Встреча болельщиков с «Торпедо» в Нижнем Новгороде 14 марта 2019 г

Сирена финального матча плей-офф для «Торпедо» давно прозвучала, но нижегородцы не могли уйти в фанатский отпуск без закрытия сезона. Это мероприятие давно стало доброй традицией. Сотни людей приходят в родной КРК «Нагорный», чтоб получить автографы своих любимых хоккеистов и заветные фотографии вместе с ними, да и просто попрощаться с командой до августа. Этот год не стал исключением.

Встреча затянулась на час

К назначенному времени у центрального входа Дворца спорта собралась куча людей: в этом году болельщиков запускали партиями, чтобы избежать давки. Некоторые пришли с презентами для своих любимцев. Например, одна из фанаток принесла воздушный шар в виде Кубка Гагарина с надписью Champion, который отправился в коллекцию голкипера Барри Браста. Самые большие очереди из болельщиков выстроились, конечно, к этому вратарю и тренерскому штабу. Хоккеисты и тренеры не спускали улыбки с лиц весь вечер, а в их адрес неслись благодарности за сезон — одной из самых популярных фраз была: «Ребят, вы красавцы!» Любители хоккея долго фотографировались со своими кумирами и никак не хотели расходиться — общение с игроками вместо полутора часов продлилось два с половиной. Несмотря на то, что нижегородцы закончили борьбу за главный трофей КХЛ довольно рано, ни они, ни болельщики не выглядели грустными, напротив — обменивались позитивом и обсуждали перспективы в следующем сезоне.

Болельщиков запускали порциями, чтобы никто не пострадал

NN.RU пообщался с главным тренером «Торпедо» Дэвидом Немировски и выяснил его впечатления от чемпионата:

— Доволен сезоном, но не совсем. Мы должны были пройти этот раунд, были к этому так близко. До сих пор, конечно, обидно. Сейчас нужно скорее это забыть и готовиться к следующему сезону.

— Чего не хватило команде в плей-офф?

— В каких-то моментах нужно было иначе сыграть. Наверное, опыта не хватило, было много хоккеистов, которые впервые играли в плей-офф.

— У Барри Браста контракт до конца сезона: он останется в команде?

— Сейчас мы делаем все, чтобы он остался.

— Могут ли болельщики рассчитывать, что в следующем году «Торпедо» сыграет в финале конференции?

— Думаю, не только там. Всегда нужно нацеливаться на Кубок. Если ты не выходишь играть на Кубок — лучше не начинать сезон.

Канадский голкипер был любимцем публики

Корреспондент NN.RU также пообщался с лучшим защитником первого раунда плей-офф КХЛ и капитаном команды Денисом Баранцевым.

— Денис, вас признали лучшим защитником первого раунда плей-офф — какие эмоции испытали?

— Конечно, это приятно. Но это мимолетная радость.

— В чем лично вы видите причину поражения «Торпедо» в серии с «Барысом»?

— Мы сами во всем виноваты, всей командой. Команда на 70% новая, в этом сезоне мы сплачивались. Немного не хватило опыта. У нас шли качели, нам самим не нравилось это, но так получалось…

— Что чувствует хоккеист, которого команда выбирает своим капитаном?

— Во-первых, это дополнительная ответственность: не только за себя, но и за команду. При каждом проигрыше ты чувствуешь, что ты вдвойне виноват, потому что проиграла команда, у которой ты капитан. По большому счету больше ничего не изменилось.

Теперь нижегородские болельщики точно попрощались с ХК «Торпедо» до следующего сезона. Вновь они встретятся в августе — на традиционном предсезонном турнире Кубке губернатора Нижегородской области.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости