Захотел увеличить оперативную память
|
Гость |
Дата: Пятница, 18.11.2011. Сообщение # 1
|
Гость (Аноним)
|
Здравствуйте,такая проблема,захотел увеличить оперативную память,у меня стояло 2 модуля по 512 мб,я их вынул и поставил 1 модуль на 2 гб,но при включении комп выдает черный экран,поставил все как было,все заработало,подумал,что бракованное,поставил ее на другой комп,она заработала,а на моем не работает,в чем может быть причина?
|
|
|
|
|
Admin |
Дата: Суббота, 03.12.2011. Сообщение # 2
|
Администратор
Нет на сайте
|
Quote (Гость)
Здравствуйте,такая проблема,захотел увеличить оперативную память,у меня стояло 2 модуля по 512 мб,я их вынул и поставил 1 модуль на 2 гб,но при включении комп выдает черный экран,поставил все как было,все заработало,подумал,что бракованное,поставил ее на другой комп,она заработала,а на моем не работает,в чем может быть причина?
хм. возможно, когда вы вынимали платы, вы повредили какой либо из контактов, либо оперативная память не подходит вовсе, ведь даже если оперативная память легла в слот, идеально, не может гарантировать что оперативка подходит, ведь они тоже бывают разные.
Как совет, попробуйте поставить оперативку в другой слот, и слейте биос (востановите заводские настройки), возможно будет какой нибудь результат...
(о том, как восстановить стандартные настройки биоса, можете узнать по ссылке)
|
|
|
|
|
denmis |
Дата: Пятница, 16.12.2011. Сообщение # 3
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Некоторые материнские платы не поддерживают большой объем - это если старая мат. плата или частота не подходит. Для более детального ответа нужна спецификация материнки и оперативки! |
|
|
|
|
Bulat_123 |
Дата: Четверг, 05.01.2012. Сообщение # 4
|
Пользователь
Нет на сайте
|
очень возможна несовместимость с материнкой, можно попробовать оперативку разбить на 2 разные планки меньшего объема,лишь слоты на мат плате позволяли их вставить
Сообщение отредактировал Bulat_123 - Пятница, 06.01.2012, 18:45
|
|
|
|
|
sanlilu |
Дата: Вторник, 28.02.2012. Сообщение # 5
|
Пользователь
Нет на сайте
|
У меня VGN FW56SR, на нём стоит 4gb оперативки DDR2, я захотел увеличить объём памяти до 8gb, но я нигде не могу найти точную информацию по материнской плате. Может кто-нибудь знает поддержит ли она память DDR3, сколько там слотов под карты памяти? |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Пятница, 09.03.2012. Сообщение # 6
|
Гость (Аноним)
|
У меня такая же фигня,было 512 мб, я её убрал,поставил одну планку на 2 гб,потом с ней что то случилось комп включался, но экран был черный,я купил еще на 2 гига он экран также оставался черным, затем поставил старую на 512, все работает, но в игры играть нереально |
|
|
|
|
Kiril |
Дата: Воскресенье, 25.03.2012. Сообщение # 7
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Не совместимость. 100%. Сам пару месяцев назад менял. |
|
|
|
|
vosy |
Дата: Воскресенье, 25.03.2012. Сообщение # 8
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Quote (sanlilu)
VGN FW56SR
Уважаемый sanlilu! Странно, но ваш вопрос полностью совпадает с этой темой -Sony , разница только в датах 2011год и ваше сообщение от 2012года! Посмотрите - найдете все интересующие вас ответы!
|
|
|
|
|
Forble |
Дата: Суббота, 07.04.2012. Сообщение # 9
|
Проверенный
Нет на сайте
|
1.Не совместимость.
2.Блок Питания не вытягивает мощность новой установленной ОЗУ.
3.Попробуй почистить контакты ОЗУ ластиком. |
|
|
|
|
hook |
Дата: Суббота, 21.07.2012. Сообщение # 10
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Quote (Гость)
Может быть компьютер слабенький вот и не тянет, на другом компьютере возможности были лучше чем на вашем? Возможно там просто компьютер по круче.
|
|
|
|
|
Sanchez06 |
Дата: Суббота, 01.09.2012. Сообщение # 11
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Если вы хотите увеличить оперативную память для увеличения быстродействия, можно попробывать Ready Boost, она только на висте и 7 винде есть. |
|
|
|
|
MegaWolk |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012. Сообщение # 12
|
Модератор
Нет на сайте
|
А модули-то наверное DDR2 ? Такие материнки не все поддерживают модули по 2 ГБ. Ну а может просто несовместимость модулей и материнки. |
|
|
|
|
DjStep91 |
Дата: Понедельник, 10.12.2012. Сообщение # 13
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Сначала надо определить подходит ли оперативная память по слоту бывает ddr, ddr2 и т.д. Потом надо определить максимальный объем памяти который поддерживает слот и частоту оперативной памяти которую поддерживает материнская плата. |
|
|
|
|