Заместитель директора школы № 4 в Дзержинске, которая ударила школьника, и ее муж оштрафованы

Скандал в Дзержинске, из-за которого чуть не уволили директора школы № 4, закончился решением мирового судьи. Заместитель директора и ее муж, которые наказали подростка за драку со своим сыном, отделались штрафом.

Разборки педагога с учеником попали на камеры видеонаблюдения

Информацию NN.RU подтвердили в УМВД России по Дзержинску. Екатерина Лазарева и ее муж по решению мирового судьи выплатили потерпевшей стороне по 10 тысяч рублей каждый.

Инцидент произошел 25 декабря прошлого года. За два дня до этого 12-летний Саша подрался с сыном заведующей по административно-хозяйственной работе школы № 4. Женщина подала заявление в полицию, но этим решила не ограничиваться и разобралась с обидчиком самостоятельно.

— Она ударила сына по щеке. Потом позвонила мужу, он приехал буквально через 5–6 минут. Схватил моего сына за ухо и потащил к машине, — рассказал корреспонденту NN.RU отец мальчика Андрей. — Он пришел домой в слезах, мы поехали в полицию, написали заявление. Оттуда поехали в медпункт. У сына произошел нервный срыв, он наблюдается у психиатра, с 25-го числа принимает препараты.

Разборки попали на камеры видеонаблюдения торгового дома на улице Ленинского Комсомола. По версии Лазаревой, от подростка пахло алкоголем. Родители Саши заявили в полицию еще и о клевете и обнародовали историю в соцсетях и СМИ.

Заместитель главы Дзержинска по соцполитике Наталья Суханова заявила, что директор школы будет уволена за то, что скрыла инцидент, а в отношении Лазаревой будет проведено служебное расследование. Увольнение директора вызвало непонимание даже у родителей подростка:

— Снимают с должности директора школы, а Лазареву отстраняют, вот это мне непонятно, — поделился с NN.RU папа 12-летнего Саши. — Должно быть наоборот. Против директора мы, конечно, ничего не имеем.

Позднее власти города пересмотрели свое решение. Директор сохранила свою должность.

— У меня нет вопросов к директору школы как к педагогу. Но у меня есть сомнения по качеству принятого ею решения именно как руководителя учреждения. Во избежание эскалации конфликта сейчас жесткие кадровые решения, озвученные ранее, приняты не будут. Однако работа по разбору инцидента будет продолжена, — пригрозил глава города Иван Носков. — В дальнейшем при сокрытии каких-либо проблем, требующих оперативного решения, я буду жёстко за это наказывать.

Источник: www.nn.ru

Ещё новости