В Москве педофил брал детей из детдома, насиловал и отдавал обратно

Мужчина 1959 года рождения обвиняется в совершении действий сексуального характера в отношении детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, житель Москвы брал детей в семью, после чего насиловал, а затем отдавал обратно в детдом. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по столице завело в отношении мужчины уголовное дело.

Один из инцидентов случился в июне 2016 года, когда обвиняемый оформил опекунство над мальчиком, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем москвич вернул ребенка в социальное учреждение.

То же самое произошло с другим мальчиком, над которым мужчина оформил опеку в октябре 2018 года, сообщает РИА "Новости".

Установить данные эпизоды преступной деятельности удалось благодаря заявлению женщины, которая сообщила, что в 2008 году обвиняемый занимался репетиторством с ее сыном, в отношении которого совершил во время занятий иные насильственные действия сексуального характера", —

отметили в СК.

Подозреваемый был арестован.

Источник: dayonline.ru