Почему компьютер сам перезагружается?
|
Ника |
Дата: Суббота, 23.06.2012. Сообщение # 1
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Я не очень хорошо разбираюсь в компьютере, поэтому прошу помочь. Я включаю компьтер, через 20-40 минут он начинает презагружаться... Пыталась его чистить во всех смыслах этого слова: удаляла все ненужные и редко используемые программы, разбирала процесссор и вытирла пыль... Но это не помогло.
У меня есть еще версия, что процессор выдыхается... ему уже 5 лет.
Помогите, пожалуйста.
Почему компьютер сам перезагружается? Что делать если комп перезагружается?
|
|
|
|
|
Steep |
Дата: Суббота, 23.06.2012. Сообщение # 2
|
Модератор
Нет на сайте
|
Quote (Ника)
Я не очень хорошо разбираюсь в компьютере, поэтому прошу помочь. Я включаю компьтер, через 20-40 минут он начинает презагружаться... Пыталась его чистить во всех смыслах этого слова: удаляла все ненужные и редко используемые программы, разбирала процесссор и вытирла пыль... Но это не помогло.
Помогите, пожалуйста.
отключите автоматическую перезагрузку windows во время возникновения ошибок. Правой кнопкой мыши нажимаем на "Мой компьютер”. Далее выбираем "Свойства” и на вкладке "Дополнительно” нажимаем кнопку "Параметры”, там где написано "Загрузка и восстановление”. Далее в новом окне снять галочку напротив "Выполнить автоматическую перезагрузку” и "ОК”. Теперь при ошибке вы будете видеть её код на знаменитом "синем экране смерти”.
|
|
|
|
|
Admin |
Дата: Суббота, 23.06.2012. Сообщение # 3
|
Администратор
Нет на сайте
|
Quote (Ника)
Я не очень хорошо разбираюсь в компьютере, поэтому прошу помочь. Я включаю компьтер, через 20-40 минут он начинает презагружаться... Пыталась его чистить во всех смыслах этого слова: удаляла все ненужные и редко используемые программы, разбирала процесссор и вытирла пыль... Но это не помогло. У меня есть еще версия, что процессор выдыхается... ему уже 5 лет. Помогите, пожалуйста.
Если проблемы начались после покупки какой-нибудь детали – то почти наверняка дело в несовместимости. Например стоит у вас в системном блоке 3 винчестера и тут вы меняете свою встроенную карту ну Geforse 9800GT и ваш блок питания на 300W просто не выдерживает пиковые нагрузки. Кстати иногда помогает сброс настроек BIOS. Бывают и с ними проблемы когда покупаете новое железо.
Так же частой причиной перезагрузки может быть перегрев. Срочно встраивайте системный блок в холодильник Ну а если серьезно, то задумайтесь над вопросами охлаждения ваших самых нагревающихся деталей. Я к этому вопросу подошел вообще кардинально, просто снял с системника крышку, чтобы лучше проветривался. Выход не лучший, но сейчас лето, но перегрев компьютеру моему теперь не светит.
|
|
|
|
|
Гость |
Дата: Суббота, 23.06.2012. Сообщение # 4
|
Гость (Аноним)
|
Электросварка у соседей – так же может быть причиной перезагрузки. Включите лампочку, и если она начинает мерцать, то это верный признак, что ваш добрый сосед решил себе что-то сварить и это отнюдь не гороховый суп и даже не борщ. |
|
|
|
|
Alina |
Дата: Суббота, 23.06.2012. Сообщение # 5
|
Администратор
Нет на сайте
|
Quote (Ника)
Помогите, пожалуйста.
Вирусы. Самый частый вариант. Тут вас спасет полная проверка компьютера и удаление зловредных персонажей на нем. И ещё совет: установите себе хотя бы бесплатный антивирус. Не 100 процентная, но всё-таки защита. Иногда спасает только переустановка системы или форматирование жесткого диска.
Розыгрыш. Как разыграть друга мы уже писали, но это уж совсем злой у вас друг, если сделал такую гадость. Можно, например, в программе PowerOff поставить перезагрузку через минуту после загрузки системы. Нехорошая одним словом шутка.
Да и проверьте автозагрузку, возможно вы сами поставили себе программу, которая перезагружает компьютер. У одного моего знакомого была такая программа и я проявил чудеса скорости когда черезе msconfig – отключал её, прежде чем она в очередной раз сработает.
|
|
|
|
|
Scud |
Дата: Суббота, 07.07.2012. Сообщение # 6
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Quote (Ника)
Помогите, пожалуйста.
Почему компьютер сам перезагружается? Что
Самостоятельно такую проблему решить можно если все дело в программном обеспечении компа. Но судя по симптомам, то искать надо сначала в блоке питания и посмотреть в каком состоянии находятся конденсаторы на материнской плате.
|
|
|
|
|
Vanok |
Дата: Вторник, 28.08.2012. Сообщение # 7
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Скачайте программу aida и протестируйте процессор и выложите скрин через 15 мин теста. И скрин температур. |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Понедельник, 25.03.2013. Сообщение # 8
|
Гость (Аноним)
|
Я включаю комп и через 5минут или чуть больше он сам по себе перезагружается что делать |
|
|
|
|
MegaWolk |
Дата: Вторник, 26.03.2013. Сообщение # 9
|
Модератор
Нет на сайте
|
Похоже на перегрев. Выложите скрины температур компонентов. Например, из программы AIDA64. Скорей всего у вас собралось много пыли в компьютере, процессор перегревается и срабатывает теплозащита. |
|
|
|
|