Видео дня: безногий мальчик Максим Абрамов принял участие в чемпионате Европы по скейтбордингу в Нижнем Новгороде

В конце этой недели в Нижнем Новгороде прошёл первый в истории чемпионат Европы по скейтбордингу, на котором экстремалы со всего континента показывали свои головокружительные умения. Ловкости и отваге ребят можно только позавидовать, но был среди них мальчик, история которого восхищает и заставляет грустить одновременно — 10-летний скейтер Максим Абрамов, у которого нет обеих ног. 

Максиму всего 10 лет, но он уже звезда — безногого мальчика-скейтера знает практически весь мир

Родом Максим из Амурской области, но вот уже почти десять лет он живёт в Санкт-Петербурге после приключившегося с ним несчастья. Когда мальчику было полтора года, мама оставила его одного в квартире. Было холодно, так что малыш подтянул к своей кровати старый включённый электрообогреватель. Увы, прибор был небезопасен и находился слишком близко — кровать и постельное бельё загорелись. Мальчик получил ужасные ожоги четвёртой степени, его ноги спасти не удалось, врачи приняли решение об ампутации. Максим выжил, но для него и его семьи ситуация обернулась трагически.

После случившегося его маму арестовали, лишили родительских прав и приговорили к трём годам тюрьмы, из которых она отсидела полтора и вышла по УДО, но ребёнка ей не вернули. Мальчика взяла на усыновление семья из Питера, в которой он живёт и сейчас. Скейтбордингом же он занялся в шесть лет: сначала он просто стал перемещаться на доске, потому что так было удобнее и веселее, чем на инвалидном кресле. Но вскоре познакомился с тренером, который научил его кататься профессионально, и с тех пор скейт стал для него целой жизнью.

Как вы можете видеть, отсутствие ног вовсе не мешает ему не только передвигаться, но и делать трюки. Глядя на ловкость этого малыша, едва ли у кого-то повернётся язык назвать его «мальчиком с ограниченными возможностями»:

На чемпионат в Нижний Новгород он приехал в качестве особого гостя, но это не помешало ему показать свои умения наравне с остальными. Кстати, быть в центре внимания ему далеко не впервой: за свою недолгую жизнь он уже много раз был героем федеральных ток-шоу, общался лично с Патриархом Кириллом, а его талант к управлению доской отмечал даже всемирно известный скейтбордист Тони Хоук:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

New favorite skater: @maxlullove 🎥: @pavelmushkin #invertbodyvarialpivot <— NBD

Публикация от Tony Hawk (@tonyhawk) 12 Сен 2019 в 7:03 PDT

Источник: www.nn.ru

Ещё новости