губернатор ведет большую работу по включению этого объекта в празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Предварительные согласования уже получены. Речь идет о выделении из федерального бюджета финансирования в размере 4 млрд рублей, — сообщил в начале года мэр на встрече с сормовичами.

Возможно, Владимир Панов был очень занят и не смог ответить нижегородцам лично.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости