«Все вагоны стоят в обе стороны». На Автозаводе у трамвая отвалилось колесо

У станции метро «Автозаводская» трамвай потерял колесо. Своим ходом передвигаться он не может, работники техпомощи готовят эвакуацию.

Из-за отошедшего колеса случился трамвайный коллапс

О происшествии в NN.RU написал читатель. По его словам, у трамвая, следовавшего по маршруту № 417, отвалилось колесо, пострадавших нет. В настоящий момент на месте аварии работает техпомощь: работники размышляют, как транспортировать вагон в депо. Читатель сообщает, что рельсовый транспорт стоит в обе стороны, а Автозаводский район полностью остался без трамвайного движения.

Без техпомощи его не могли сдвинуть с места

— Предположительно, колесо отошло из-за сложных погодных условий, — рассказал NN.RU источник в трамвайном депо № 3. — Конечно, имеет место быть износ подвижного состава. Но в сравнении с прошлыми годами состояние вагонов стало лучше. Сравните, какие они были 10 лет назад — и какие сейчас: небо и земля. Конечно, требуется глобальное обновление парка, закупка новых вагонов. Надеемся, что власти приступят к этой программе, так как на одних капитально-восстановительных ремонтах далеко не уедешь. По поводу колеса — проведем служебное расследование, чтобы понять причину аварии. Сейчас работаем над восстановлением движения. Рассчитываем запустить его в ближайшее время.

Движение обещают восстановить как можно быстрее

Источник: www.nn.ru

Ещё новости