«Вчера узнал»: Путин нашел выход из конфликта с храмом в Екатеринбурге

Президент РФ Владимир Путин признался, что накануне узнал про конфликт активистов и ОМОНа в Екатеринбурге. Глава государства, комментируя массовый протест на месте строительства нового храм, признался, что «удивился, что происходит».

Вопрос о храме задал журналист на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи.

 

Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона [где находится сквер], то, безусловно, нужно это мнение учесть», —

заявил глава государства.

Путин уверен, что решить проблему можно с помощью опроса: тогда бы «меньшинство должно подчиниться большинству». И все же к позиции меньшинства нужно прислушиваться, например, инвесторы строительства храма могут разбить сквер в другом месте.

Обычно люди просят, чтобы храм построили, а здесь возражают. Нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться, а городские и региональные власти должны заниматься именно этим — оптимальное для проживающих решение», —

резюмировал Путин.

Напомним, уже четверо суток в Екатеринбурге проходят протестные акции из-за строительства собора Святой Екатерины на месте сквера у театра драмы.

Источник: dayonline.ru