Форум   Кино   Софт   Ссылки   Войти  
  
  Компьютерный форум
    С оплатой за сообщения

 


faqpk.ru 

Страница 1 из 1 1
«Форум» | «FAQpk» » Общие форумы » Своё дело » Куда лучше вложить деньги Во время финансового кризиса.
Куда лучше вложить деньги Во время финансового кризиса.
shaman Дата: Понедельник, 20.09.2010. Сообщение # 1
aleksei sharapov (shaman)
Заблокированный
Сообщений: 887
Нет на сайте

Эксперты советуют не покупать в панике золото, валюту, антиквариат и ненужную бытовую технику, а отложить средства до более тяжелых времен

О том, как могут отразиться перемены в мировой экономике на Украине, было написано немало. Но за сложными словосочетаниями вроде "отток капитала", "темпы роста денежной массы" и "кризис ликвидности" простому человеку сложно понять, что нужно делать, чтобы минимизировать печальные последствия. Забирать деньги из банков или вкладывать под нынешние высокие проценты? Покупать автомобили и квартиры или продавать? Запасаться крупами и консервами или скупать золото? Попробуем разобраться... "Люди, которые досрочно снимают депозиты и скупают доллары по спекулятивному курсу, останутся в проигрыше"

Стоит отметить, что кризиса ожидают все страны мира. Некоторые корпорации даже разослали своим сотрудникам советы, как подготовиться к тяжелым временам. Они носят общий характер и сводятся к основным рекомендациям: "урезать свои расходы" и "тратить каждый свой доллар, как последний".

Что ж, в канун перестройки пожилые люди говорили: скупайте сахар, соль, свечки и спички. И в чем-то они тогда оказались правы. Закупленные мешками сахар, гречка, макароны и картошка в начале 90-х помогли выжить многим семьям. Мировые аналитики сравнивают нынешний кризис с временами Великой депрессии начала прошлого века, а жители нашей страны готовятся вспомнить все прелести дефицита и гиперинфляции, которые мы успешно пережили в годы перестройки...

Не нужно сравнивать перестроечный кризис с нынешней ситуацией, - говорит советник председателя правления "Укргазбанка" Александр Охрименко. - Тогда это была локальная проблема развала одной страны. А сейчас мы имеем честь принимать участие в мировом финансовом кризисе. Поэтому его последствия будут не так катастрофичны.

То есть гиперинфляция и безработица нам не грозят?

Нет, ничего такого, что мы пережили в 1992-1995 годах и даже в 1998-м, не будет. Но и выходить из кризиса придется намного дольше.

Насколько дольше?

Кризис может затянуться на два, три и даже четыре года. А его последствия мы будем ощущать аж до 2017-го. Да и не только мы, но и Россия, Америка, Европа...

Вернемся лучше к нам, а точнее, к нашим деньгам. Если у людей лежат средства на депозитах, нужно ли их досрочно снимать? Ведь можно сделать это через суд.

Прежде всего нужно перестать паниковать. Люди, которые совершают резкие движения (досрочно снимают депозиты, а также начинают по спекулятивному курсу скупать валюту), в любом случае останутся в проигрыше.

Почему? Они просто боятся, что деньги пропадут, и стараются сохранить большее, пусть даже за счет потери малого...

Судя по мировым тенденциям, потери большего - то есть вкладов - мы избежим. Конечно, если человеку срочно нужны деньги, то он может их снять. Но я отмечу, что сейчас инфляция весьма существенная, поэтому, оставляя деньги на депозите, люди за счет процентов хоть немного компенсируют для себя печальные последствия роста цен.

Думаете, вклады выплатят?

Банковский сектор переживет некоторую реорганизацию, но в любом случае у нас есть Фонд гарантирования вкладов населения, за счет которого могут быть возвращены деньги. Более того, некоторые люди даже выиграют, воспользовавшись "акционными" условиями депозитов, которые сейчас предлагают многие банки. Но следует вкладывать средства на небольшой срок (один, три, шесть месяцев) и в пределах суммы, которую гарантирует фонд, - до 50 тысяч гривен в один банк.

Не думаю, что менталитет позволит украинцам в разгар кризиса понести деньги в банк: есть печальный опыт сгоревших вкладов в Сбербанке. А вот снять деньги со счета и вложить их в иностранную валюту или в золото - это совершенно укладывается в наш образ мыслей.

Напрасно люди надеются на иностранную валюту - сейчас ее курс завышен, поэтому, приобретая доллары или евро, вы, скорее всего, не сможете их потом продать по этой же стоимости. Тем более что на носу новогодние праздники, когда традиционно мы тратим деньги на подарки, банкеты, вечеринки, отдых, и спрос на гривню растет, а вот на доллар и евро падает. "На спекуляциях с золотом зарабатывают только те, кто хорошо разбирается в этом секторе рынка"

А золото? Люди кинулись покупать ювелирные изделия и банковские слитки...

И зря. Мировая цена на золото, особенно в моменты кризиса, очень сильно колеблется. Сегодня его стоимость составляет 760 долларов за тройскую унцию, а две или три недели назад золото стоило 820 долларов.

Оно что - подешевело?

И продолжит дешеветь. Есть прогнозы, что его цена снизится до 740 долларов. Золото может стоить и тысячу долларов, и триста. Поэтому выигрывают на спекуляциях с ним только люди, тонко разбирающиеся в этом секторе рынка. Золото - очень спекулятивный товар. Его стоимость не может медленно расти или медленно падать. И это достаточно рискованное вложение. Тем более если мы говорим о ювелирных изделиях, в цену которых закладывается не только стоимость материала, но и еще оплата работы ювелира. Вы не сдадите их по той же цене, по которой купили. Кстати, это касается и банковских слитков.

Почему? Слитки ведь в банке приобретают и банку же продают.

Дело в том, что если человек захочет сдать в банк золотой слиток, то потребуется предварительная экспертиза, которая стоит достаточно дорого. Расходы на нее могут оказаться выше ожидаемой прибыли.

Вот это новость! А без экспертизы обойтись нельзя?

Никак. Даже при наличии справки, что этот слиток приобретен в банке, при его покупке положено проводить экспертизу. А вдруг вы его переплавили и изменили пробу? Технически это возможно.

Сколько же стоит экспертиза?

В зависимости от слитка, массы и так далее - до 1000 гривен. Поэтому если вы все-таки хотите работать с золотом, то лучше открыть безналичный "золотой счет" (то есть сумма на счете привязана к стоимости слитка) в каком-то банке. Тогда слиток просто не "выходит" из банка и не надо тратиться на экспертизу. Хотя ставки по таким депозитам относительно низкие - 5-6 процентов. А лучше поручить управление своими средствами специалисту, который отслеживает все тенденции рынка.

Куда там специалисту! Тут хотя бы себя прокормить! Кстати, а стоит ли вкладывать деньги в антиквариат или картины?

Опять-таки, чтобы выгодно вложить деньги в произведения искусства или антиквариат, надо очень хорошо в этом разбираться. Поверьте, мир переживает не первый кризис, и во время каждого из них антиквариат и картины можно было скупать только для длительных инвестиций. То есть вы должны иметь запас денег и быть готовыми вложить его на пять-десять лет, чтобы потом, возможно, выгодно продать вещь, а не для того, чтобы уберечь свои средства во время кризиса.

А как же неоднократно описанный в романах обмен картин, украшений, старинных ваз и мебели на еду?

Ну, до продовольственного кризиса у нас не дойдет, не та экономика. Сейчас в выигрыше окажется бизнес, который связан с Украиной. Кроме того, мы увидим подъем средних и маленьких компаний - ведь их более мощные и сильные конкуренты будут переживать проблемы. А в агробизнесе у нас как раз работают преимущественно украинские предприятия. И относительно небольшие.

Сахар, муку и крупу мешками не закупать?

Это как семья привыкла. Но помните, что невостребованные запасы могут испортиться.

Представим, что человек все же забрал свои деньги из банка или просто имеет на руках определенную сумму. Во что ее лучше вложить?

Как это ни покажется странным, но идеальным объектом для инвестирования во время кризиса считается образование. Понимаете, кризис в любом случае приводит к потере денег. Но если вложить их в повышение своей квалификации или даже переобучение, то будет проще найти работу и прокормить семью. Кстати, неплохо в канун кризиса вкладывать деньги в здоровье.

Например, сходить к стоматологу?

Хотя бы. Поймите, в тяжелые времена качество и количество услуг заметно снизится. Станет меньше лекарств, изменятся цены... И вылечить тот же заболевший зуб, который можно сейчас без особых проблем запломбировать, будет сложнее.

Кстати, поговаривают, что к ноябрю-декабрю цены упадут и тогда можно будет вложить свободные деньги в бытовую технику, мебель, машину...

Тут вариант двойственный. С одной стороны, сейчас из-за ожиданий кризиса и некоторого снижения покупательной способности населения на рынке наблюдается застой. Поэтому вскоре могут начаться акции и распродажи товаров: одежды, обуви, бытовой техники, мебели. Тогда, возможно, будет выгодно взять пусть дорогой, но все же краткосрочный кредит и купить необходимые вещи по низким ценам. К тому же импорт, как и экспорт, падает. Поэтому не исключен даже небольшой дефицит определенных товаров через некоторое время.

С другой стороны, в трудный период мы можем наблюдать реальное снижение уровня доходов людей. Например, из-за грядущей безработицы и уменьшения зарплат. Поэтому нужно подумать и о будущем: если у вас есть свободные деньги, возможно, их нужно отложить до более тяжелых времен.

"Прежде всего необходимо рассчитаться по кредитам, ведь многие граждане окажутся неплатежеспособными".

Сейчас действительно лучше ничего не покупать, - соглашается генеральный директор "Финансового супермаркета "МЕГА ПОЛИС" Владислав Денисенко. - Если провести аналогию, то семья - это своего рода маленькое государство, у которого есть свой бюджет, свои поступления и расходы. Все государства мира, готовясь к кризису, создают стабилизационные фонды. Так же и семья. Нужно накопить определенные денежные запасы - своего рода стабилизационный фонд.

Для этого придется меньше тратить?

Если человек знает, что в следующем месяце у него точно будут денежные поступления, то он расходует деньги, которые можно было бы и не тратить. А во время кризиса необходимо воздерживаться от покупки вещей не первой необходимости, чтобы сохранить средства, которые могут понадобиться в будущем. Тогда вам не придется срочно продавать купленный на распродаже холодильник по цене дешевле рыночной.

Нам не грозит острый дефицит товаров, в том числе бензина и продуктов. Нам грозит дефицит денег. И он уже наблюдается - у банков и у людей...

Значит, лучше всего сейчас "затаиться"?

Экономика во время кризиса - это организм, который болеет. А при болезни необходим прежде всего покой. Паника и хаотичные движения только усугубляют заболевание. Кризис - не самое лучшее время для заработка. Это время для сохранения денег. Кроме того, необходимо рассчитаться по кредитам, ведь уровень жизни многих людей снизится и они могут оказаться неплатежеспособными.

А вот тут я поспорю: моя бывшая свекровь взяла накануне скачка цен - по-моему, в 1993 году - в рассрочку мягкий уголок, стенку, ковры. И буквально через полгода выплатила всю их номинальную стоимость. Все эти вещи обошлись ей дешевле, чем килограмм колбасы, которую, кстати, тогда очень трудно было купить...

Сейчас другие времена. У нас достаточно развитая банковская система, и банки свои деньги будут возвращать. Даже путем продажи залогового имущества. У них хорошо работают юридические отделы, к разрешению ситуации привлекаются коллекторские компании. К тому же гиперинфляция нам не грозит, так что такого, как в 90-х (одолжил тысячу рублей, а через два месяца легко вернул обесценившиеся деньги), ожидать не стоит. Помимо этого не нужно забывать, что экономика выздоровеет. И человек снова захочет взять кредит. А зачем ему плохая кредитная история?

 
Персональная страница Отправка сообщения
Phoenix Дата: Понедельник, 11.07.2011. Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 69
Нет на сайте

Я бы предпочел хранить валюту в золоте либо в евро! Так как золото не дешевеет, а евро становится постепенно дороже!
 
Персональная страница Отправка сообщения
progpk Дата: Понедельник, 11.07.2011. Сообщение # 3
Страница удалена (progpk)
Пользователь
Сообщений: 581
Нет на сайте

Quote (Phoenix)
Я бы предпочел хранить валюту в золоте либо в евро! Так как золото не дешевеет, а евро становится постепенно дороже!

только никто не знает сколько будут стоить евро после "евро-2012"...
 
Персональная страница Отправка сообщения
letus Дата: Четверг, 22.12.2011. Сообщение # 4
 (letus)
Проверенный
Сообщений: 24
Нет на сайте

Лучше всего вложить в покупку автомобилей с последущей продажей в разы дороже
 
Персональная страница Отправка сообщения
Гость Дата: Понедельник, 30.01.2012. Сообщение # 5
Гость (Аноним)
О валютном рынке Forex сегодня наслышаны если не все, то многие. Интернет изобилует рекламой, обещающей высокие доходы без риска и дающей гарантии успеха на валютном рынке. Но большинство людей относятся к этому осторожно, считая игру на Forex излишне рискованной, сверхсложной и по большей части убыточной.

Компания «INVEST System» позволяет взглянуть на Forex под другим углом. На рынке не существует абсолютно безубыточных торговых систем, но при правильном подходе торговля на валютном рынке может приносить реальные доходы. Подтверждение тому – тысячи клиентов «INVEST System», стабильно зарабатывающих на Forex от 5 до 50% от своих вложений.

«INVEST System» не обещает своим клиентам «золотые горы» и заоблачные заработки. Компания направляет трейдера на верный путь, помогает понять рынок и научиться зарабатывать реальные деньги. «INVEST System» открывает перед своими клиентами уникальные возможности:

> Совершенно бесплатно дарит две торговые системы – Auto-profit и Scalp-System – завоевавшие доверие десятков тысяч трейдеров.
> Позволяет научиться играть на бирже, используя виртуальный ДЕМО-счет и не теряя на обучении реальных денег.
> Оказывает бесплатную поддержку и дает консультации каждому клиенту. Это особенно важно для тех, кто делает первые шаги в валютных торгах.

Торговля на Forex – это сфера высоких рисков. Поэтому никто и ничто не может на 100% застраховать игрока от потерь. Но грамотное и профессиональное использование торговых инструментов, холодный расчет и понимание принципов работы рынка может сделать прибыльной любую систему.

Компания «INVEST System» утверждает: для того, чтобы без особого труда зарабатывать от 5 до 15% в месяц от своих вложений трейдер должен четко понимать, чего он хочет от Forex, и руководствоваться главными правилами игры:

> Работать с реальными деньгами уже обладая необходимыми знаниями и хотя бы минимальным опытом. Начать работу с Forex стоит с ДЕМО-счета, позволяющего разобраться в торговых системах и понять принципы их работы.
> Верно расставлять приоритеты. Для торговли на Forex стоит использовать только такие суммы, возможная потеря которых не повлечет за собой катастрофических последствий для личного или семейного бюджета.
> Минимизировать риски. Во время торгов не стоит открывать сделки со слишком большими лотами по отношению к своему депозиту. Оптимальный лот для начинающего игрока – около 2% от общего депозита.
> Не поддаваться эмоциям. Не стоит воспринимать временные неудачи как трагедию – это всего лишь часть процесса торговли на Forex.
> Контролировать ситуацию. Холодная голова и трезвый расчет – это прямая гарантия того, что торги на Forex не превратятся в азартную игру, ведущую к потере всех денег.

ссылка на сайт ----> http://invest-system.net/partner/28733
 
jeka0291 Дата: Четверг, 09.02.2012. Сообщение # 6
Гость (Аноним)
Forex – это крупнейший транснациональный, трансконтинентальный рынок, куда выгодно вложить деньги сегодня может практически любой житель планеты, имеющий компьютер и доступ в Интернет.Подробнее можно прочитать тут http://zarabotok-onlin.ucoz.ru/publ
 
Гость Дата: Воскресенье, 12.02.2012. Сообщение # 7
Гость (Аноним)
«банковские вклады» - Нет
Так как процент банковского депозита ниже инфляции. К тому же многие банки при кризисе вообще обанкротятся.

«ПИФы и любые финансовые управляющие компании» - Однозначно НЕТ
Так как при кризисе они могут обанкротится, к тому же вклады там не застрахованы. Если конечно вы большой специалист по ПИФам или знаете инсайдерскую информацию, то только тогда можете в них вкладывать.

«Кто-то говорит покупать землю или недвижимость» – ДА
Один из лучших вариантов. В короткой перспективе цены на недвижимость могут уменьшится, но в долгосрочной обязательно вырастут. Деньги точно не потеряете, а можете и приумножить.

«Кто-то советует держать деньги в товаре» - ДА
Купите для себя все что хотите. Лично я так и сделал. Купил автомобиль, ноутбук, принтер, телевизор, одежду, делаю ремонт в квартире.

Лучший вариант сохранить и приумножить деньги – это вкладывать их в развитие своего бизнеса.
 
«Форум» | «FAQpk» » Общие форумы » Своё дело » Куда лучше вложить деньги Во время финансового кризиса.
Страница 1 из 1 1
Поиск:


Создать сайт бесплатно |  FAQpk.ru © 2010-2013