Волонтёры устроили спектакль для 200 юных нижегородцев с нарушениями слуха

Компания МТС организовала в нижегородском Доме актера уникальный детский инклюзивный театральный спектакль в рамках всероссийского волонтерского проекта «За гранью тишины». В канун Дня защиты детей юные нижегородцы, в том числе с нарушением слуха, увидели поучительную историю о добре, верности и любви.

Театральный спектакль «Слон Хортон ждет птенца» представила труппа кукольного театра МТС, которая состоит из волонтеров-сотрудников компании. В Нижнем Новгороде совместно с благотворительным фондом «Система» компания организовала показ спектакля с сурдопереводом. Его посмотрели более 200 юных зрителей, среди которых были и ребята с нарушениями слуха. 

Спектакль по одноименному произведению Доктора Сьюза — это история о верности и любви, которая рассказывает о большом добром сердце слона Хортона. Несмотря на дождь, снег и ветер он согревал брошенное на произвол судьбы яйцо.

1 / 4

    «МТС не только активно развивает сеть и инновационные технологии, но как социально ответственная компания старается прививать молодежи через свои социальные проекты общечеловеческие ценности: любовь, дружбу, взаимопомощь. Мы верим, что такими усилиями мы сможем соединять сердца каждого жителя нашей страны», — отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

    МТС в Нижегородской области активно реализует социальные проекты, в том числе содействует сохранению местных культурных традиций, развитию детского творчества, помогает память о подвигах Великой Отечественной войны. Например, в апреле и мае 2019 года под патронажем телеком-оператора состоялось несколько волонтерских акций по благоустройству памятников войны, в том числе, мемориала в Балахнинском районе. В 2018 году в нижегородском Парке победы был высажен «Тополь Победы» — потомок легендарного сталинградского тополя, пережившего войну и ставшего символом стойкости и победы жизни над смертью.

    1 / 6

      «За гранью тишины» — один из инклюзивных волонтерских проектов МТС, целью которого является предоставление возможности детям с нарушениями слуха приобщиться к миру театрального искусства. Проект реализуется при поддержке БФ «Система», БФ «Детский Мир», «БФ «Детский КиноМай» и телеканала «В гостях у Сказки». Партнёры проекта в Нижнем Новгороде — Coca-Cola и хлебозавод «Каравай».

      Источник: www.nn.ru