Вегетарианский стол: мастерим цветок из перца ко Дню влюбленных

Из перца, с любовью

Для одних 14 февраля — это просто дата в календаре, для других — «не наш» праздник, для третьих — хороший повод, чтобы сделать приятное любимому человеку. Этот материал предназначен для последних. Вместе с идейным вдохновителем и шеф-поваром Bhajan Cafe Ириной Ишимикли мы приготовили очень легкий и изящный салат «Цветок» из… болгарского перца.

— Салат «Цветок» — это прекрасная возможность для творчества, и мы предлагаем сделать его своим любимым в этот праздник, — рассказала NN.RU Ирина. — Это очень символично: вы берете один перец, вкладываете любовь своего сердца и получается два цветка! Вы сами мастерите свое угощение, наполняете салат тем, что любите и чем хотите поделиться с любимыми. Все, что сделано своими руками — очень ценно, потому что из сердца, через руки передается в еду все то, что вы в нее вкладываете.

Итак, нам понадобятся: крупный сочный перец, помидор, пучок рукколы, горсть кедровых орешков, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг первый: готовим цветок

Берем сладкий перец, и делаем на нем надрезы, как показано на видео.

Разделяем перец на две части и делаем надрезы на лепестках, отделяя шкурку от мякоти.

Затем опускаем «цветок» в холодную воду на час. За это время он как следует «раскроется».

Шаг второй: готовим начинку

Нарезаем или рвем рукколу.

Нарезаем на средние кубики помидор.

Добавляем нарезанный перец.

Засыпаем орешки.

Заправляем оливковым маслом.

Можно добавить смесь перцев.

Перемешиваем.

Шаг третий: финальные штрихи

Наполняем наши «цветы» начинкой.

 Сбрызгиваем лимонным соком.

Соль по вкусу.

Еще несколько орешков кладем сверху.

Декорируем.

— Здесь очень красивое сочетание цветов и редкое сочетание вкусов: кедровые орешки дают один аромат и вкус, руккола — другой, — говорит Ирина. — Можно сочетать желтые помидоры и зеленый перец, красные помидоры и желтый перец. Можно декорировать различными способами: положить черри или вырезать сердечки, как это сделали мы, из перца. Можно наполнить этот салат чем-то другим. Например, взять консервированный нут или вареный (сварить, предварительно его замочив). Можно взять что-то типа оливье. Можно запечь его — сырой перец многим будет тяжело съесть. Можно сыром сверху посыпать… То есть вариаций может быть очень много, главное, чтобы это было сделано с любовью.

Также мы публиковали рецепты веганского оливье,неселедки под шубой и пуддинга из чиа.

Источник: www.nn.ru