Наткнулся сегодня на сайт лохотронщиков, когда просматривал ставки дла рекламодателей на tak.ru и решил сделать пост на тему: “Развод в интернете! Интернет лохотроны!” и надеюсь что он всё-таки поможет тем кто еще верит в сказки и в “бесплатный сыр”.
Не скрою и сам бывало попадался на такие разводняки, но максимум что потерял это 30 гривен). Вообще моё знакомство с Интернет лохотронами началось в 2005 году когда мне провели Интернет и я нарыл на форумах такую тему как “переведи на этот кошелёк 10 рублей и получи обратно 20″)). Ну я конечно сразу загорелся лёгким заработком, зарегестрировал себе кошелёк webmoney и уже даже спланировал куда потрачу заработанные деньги. Но уже тогда мир полнился слухами и я понимал что да, лохотроны бывают и что надо их как-то перепроверять. Проверял в Гугле на форумах и на сайтах с отзывами.
Так вот в самых примитивных разводах с кошельками было то что вы переводите 10 рублей на указанный кошелёк, а обратно – ничего. Интересную схему нашёл на одном форуме, заключалась она в следующем: “доброжелательные” парни ( которые от нефиг делать решили приколоть тебя как они зарабатывают миллионы, и им совсем не взападло “дать заработать” и тебе… ) писали так: “Киньте 10 рублей, получить 20, дальше увеличивайте суму в два раза и кидаете 40, получаете 80 и тд и тп ” и в результате когда сумма приличная и можно было бы остановиться, но начинает играть жадность и тут-то вас и кидают… Клааассно)
Дальше на моём опыте был развод с разного рода англоязычными сайтами, которые типа платили за просмотр рекламы. Как оказалось действительно платили немногие) Потом встречал всякого рода спам аля “Срочно нужна редкая группа крови. Ребёнок умирает! позвоните по этому номеру ххххххххххх” . Звонишь, а у тебя раз и все бабки снялись со счёта. А самое обидно что вряд-ли эти деньги попадут к умирающему ребёнку.
Сегодня я попал на еще один лохотрон – yandex2liberty.net. Ну тут всё понятно… Снова добрые дядечки решили от нефиг делать поделится с тобой способом своего заработка, да еще и бесплатно. Мир, как говорится, не без добрых людей)). Переведи 1000 рублей сюда, всё успешно – ты доволен, потом переведи туда и всё… их нет))).
Так вот хотелось бы выделить основные правила которые могу сберечь ваши деньги:
1.) Проверять отзывы о сайте-сервисе в Google. Вот, я например наткнулся на интересный Блог о честном заработке, где человек пишет о конкретных лохотронах и о сайтах с чесным заработком. Нормальный блог – добавил себе в блогролл.
2.) Просматривать whois. Вот к примеру гляньть информацию о вышеупомянутом лохотронном сайте. Что сразу попадается в глаза так это возраст домена всего несколько месяцев… Expiration Date: 2011-01-31 Creation Date: 2010-01-31 Last Update Date: 2010-04-01 Кстати Last Update Date может говорить о том что менялись неймсервера, а это скорей всего переезд к другому хостинг провайдеру. Оно и не странно, видать забанили на предыдущем. К тому-же закрытая информация о хозяине и контактах домена тоже не внушает доверия.
3.) Включать здравый смысл! Наверное самый главное правило))) Вот например, регистрируемся мы на сайте, выполняем работу (просматривание рекламы, заполнение всевозможных регистрационных форм и тд.) и за это получаем здоровенные деньги, но опять чтоб получить эти деньги необходимо заплатить аж 77$, но сейчас нам повезло, т.к. сейчас скидки, раньше было аж 100$. Ну явно развод! Почему они не могут забрать эти 77$ c заработанных денег?
4.) Сервисы которые предлагают отправить платное СМС стоимостью в хх рублей тоже чаще всего развод…. Лучше погуглить о таких сервисах перед регистрацией.
5.) У каждой уважающей себя платёжной системы должны существовать списки “лжеобменников” и другого рода фейковых сайтов. Советую и там так-же пробивать сайты сомнительной наружности .
Ну в общем-то всё! Если считаете, что упустил какой-то момент, то пишите в комменты – статью поправим).
|