Видео дня. Нижегородские следователи первыми в России поздравляют ветеранов с 75-летием Победы

Следственный комитет запустил акцию «Спасибо каждому ветерану!», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Местные силовики не прошли мимо и поздравили 94-летнего пенсионера — единственного дожившего до наших дней нижегородца, участвовавшего в днепровской воздушно-десантной операции. Наш земляк освобождал Польшу, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Посмотрите на эти искренние эмоции дедушки.

Нижегородец рад поделиться военными воспоминаниями

Сотрудники СК вместе с учениками кадетского класса МАОУ «Гимназия № 2» навестили ветерана Леонида Жукова, которому недавно исполнилось 94 года. В 1943 году Леонид Степанович десантировался в тыл немецких войск, в конце 1944 года, после переформирования, он служил в 9-й гвардейской армии, а чуть позже — в 317-м стрелковом полку. 

Нижегородец награжден многими орденами и медалями: например, «За взятие Вены», «За освобождение Киева», «За отвагу» и так далее. Леонид Жуков всегда с удовольствием делится военными воспоминаниями. 

Следователи пришли к ветерану не с пустыми руками: узнав о проблемах со зрением, они подарили Леониду Степановичу часы с крупным циферблатом.

Кстати, посмотрите, как в мае нижегородцы навещали ветеранов в самых дальних уголках нашей области. NN.RU активно освещал акцию «Дорогами войны».

Источник: www.nn.ru