В Дзержинске автомобиль проехал по льду через озеро, фото и видео

Дзержинск опять удивляет. На этот раз в городе химиков машина выкатилась на озеро — водитель так и пересекал затон, прямо по льду. Очевидец снял эти «покатушки» на видео.

Обратите внимание — водитель ехал с открытой дверью. Так рекомендуют поступать, когда переезжаешь замёрзший водоём

Сперва может показаться, что автомобилист решил срезать путь, но местные жители написали, что, скорее всего, мужчина не поставил машину на ручной тормоз, и она попросту съехала на лёд. 

— Машина у него на лёд съехала, на ручник не поставил. Сам не выезжал, поэтому едет с открытой дверью, сам очень боится, — написал Сергей Кулаков.

В ГУ МЧС по Нижегородской области сообщают, что в любом случае сейчас на многих водоемах области ещё нет прочного льда. 

— Даже на озерах, где лед начинает образовываться, он еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Безопасным можно считать лед толщиной 15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели, — прокомментировали в ведомстве.

Жители Дзержинска показывали своё бесстрашие и в прошлом году — уже 16 ноября десятки людей оккупировали озеро Святое. Чем они только не занимались: катались на коньках, сокращали путь, гуляли с животными, играли в хоккей и даже отметили свадьбу.

Напомним, именно в это время года очень часто происходят трагедии на льду: он еще слишком тонок и может проломиться. Спасатели в очередной раз опубликовали призыв не выходить на лед и напомнили правила безопасности.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости