Выделенная полоса на проспекте Гагарина будет работать только в будние дни 11 июня 2019 г

Городские власти пошли навстречу автомобилистам, которые крайне недовольны появлением выделенной полосы на проспекте Гагарина. Выделенка будет работать только в будние дни. Об этом сегодня заявил заместитель главы города Роман Колосов.

В выходные дни выделенка будет доступна всем

— Мониторинг ситуации с выделенной полосой показал, что наибольшие заторы на въезде в город случаются в выходные, когда нижегородцы возвращаются со своих дач. В связи с этим было принято решение, чтобы выделенная полоса работала только в будние дни. Уже на этой неделе должны быть установлены соответствующие знаки по проспекту Гагарина, которые будут информировать жителей о том, что в субботу и воскресенье все транспортные средства смогут двигаться по выделенной полосе, — рассказал сегодня Роман Колосов.

За выезд на выделенную полосу автомобилистам грозит штраф в размере 1500 рублей.

Ранее NN.RU писал о том, что на проспекте Гагарина 1 июня появилась выделенная полоса для общественного транспорта. Городские власти анонсировали ее как эксперимент, в ходе которого они поймут, произойдут ли позитивные перемены для пассажиров автобусов и маршруток.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости