Видео с пилотом, вернувшимся в горящий SSJ-100, взбудоражило всех

В Сети обсуждают очередное видео с места трагедии в Шереметьево, где 5 мая загорелся «Суперджет». В новом ролике видно, что во время пожара в горящий SSJ-100 вернулся человек. Причем помогли ему вскарабкаться по трапу сотрудники аэропорта.

Качество съемки позволяет разглядеть лишь силуэты. Как пишет МК, в самолет вернулся второй пилот Максим Кузнецов. Судя по кадрам, в 02.50 второй пилот вступил на землю, в 02.55 он снова вернулся к трапу. А в 03.18 попытался взобраться на полыхающий борт. В 03.30 он сделал это с помощью сотрудников экстренных служб, которые подтолкнули его сзади. Вскоре он спустил вниз два черных предмета и скатился сам.

Процесс эвакуации пассажиров и тушение самолета. Не берусь оценивать качество работы пожарных, но, как это мне раньше представлялось, в таких случаях должны подъезжать сразу множество каких-то мощных машин и мгновенно заливать все водой и пеной. Оказывается, это не так. pic.twitter.com/Cgfr6LITfC

— Рустем Адагамов (@adagamov) 6 мая 2019 г.

Оказалось, что пилот спас из полыхающего самолета пилотную документацию.

Перед каждым полётом проходит так называемый брифинг. До пилотов доводят маршрут, эшелон (высота, которой стоит придерживаться) и им передаётся план полёта. Это главная полётная документация, там записаны координаты запасных аэродромов на маршруте, данные от метеорологических служб до места приземления, —

рассказал генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев.

Известно, что до полуночи 6 мая следователи допрашивали командира самолета, второго пилота и бортпроводников. После этого членов экипажа госпитализировали. Обоих пилотов сначала госпитализировали в реанимацию ожогового отделения НИИ им. Склифосовского, а позднее перевели в одну отдельную палату на втором этаже отделения.

«Аэрофлот» сообщил, что 14 лет будет выплачивать зарплату 22-летнего погибшего при пожаре в SSJ-100 бортпроводника Максима Моисеева его семье. Выплаты прекратятся с достижением его брата совершеннолетия.

Источник: dayonline.ru