Форум   Кино   Софт   Ссылки   Войти  

Компьютерный форум
    С оплатой за сообщения

faqpk.ru 

Страница 2 из 2 « 1 2
«Форум» | «FAQpk» » Мой компьютер - Форум компьютерной помощи » Операционная система Windows » ПОЗНАЙ-ка (Что такое ...)
ПОЗНАЙ-ка
shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 26
aleksei sharapov (shaman)
Заблокированный
Нет на сайте

Что такое выгружаемый пул?
Виртуальная память, выделенная системой процессу для размещения кода и данных, которые могут быть выгружены из оперативной памяти. Подкачка страниц — это перемещение редко используемых частей кода программы из оперативной памяти на другой носитель (обычно диск).

Параметр диспетчера задач; используемая процессом системная виртуальная память (в Кбайт).

Персональная страница Отправка сообщения
shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 27
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое гигабайт? (Гбайт)
1 024 мегабайта, хотя часто принимается приблизительно за один миллиард байтов.

shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 28
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое авторизация?
Процесс определения прав пользователя в системе или сети.

shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 29
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое администратор?
В Windows XP Professional пользователь, ответственный за настройку и управление контроллерами домена и локальными компьютерами, ведение учетных записей пользователей и групп, присвоение паролей и разрешений, а также помогающий пользователям работать в сети. Администраторы являются членами одноименной группы и обладают полным доступом к домену или компьютеру.

В Windows XP Home Edition пользователь, который имеет право вносить на компьютере изменения на уровне системы, устанавливать программное обеспечение и имеет доступ ко всем файлам на компьютере. Пользователь с учетной записью администратора компьютера имеет полный доступ к другим учетным записям пользователей на компьютере.

shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 30
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое адрес URL?
Адрес, однозначно определяющий ресурс в Интернете. Адреса URL для веб-узлов начинаются с префикса http://, как в вымышленном адресе URL http://www.example.microsoft.com/. Адрес URL может быть более подробным, например указывать имя гипертекстовой страницы, обычно определяемой по расширению .html или .htm.

shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 31
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое библиотека?
Система хранения данных, обычно управляемая компонентом «Съемные ЗУ». Библиотека состоит из съемных носителей, таких как магнитные ленты или диски, и устройства, способного читать данные или записывать их на носитель. Существуют два основных типа библиотек: библиотеки Robotic (автоматические многоприводные устройства с несколькими носителями) и автономные библиотеки (управляемые вручную одноприводные устройства). Библиотеки Robotic также называются «сменщиками» и дисководами с автозаменой дисков.

shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 32
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое профиль пользователя?
Файл, содержащий сведения о настройках для конкретного пользователя, таких как настройки рабочего стола, постоянные сетевые подключения и параметры приложений. Личные настройки каждого пользователя сохраняются в профиле пользователя, который используется Windows для настройки рабочего стола при каждом входе пользователя в систему.

shaman Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 33
Заблокированный
Нет на сайте
Что такое ярлык?
Ссылка на любой элемент, доступный на компьютере или в сети, такой как программа, файл, папка, диск, веб-страница, принтер или другой компьютер. Ярлыки можно размещать в различных областях, таких как рабочий стол, меню Пуск или конкретные папки.

GaD Дата: Понедельник, 26.04.2010. Сообщение # 34
GaD GaD (GaD)
Пользователь
Нет на сайте

КОНЕЧНО!ЭТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО!
Но не хочу быть грубым-описали бы какой кайфовый
конвертор для порезки музыки -либо для создания собственного диска с кино или клипами!
Я пользуюсь Х-4 ConvertorXTodvd
с копыт валит! angel

Добавлено (26.04.2010, 14:06)
---------------------------------------------
Ближе к делу - Ги де Мопосан respect hands hands yes

shaman Дата: Вторник, 27.04.2010. Сообщение # 35
Заблокированный
Нет на сайте
Quote (GaD)
КОНЕЧНО!ЭТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Но не хочу быть грубым-описали бы какой кайфовый конвертор для порезки музыки -либо для создания собственного диска с кино или клипами! Я пользуюсь Х-4 ConvertorXTodvd с копыт валит! Добавлено (26.04.2010, 14:06)---------------------------------------------Ближе к делу - Ги де Мопосан

Спасибо за совет. Ну я думаю такие вещи не для этой темы, так как здесь описаны стандартные возможности Windows XP, ну уж если на то пошло, то лично я увлекался одно время созданием фильмов, и для меня был не заменимый друг Неро 7 (программа для записи компакт-дисков), мало кто знает все возможности этой программы, но кто вникал, я думаю замечали что некоторые функции были продуманы до мелочей. Возможно позже разберём похожие программы по полочкам, но не в этой теме.

Исходя из вашего совета была добавленна программа для создания видео слайд шоу и ззаписи проэкта на диск.
http://prog-pk.at.ua/forum/31-165-1

Гость Дата: Суббота, 18.12.2010. Сообщение # 36
Гость (Аноним)
Что такое строка заголовка? biggrin

Phoenix Дата: Воскресенье, 10.07.2011. Сообщение # 37
Проверенный
Нет на сайте

Ну я думаю, что теперь это знает каждый ученик 7-8 класса в средней школе. Вроде это как раз их программа. Но статейка интересная, мне понравилось столько четкое описание всего!

Arhos Дата: Понедельник, 18.07.2011. Сообщение # 38
Проверенный
Нет на сайте

Думаю полезно знать что такое диспечер задач, и как им пользоваться, хотя вопрос конечно не для новичка.

nik99551645 Дата: Четверг, 28.07.2011. Сообщение # 39
Проверенный
Нет на сайте

Согласен у меня племяница в 2 классе уже все знает про стандартный набор программ. Щас малыши быстро стали компы осваивать. biggrin

sanlilu Дата: Вторник, 28.02.2012. Сообщение # 40
Пользователь
Нет на сайте

Access
Доступ. Возможность (право) пользования какими либо программными или аппаратными ресурсами в компьютерной системе или сети.

«Форум» | «FAQpk» » Мой компьютер - Форум компьютерной помощи » Операционная система Windows » ПОЗНАЙ-ка (Что такое ...)
Страница 2 из 2 « 1 2
Поиск:

Создать сайт бесплатно |  FAQpk.ru © 2010-2013