Компьютер не видит дисковод. Что делать? (3) - Мой компьютер - Операционные системы (ОС) - Компьютерный форум
  Войти   Зарегистрироваться  

Компьютерный форум
С оплатой за сообщения

faqpk.ru

Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Модератор форума: MegaWolk, SeaMan75  
Компьютерный форум » Мой компьютер » Операционные системы (ОС) » Компьютер не видит дисковод. Что делать? (В папке мой компьютер не отображается сидиром.)
Компьютер не видит дисковод. Что делать?
Дата: Среда, 28.03.2012. Сообщение # 51 Гость
реестр помог, спасибо applause
Гость (Аноним)
Дата: Среда, 28.03.2012. Сообщение # 52 хз
у мя проблема с дисководом ошибка:Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)что делать?
Гость (Аноним)
Дата: Суббота, 07.04.2012. Сообщение # 53 Forble
Почисти реестр Ccleaner'ром. Если не поможет то сделай откат системы.
Проверенный
Нет на сайте

Дата: Пятница, 20.04.2012. Сообщение # 54 Гость
А что делать если я вставляю диск в дисковод он его читает но только при полной загрузки винды а если перезагружаю комп с виндой вдисководе авто запуск не происходит Ф12 прбывал в биосе авто запуск включён(((
Гость (Аноним)
Дата: Суббота, 21.04.2012. Сообщение # 55 NavEugene
Quote (Гость)
авто запуск не происходит

Классический первый совет - "проверьте, включили ли Вы вилку в розетку". smile В применении к Вашей ситуации - уверены ли Вы, что Ваш диск загрузочный? Например, при неправильном способе копирования загрузочного установочного диска с Windows копия не обязательно также загрузочная. Проверьте это на другом дисководе.
Quote (Гость)
Ф12 прбывал

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Выскакивала ли менюшка выбора источника загрузки, в которой Вы выбирали Ваш дисковод? Если "Да, выскакивала и я выбрал дисковод" - 99% проблема в диске. Либо он не загрузочный, либо испорчен.
Quote (Гость)
в биосе авто запуск включён

Вы имели в виду, в BIOS включена возможность загружаться с дисковода? Попробуйте также поменять порядок загрузки для устройств, поставив на первое место дисковод. Хотя, данный совет не имеет смысла, если на предыдущий вопрос о том, появлялось ли меню источников загрузки и выбирали ли дисковод, Вы ответили утвердительно.
Евгений (NavEugene)
Проверенный
Нет на сайте

Дата: Вторник, 24.04.2012. Сообщение # 56 Гость
что такое биос и где он...?подск5ажите..и где этот блокнот найти ..скажите по подробней....???
Гость (Аноним)
Дата: Вторник, 24.04.2012. Сообщение # 57 Bro
Quote (Гость)
что такое биос и где он...?подск5ажите..и где этот блокнот найти ..скажите по подробней....???

если вы даже не осведомлены что такое биос, то лучше в него вообще не лазьте, иначе потом компьютер вообще не включится.
лучше позовите специалиста или человека более менее просвещённым в железе.
Дмитрий Асмус (Bro)
Модератор
Нет на сайте

Дата: Четверг, 03.05.2012. Сообщение # 58 Гость
а у меня на 7ерке все норм поставил 8ой и нет в моем компе дисковвода((( с текстовым документом в формате рег не помогло((( в биос не полезу! легче зайти с семерки и все поставить с диска на локальный диск с 8 )))
Гость (Аноним)
Дата: Среда, 09.05.2012. Сообщение # 59 Гость
народ помогите !)что делать если дисковод открывает и закрывает ,но комп даже не реаргирует на него и кнопка не горит??:(
Гость (Аноним)
Дата: Среда, 09.05.2012. Сообщение # 60 Admin
Quote (Гость)
народ помогите !)что делать если дисковод открывает и закрывает ,но комп даже не реаргирует на него и кнопка не горит??:(

Если вы не лазили в биос и не отключили его там, тогда попробуйте следующие варианты:
Попробуйте выключить компьютер, отключить сидиром и запустить компьютер без него.
Потом снова выключите, подсоедините дисковод обратно и включите.
Компьютер не видит дисковод. Дисковод работает, но не видит диски.  Комп не видит дисковод. не видит сидиром
Если компьютер снова не видит дисковод, попробуйте следующий вариант:

Откройте блокнот на компьютере и вставьте туда это:

Code
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
@="DVD и CD-ROM дисководы"
"Class"="CDROM"
"EnumPropPages32"="MmSys.Cpl,MediaPropPageProvider"
"Icon"="-51"
"Installer32"="storprop.dll,DvdClassInstaller"
"NoInstallClass"="1"
"SilentInstall"="1"
"TroubleShooter-0"="hcp://help/tshoot/tsdrive.htm"
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=-

Далее сохраните этот текстовый документ с любым названием, но обязательно с расширением ".reg", то есть в конец названия допишите .reg.
Потом запустите полученый файл, и перезагрузите компьютер.

Если после проделаных шагов ваш компьютер всё ещё не видит дисковод, переходите к следущему варианту:
Компьютер не видит дисковод. Дисковод работает, но не видит диски.  Комп не видит дисковод. не видит сидиром
Иногда компьютеры могут не видеть дисководы из-за вирусов, поэтому обновите антивирусник до последней версии и полностью просканируйте систему, если вирусы мешают компьютеру видеть сидиромы, то этот вариант поможет.
(Если у вас не антивируса, можете скачать антивирус здесь)

Если компьютер до сих пор не видит дисковод, лучшим вариантом будет переустановить виндовс, если проблема в нём, однако это не решит проблему если компьютер не видит дисковод, по причине отключения его в биосе или дисковод не рабочий, поэтому желательно проверить дисковод на другом компе.
Алексей Шарапов (Admin)
Администратор
Нет на сайте
Дата: Пятница, 02.11.2012. Сообщение # 61 Гость
Не буду просить помощи, постараюсь разобраться сам, но рассказать о интересном глюке желание появилось.
У меняя вот такой фокус случился, решил опробовать новую Windows 8, да вот незадача, не видит она мой дисковод.
Но тут одна оговорка, в определенных случаях дисковод появляется. На компе моем стоит целых три жестких диска и
вот если отключить два из них (где нет винды естественно), то дисковод определяется нормально, но стоит
подключить их все три, то каюк, дисковод куда-то исчезает. А самое интересное в том, что старая добрая ХР и
рабочая лошадка семерка работали исключительно, все видели, все работало без проблем с любой конфигурацией
железа. Напрашивается вывод - либо восьмерку к чертям сносить, либо танцы с бубном вокруг нового шедевра
Майкрософта. Решил "сплясать". Чтобы комп функционировал нормально восстановил на свое прежнее место Акронисом
Windows7 (пока не отмерю семь раз, окончательно не отрезаю, поэтому оставил архив Windows7) А Windows8, тем же
Акронисом перенес на третий жесткий диск (второй остался логическим) Теперь имею на компе две операционки:
рабочая Семерка, и подопытная Восьмерка. Загрузочные области MBR, и загрузочные файлы не смешивал, первый диск
для семерки, а третий для восьмерки. По умолчанию в BIOS выставил приоритет первого диска с Семеркой и
активировал ручной выбор загрузочного меню. То есть, если нужно загрузиться с другого диска, сразу после
запуска компьютера жмем нужную клавишу (на разных компах клавиши разные, у меня это ESC, на других, знаю, может
быть F7, или F12) и включаю загрузочное меню. Выбираю диск, с которого хочу загрузиться и запускаю Восьмерку.
Восьмерка по-прежднему дисковод не видит, перезапускаюсь на Семерку - всё на месте, всё работает! И как это
называется? Windows 8 свежайшая, релиз Windows 8 Build 9200 Enterprise RTM, только утром поставил, вирусов быть
не может, дрова нужные нашел, даже TV тюнер пашет, а дисковод появляется только тогда, когда я тупо выдираю
питание остальных двух жестких дисков. Во загадка. wacko
Гость (Аноним)
Дата: Суббота, 03.11.2012. Сообщение # 62 MegaWolk
Восьмерка не всегда все видит, недоработана однако, у меня и Семечка не сразу все железо нашла. Сам блин запарился... Александр Остапенко (MegaWolk)
Модератор
Нет на сайте

Дата: Суббота, 03.11.2012. Сообщение # 63 Гость
А что мне делать дисковод вырубился и все sad ...
Гость (Аноним)
Дата: Воскресенье, 04.11.2012. Сообщение # 64 Гость
Я тут недавно писал о том, что Windows 8 не видит дисковод на компе с тремя жесткими дисками. Так вот, проблема решена. Сначала пробовал так: менял разъемы шлейфов местами, перетыкал перемычку на дисководе, обновлял винду, но не помогло все это.
Ларчик оказывается просто открывался. Просто в Диспетчере устройств из пункта IDE ATA\ATAPI контролеры удалил Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA и перезагрузился. Где-то прочел, что можно там все дрова удалить, но я обошёлся этим одним. Драйвер автоматически переустановился и дисковод определился. Вот, если есть проблема с дисководом сначала попробуйте такую элеменарщину, всего-то три минуты потратил. smile
Гость (Аноним)
Дата: Среда, 14.11.2012. Сообщение # 65 Гость
Можно ли запускать компьютер с отключённим дисководом ?
Гость (Аноним)
Дата: Среда, 14.11.2012. Сообщение # 66 Admin
Quote (Гость)
Можно ли запускать компьютер с отключённим дисководом ?

Конечно. дисковод никак не влияет на работу компьютера.
Алексей Шарапов (Admin)
Администратор
Нет на сайте
Дата: Понедельник, 26.11.2012. Сообщение # 67 Germorra
Добброго времени суток.
Все-таки решил написать о своей проблеме. Начну издалека. Пользуюсь системой Хп. Был доволен ей очень длительное время, но полгода назад начали происходить странные вещи. Стали появляться ошибки в бешеноном количестве, компьютер стал все чаще зависать, но это мне не мешало работать. В Итоге у меня перестал фукционировать дисковод. Облазив довольно большое количество форумов по данной теме понял, что дисководы не такие уж долгожители. Ну что ж - пофиг. Сейчас, потребовалась смена ОС на более новую. Так как я не столь продвинутый пользователь - переустановить ОС не могу без дисковода. Поэтому озадачился поиском нового. Попросил у друга его дисковод - физически он у него работает на все 100%. Проблема в том, что как и мой старый дисковод этот не обнаруживается. Попробовал способ с регистром, с вынятием батарейки, с сбросом биоса. В результате ничего не помогло, что может быть?
P,s, Не получилось воспользоваться способом с анти-вирусом, так как старый анти-вирус (мой Аваст), с истекшим сроком "годности" не позволяет установить новый анти-вирус. На компе гигансткое количество виросов. Что делать? sob
Гость (Аноним)
Дата: Суббота, 01.12.2012. Сообщение # 68 MegaWolk
Не очень хочется вас огорчать, но, похоже, хана контроллеру, а значит и мамке. Попробуйте другой привод. Если БИОС и его не определит, то, скорей всего, приговор мамке
Кстати, если мамка позволяет, винду можно и с флешки поставить
Александр Остапенко (MegaWolk)
Модератор
Нет на сайте

Дата: Суббота, 01.12.2012. Сообщение # 69 Germorra
винду с флешки?
каким образом?
Гость (Аноним)
Дата: Суббота, 01.12.2012. Сообщение # 70 MegaWolk
Специальным образом форматируется и подготавливается флешка. Потом с помощью специальной программы на флешку записывается образ винды. Если нужно подробней, то напишите. Я объясню, дам ссылки на статьи, програмы и образ винды, лицензионной ХРюшки Александр Остапенко (MegaWolk)
Модератор
Нет на сайте

Дата: Вторник, 04.12.2012. Сообщение # 71 руслан
здраствуйте....

вот поставил виндовс 8 и не могу теперь установить драйвер с диска на видео картку
привод не видит дисков
в биосе у меня вс' в норму ...в деспечере устройств тоже......реєстр поставил тоже вс в норме ....
но вс' равно не видит диска
винду ету переустанавливал 3 раза
ПЛИЗ ХЕЛП!!!!
двд ром робочий на втором компе где стоит виндовс ХП все работат
Гость (Аноним)
Дата: Суббота, 05.01.2013. Сообщение # 72 Гость
Цитата (Гость)
Я тут недавно писал о том, что Windows 8 не видит дисковод на компе с тремя жесткими дисками. Так вот, проблема решена. Сначала пробовал так: менял разъемы шлейфов местами, перетыкал перемычку на дисководе, обновлял винду, но не помогло все это.
Ларчик оказывается просто открывался. Просто в Диспетчере устройств из пункта IDE ATA\ATAPI контролеры удалил Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA и перезагрузился. Где-то прочел, что можно там все дрова удалить, но я обошёлся этим одним. Драйвер автоматически переустановился и дисковод определился. Вот, если есть проблема с дисководом сначала попробуйте такую элеменарщину, всего-то три минуты потратил

Спасибо, очень помог!! smile
Гость (Аноним)
Дата: Понедельник, 07.01.2013. Сообщение # 73 Гость
пка не видит дисковод пишет ошибка код 19
Гость (Аноним)
Дата: Понедельник, 07.01.2013. Сообщение # 74 FAQ
Цитата (Гость)
пка не видит дисковод пишет ошибка код 19

Код 19: Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена

Следующее сообщение выводится диспетчером устройств в диалоговом окне Свойства устройства на вкладке Общие в поле Состояние устройства:
Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена Чтобы устранить проблему, необходимо удалить и затем повторно установить устройство. (Код 19)

Диагностика
Данные в реестре, относящиеся к устройству и его драйверу, были повреждены.

Решение
Обнаружена проблема с реестром. Возможными причинами ее возникновения могут быть следующие: для устройства определено несколько служб, сбой при открытии элемента реестра службы, из элемента реестра службы не удается извлечь имя драйвера.

Воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

Нажмите кнопку Удалить, а затем – Обновить конфигурацию оборудования, чтобы загрузить пригодный к использованию драйвер.

Перезагрузите компьютер в безопасном режиме и выберите пункт Последняя удачная конфигурация. Это вернет последнюю удачную конфигурацию реестра, с которой система работала надлежащим образом.
<!--F --> (FAQ)
Сотрудник
Нет на сайте
Дата: Суббота, 19.01.2013. Сообщение # 75 Evgeny
Ну есле он видел и перестал видеть диски !!!Вареантов много может быть дисковод уже свое открутил а может быть нужно настоить (bios)
С верху тебе кинули очень хороший вареант попробуй вытянуть батарейку и тогда (Bios)Сам поставит стандартные настройки и после этого возможность что читать диски он начнет где то 80% на 20%Ну есле дисковот цел
Проверенный
Нет на сайте

Компьютерный форум » Мой компьютер » Операционные системы (ОС) » Компьютер не видит дисковод. Что делать? (В папке мой компьютер не отображается сидиром.)
Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск: