Трое школьниц избили мальчика в Сарове, Следственный комитет уже начал проверку

Девушки-школьницы, избившие несовершеннолетнего на видео, могут получить реальное уголовное наказание

В течение шести минут девочки жестоко издеваются над своим другом и снимают это на телефон

Реакция правоохранительных органов на публикацию видео, где трое девушек жестоко избивают молодого человека якобы за то, что тот две недели «игнорировал» свою девушку.

Напомним, видео из Сарова было опубликовано сегодня, 31 мая, и поразило многих жестокостью, происходящей в кадре: школьницы в течение шести минут издеваются над несовершеннолетним юношей, бьют его и даже устраивают ему показательную порку при помощи зарядного шнура мобильного устройства. Журналисты, в руки которых попала видеозапись, сразу же обратились в полицию, после чего к поступку девушек практически сразу же было привлечено внимание правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области, в настоящее время уже начата проверка, после которой будет принято процессуальное решение.

Также источник в правоохранительных органах сообщил нам, что в действиях девушек уже усматриваются признаки преступления, а потому им может грозить вполне реальное наказание, несмотря на малый возраст. Согласен с правоохранителями и наш юридический эксперт:

— Квалификация зависит от степени тяжести вреда здоровью. В зависимости от заключения медицинской организации, данные деяния могут иметь признаки нарушения ст. 116 УК РФ (побои), ст. 115 УК РФ (легкий вред), ст. 114 УК РФ (средний вред). В случае обнаружения систематического давления на подростка (как физического, так и морального), возможно наличие оснований для применения положений ст. 117 (истязание), — поделился с нами мнением юрист Тимур Валияров.

Отяготить для девушек ситуацию может и то, что они сами слили видео в Сеть.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости