Влюбленная корова и обнаженная Европа. В Нижнем Новгороде приготовили пикантную выставку

Озорная и весьма откровенная выставка скульптур из бумажной глины откроется сегодня в Нижнем Новгороде. Ко дню всех влюбленных художницы Елена Сашина и Наталья Голубева решили слегка похулиганить. И приготовили сюрприз всем, кому за восемнадцать. А NN.RU подсмотрел за этим творческим экспериментом. По секрету — там даже есть чайник в стиле «Инь-Ян».

Влюбленная корова — эдакая мадемуазель в чулочках и с кудряшками

В «Музее живой бумаги», арт-галерее, которую открыли на площади Минина Елена Сашина и Наталья Голубева, всегда можно увидеть что-то необычное. Но к Дню всех влюбленных эта парочка веселых художниц решила открыть совсем необычную выставку «18+».

Выставка будет проходить в отдельном оборудованном специально для нее зале. Но вход на нее будет открыт не всем.

— Молодых людей мы будем просить предъявить паспорт, поскольку работы там будут выставлены довольно откровенные, — рассказала NN.RU Наталья Голубева и шутит, — но людям пенсионного возраста можно будет пенсионное удостоверение не предъявлять — поверим на слово.

Выставка откроется сегодня в 11.00, но работать она будет долго. Так что пикантные фигурки можно будет посмотреть и даже приобрести не только сегодня.

Охрана у галереи солидная — нижегородский городовой

История с Европой

У Агенора — царя богатого финикийского города Сидона — было три сына и дочь, прекрасная, как бессмертная богиня, Европа.

Однажды юная дочь, одетая в пурпурные одежды, пошла гулять со своими подругами на луг. В это время Европу увидел могучий громовержец Зевс, который тут же влюбился и решил похитить её, превратившись в чудесного быка со сверкающей как золото шерстью.

Необыкновенной красоты Зевс-бык подошел к девушкам, едва касаясь травы, чтобы не испугать их. Европа стала гладить быка по золотой шерсти, обнимая и целуя его голову. Чудо-бык лег у ног красавицы, как бы прося её сесть на него. Европа села на широкую спину быка, он резко вскочил и быстро помчался к морю. Зевс-бык со своей драгоценной ношей вышел на берег острова Крит. Европа Так, Европа, став женой Зевса, стала с тех пор жить на Крите, родив ему трёх могучих и мудрых сыновей

По версии художниц, красавица Европа выглядела так. Зевсу-быку пришлось нелегко

Контрасты отношений в этой яркой паре

А эта дамочка делает селфи. Как предположили художницы — для сайта знакомств

Возить красавиц могут не только быки, но и коты. Тем более, март не за горами

А эта работа вызывает неоднозначное мнение зрителей

Ключи от счастья — новая версия

А теперь несколько работ с пометкой «Ой!» 

Ой, слоник

Ой, а почему у чайника сзади женская грудь (посмотреть можно на выставке). Мы предположили, что это символ «Инь-Ян». Художницы согласились

Ой, мужчина, а что это вас за рыбка?

Елена Сашина и Наталья Голубева всегда рады гостям с хорошим чувством юмора

Источник: www.nn.ru

Ещё новости