Есть ли дружба?
|
shaman |
Дата: Суббота, 24.04.2010. Сообщение # 1
|
Заблокированный
Нет на сайте
|
Многие рассуждают на тему дружбы, описывают методы, как «завести» друга. Я считаю, что заводить друзей не так уж сложно, а вот понять кто из них твой настоящий друг, а не просто знакомый, порой бывает очень трудно. В этой статье мы с этим и разберемся. Большинство считает, что если человек тебя выручил хотя бы раз, то он автоматически становится твоим другом. Такое бывает, но не всегда. Я, например, попадал на разных людей и заметил, что лучшие друзья – те, кого ты знаешь всю жизнь, друзья твоего детства. Но так тоже бывает не всегда. Помните всегда о поговорке «доверяй, но проверяй». Со своим другом детства я сейчас вижусь очень редко, но я знаю, что он в любую минуту сможет придти ко мне на помощь.
А вот бывает, что лучший друг превращается в злейшего врага. Давайте попробуем разобраться почему так случается.
Когда мне раньше говорили, что друзей много не бывает, я всегда спорил. Я доказывал всем, что это не так, мне казалось, что у меня как раз очень много друзей и все они в любое время придут мне на помощь, так же как и я им. Лишь потом я понял, что большинство просто использовали меня, и только некоторые оказались верными друзьями и выручали меня. Большинство меня предали по причине « кто владеет информацией – тот владеет миром». Это было еще во время моей учебы. После окончания учебы я пробовал найти друзей через газету, я нашел подругу и двух друзей, но всегда думал – они мне друзья или я опять ошибаюсь? К счастью, в этот раз я не ошибся.
Вспомни, как ты чувствуешь себя, когда влюбился. Ты полон сил и энергии, способен на разные подвиги. Но когда ты разочаровываешься – ты становишься угрюмым и безучастным, не знаешь куда себя деть и что делать. Так же и с дружбой. С моими новыми друзьями я чувствовал себя жизнерадостным и полноценным человеком. У нас не было тайн, мы могли обсудить любую тему.
Как же отличить настоящего друга от просто знакомого? Есть такой вариант – придумай ситуацию, в которой тебе нужна будет помощь друга, но только не рассказывай никому, что это была такая проверка. Так ты убедишься в количестве своих настоящих друзей.
Напоследок хочу сказать, что не нужно искать друзей, они встретятся на твоем жизненном пути обязательно. Прислушайся к сердцу, оно всегда тебе подскажет верный путь . Не предавай своих друзей никогда. Если же друг сделал тебе подлость – прости его и забудь. Помни, что только сильные духом умеют прощать.
инфо с Мужской.ру
|
|
|
|
|
baron |
Дата: Пятница, 09.03.2012. Сообщение # 2
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Дружба есть. Она проверяется ситуциями и временем - друг никогда тебя не предаст и не подставит. |
|
|
|
|
Olimp |
Дата: Пятница, 12.10.2012. Сообщение # 3
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Конечно дружба есть, просто тяжело найти такого человека, который станет тебе по настоящему другом до конца дней. На эту тему есть хорошая поговорка - Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом. Главное уметь отличить друзей от знакомых, у меня всегда это получалось, я никогда не бросал слова на ветер, поэтому делили всех "друзей" на знакомых, товарищей, приятелей и только нескольких называл друзьями. И ещё запомните старый друг лучше двух новых, в этом я убедился на собственном опыте. |
|
|
|
|
Yurensiy |
Дата: Понедельник, 15.10.2012. Сообщение # 4
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Безусловно, дружба есть! У меня за всю жизнь был только один человек, которого я могу назвать другом. Вот только жаль, что он покинул этот мир... Иногда мне его так не хватает, что просто выть на луну хочется. Больше друга у меня не было. приятели, знакомые, товарищи - да. Были, есть и будут. Но тот человек, с которым я мог поговорить на любые темы, попросить помощи, помочь ему и т.д. был только один. Я считаю, что на всю жизнь дается только один друг. Извините, если что, но это мое субъективное мнение. |
|
|
|
|
nazarparuna |
Дата: Вторник, 30.10.2012. Сообщение # 5
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Очень жалко терять друзей. |
|
|
|
|
narik |
Дата: Вторник, 30.10.2012. Сообщение # 6
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Друзей очень и очень мало. Настоящих которые в трудную минуту тебя не бросят!!! А у меня есть противоположный вопрос, существует ли дружба между мужчиной и женшеной?? Или это что то больше чем дружба??? |
|
|
|
|