Стало известно, куда пропали 16-летняя Дарья Кузнецова и 17-летняя Дарья Носкова в городе Вад Нижегородской области

Истории пропавших и находящихся в розыске 16-летней Дарьи Кузнецовой и 17-летней Насти Носковой, которые пропали на Ваду с интервалом в один день, оказались не связанными друг с другом и в обоих случаях весьма загадочными.

Напомним, ранее мы писали о двух пропавших в Нижегородской области девочках. Одна из них, Настя, ушла из детского дома полторы недели назад, и с тех пор находится в розыске, а другая, Даша, исчезла днём позже и до сих пор не выходит на связь. NN.RU выяснил, куда делись девушки.

Настя Носкова вышла на связь в социальной сети спустя несколько дней после того, как поисково-спасательная группа «Рысь» опубликовала на неё ориентировку. В сообщении девушка написала: «А что меня искать, я не пропадала вроде как бы». Тем не менее ранее заместитель Вадского детского дома обращалась к поисковикам и в полицию, а потому девушка действительно числится пропавшей. О том, как так могло получиться, мы пообщались с директором упомянутого детдома Валентиной Давыдовой.

— Да, она у нас правда в розыске, ушла в самоволку. Но она не пропала, регулярно со мной созванивается, практически каждый день. У неё всё в порядке, просто не может соблюдать правила, а у нас всё-таки учреждение с режимом. Куда она поехала — неизвестно, но говорит, что всё хорошо, обещала вернуться к четвергу, — говорит директор Вадского детского дома.

Мы связались и с самой Настей, нам она рассказала о том, что у неё всё хорошо, её жизни ничего не угрожает, а уехала она в Нижний Новгород. А вот история с 16-летней Дашей оказалась ещё более загадочной. О ней нам тоже поведала 17-летняя беглянка:

— Нет, мы сбежали не вместе, но мы общаемся. У неё не самая благополучная семья, а недавно Даша ещё и украла у матери 11 000 рублей, после чего сбежала со взрослым мужчиной, у них и до этого были странные взаимоотношения. Я не знаю, как у неё дела, однако вряд ли она сейчас захочет возвращаться домой, — рассказала нам девушка.

Мы также обратились в ГУВД по Нижегородской области, а также Управление Следственного комитета, где нас заверили, что правоохранительные органы знают об этих двух ситуациях с самого начала и обе они находятся на контроле. Отметим, что местоположение Даши до сих пор неизвестно, на связь она не выходила, но наши источники в правоохранительных органах сообщают, что самовольные побеги для неё — дело достаточно обычное.

Источник: www.nn.ru