Форум   Кино   Софт   Ссылки   Войти  

Компьютерный форум
    С оплатой за сообщения

faqpk.ru 

Страница 1 из 1 1
«Форум» | «FAQpk» » Общие форумы » Мужской форум » Мужские радости - Пиво (Немного о пиве.)
Мужские радости - Пиво
shaman Дата: Воскресенье, 18.04.2010. Сообщение # 1
aleksei sharapov (shaman)
Заблокированный
Нет на сайте

Для многих жителей нашей планеты пиво является любимым напитком и каждый хотя бы разик-два пробовал его. А вот знаете ли вы что это такое?

«Жидкий хлеб», как еще называют этот напиток, любят все, ну или почти все. В пиве очень гармонично сочетается приятный вкус с питательностью. Так, в готовом пиве содержится примерно 3% алкоголя (в сильно сброженном напитке — около 6%), 4-6% солодового экстракта, 0,3-0,35% углекислого газа, до 90% воды, так что при умеренном потреблении пиво просто не может быть вредным. При этом в пиве присутствуют необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества: различные соли (наиболее важные — соли фосфорной кислоты), белки, сахара, аминокислоты. Перечисленные выше ингредиенты неплохо помогают при малокровии и весьма питательны, а углекислый газ способствует процессам пищеварения. А вот что по этому поводу говорят ученые.

Пиво, говорят они — это слабоалкогольный напиток, приготовляемый из зернового сырья (в основном из переработанного ячменя — солода), а также хмеля, которые сбраживают специальными расами пивных дрожжей. Можно сказать по-другому: пиво — это охмеленный, сброженный экстракт солода, находящийся в тихом дображивании. Причем, пиво только тогда будет обладать характерными для этого пенящегося напитка вкусовыми качествами, пока оно находится именно в состоянии хотя и медленного, но постоянного брожения. А прекращение брожения приводит не только к ухудшению вкуса пива, но и к изменению его состава. Называйте это мистикой или нет, но пиво — живой организм и является пивом, только пока живет. Ежедневно употребляя этот райский напиток, наслаждаясь им, оценивая его, беседуя под него, мы достигаем эмпиреев, и если не уподобляемся ангельской святости, то уж по меньшей-то мере избавляемся от всякой дьявольщины в душе и мыслях.

Персональная страница Отправка сообщения
baron Дата: Понедельник, 12.03.2012. Сообщение # 2
Александр осипов (baron)
Проверенный
Нет на сайте

Пиво готовят только из натуральных компонентов, каждый из которых имеет свою ценность. Это способствует тому, что в пиве полезных веществ больше, чем в вине, соке и кока-коле вместе взятых.

Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употреблять в пищу. Связано это с использованием натурального сырья, особенностями технологии пивоварения и жестким контролем за процессом производства на всех стадиях. Пиво - чистейший продукт, в котором концентрация вредных веществ ниже, чем в исходных ингредиентах. Известный немецкий деятель, большой поклонник пива Рихард фон Ванцзеккер как-то сказал: "Мы были бы абсолютно счастливы, если бы воздух был бы таким же чистым, как и пиво".

Начнем с хмеля, популярного лекарственного растения. Седативный эффект его эфирных масел известен издавна. Благодаря хмелю пиво может помочь желудку при вялом пищеварении, пониженном аппетите у выздоравливающих больных, людей старшего возраста.

Пожилым людям, особенно горожанам, врачи Великобритании и Германии рекомендуют прием 0,5 л пива перед сном. Это обеспечивает добавку к необходимому суточному количеству жидкости (а оно должно составлять 2-3 л в день), восполняет потребность организма в витаминах и микроэлементах, способствует социальной адаптации и обеспечивает хороший сон.

Солод является источником незаменимых органических кислот и витаминов. Многие соединения, переходящие в пиво из солода, нейтрализуют свободные радикалы, которые предупреждают старение и придают пиву профилактический эффект, похожий на профилактическое действие красного вина.

Пиво содержит более 30 минералов и микроэлементов. Один литр пива покрывает почти половину суточной потребности в магнии, на 40% - в фосфоре, на 20% - в калии. Низкое содержание натрия в пиве обеспечивает противоотечный эффект, а изменение соотношения между калием и натрием (содержание калия уменьшается) способствует мочегонному действию. В пиве содержатся фруктовые и молочные кислоты. Они способствуют пищеварению, благотворно влияют на флору кишечника, предупреждают дисбактериоз. Углекислота, содержащаяся в пиве, выводит "шлаки", разгружая тем самым почки. Высокое содержание полифенолов позволяет пиву предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. Этот эффект сравнивают с аналогичным влиянием зеленого чая и красного вина. Умеренное питье пива (0,5-1 л), по мнению английских врачей, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний от 20 до 50%. Установлена положительная зависимость между умеренным приемом пива и развитием атеросклероза и инфаркта миокарда. Пиво повышает уровень так называемого "хорошего" холестерола на стенках сосудов.

Безалкогольное пиво, имеющее осмотическое давление 290 моль/кг (такое же, как кровь), является наиболее натуральным и оптимальным напитком для спортсменов, у которых суточная потребность в жидкости порой составляет более 10 л, для сталеваров, водителей, молодежи.

Конечно, в пиве присутствует алкоголь, но его количество мало по сравнению с другими алкогольными напитками. В пиве он поступает в организм с большим количеством жидкости и не вызывает обезвоживания тканей.
Рабочая группа правительства Великобритании, изучавшая влияние пива на здоровье, предоставила следующие разъяснения:

Несмотря на очевидную пользу напитка, нельзя забывать о том, что пиво нельзя пить людям, страдающим гипертонией, нефритом, диабетом, циррозом печени, подагрой. Не давайте пиво детям и подросткам. Беременные и кормящие тоже должны воздержаться, это напиток не для них!

"Пиво и здоровье" - под таким названием ежегодно в Европе проводятся форумы, посвященные одному из самых потребляемых напитков в мире. Пить или не пить пиво? - так вопрос там не ставят, а обсуждают результаты научных исследований, касающихся лечебных свойств напитка.

Olimp Дата: Пятница, 12.10.2012. Сообщение # 3
Фролов Егор (Olimp)
Проверенный
Нет на сайте

Вообще я трезвенник и против алкоголя, тем более против пива, которое все пьют в большом количестве, а иногда в невообразимом, сидишь и думаешь как столько может залиться в человека. Но я не стану спорить с полезность пива, и если выпивать раз в недельку пол кружечки пива, то вы принесёте в свой организм море полезных веществ. Всё хорошо, когда в меру!

Yurensiy Дата: Понедельник, 15.10.2012. Сообщение # 4
Смиян Юрий (Yurensiy)
Проверенный
Нет на сайте

Quote (Olimp)
Вообще я трезвенник и против алкоголя, тем более против пива, которое все пьют в большом количестве, а иногда в невообразимом, сидишь и думаешь как столько может залиться в человека. Но я не стану спорить с полезность пива, и если выпивать раз в недельку пол кружечки пива, то вы принесёте в свой организм море полезных веществ. Всё хорошо, когда в меру!

полностью согласен. Но я хочу заметить, пиво еще очень сильно вредит организму. В первую очередь страдает нервная система. Проверил сам на себе. Одно время я сильно увлекался этим напитком. И на этой почве у меня возникли некоторые проблемы с психикой, которые полностью я до сих пор не победил.

nazarparuna Дата: Вторник, 30.10.2012. Сообщение # 5
Назар Паруна (nazarparuna)
Пользователь
Нет на сайте

Если чесно, то я зашел чтоб написать что-то о вреде алкоголя. Но прочитал статью и офигел. Иду за пивом.

Stas0n Дата: Вторник, 11.12.2012. Сообщение # 6
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

Господа офицеры, кто с чем употребляет данный напиток?
Лично я не против присутствия какой-либо рыбешки.

Barakgent Дата: Понедельник, 07.01.2013. Сообщение # 7
Владислав Диденко (Barakgent)
Проверенный
Нет на сайте

Без пива многие люди ну никак а теперь благодаря этой статье можно и побаловать себя пивком после работы))

Stas0n Дата: Понедельник, 10.06.2013. Сообщение # 8
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

Относительно недавно открыл для себя закусь - анчоус.. надо сказать достойный соперник всему)

antina Дата: Четверг, 13.06.2013. Сообщение # 9
Антина Анта (antina)
Проверенный
Нет на сайте

когда то люди давным давно, сами делали для себя пиво..кто умеет делать пиво сегодня..

Stas0n Дата: Пятница, 14.06.2013. Сообщение # 10
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

antina, приблизительно год назад пробовал самодельное пиво в деревне.. Стоит признать, что очень даже понравилось

antina Дата: Пятница, 14.06.2013. Сообщение # 11
Антина Анта (antina)
Проверенный
Нет на сайте

Stas0n, удивительно то, что сделать его явно гораздо дешевле чем покупать..и знать будешь, что натур продукт),

Stas0n Дата: Пятница, 14.06.2013. Сообщение # 12
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

antina, ну, насчет "сделать гораздо дешевле", то тут, пожалуй, можно и не согласиться.
Все-таки тратишь свои силы. Там же процесс не автоматизированный - нельзя просто оставить все это дело и прийти потом.
Потом, нужно "оборудование" (не знаю, на самом деле, как и чем в деревнях пользуются, могу лишь догадываться)
Что касается "натур продукт", то тут, да)

antina Дата: Суббота, 15.06.2013. Сообщение # 13
Антина Анта (antina)
Проверенный
Нет на сайте

Stas0n, многие люди думают, что корову держать очень трудно...
быть может, кто как подходит, к тому или иному делу..

Stas0n Дата: Суббота, 15.06.2013. Сообщение # 14
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

antina, мне не приходилось содержать корову, может по этому и кажется, что тяжко...
Хотя, что касается "натур продукта", то и сейчас можно найти такую продукцию на полках магазина

antina Дата: Суббота, 15.06.2013. Сообщение # 15
Антина Анта (antina)
Проверенный
Нет на сайте

Stas0n, чем дольше живу, тем больше в шоке от той продукции, что вижу..гадасть одна..

Stas0n Дата: Суббота, 15.06.2013. Сообщение # 16
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

antina, затрагивая тему топика, могу сказать, что во многих гипермаркетах продают хорошее разливное пиво, В составе которого нет никаких канцерогенов и всяких там Е-кодов.. Ну, на то оно и живое)
Но это что касается живого. В большинстве своем вся пивная продукция так или иначе содержить какую-нибудь гадость.

antina Дата: Суббота, 15.06.2013. Сообщение # 17
Антина Анта (antina)
Проверенный
Нет на сайте

Stas0n, понимаешь ли, я когда то проходила практику на разных пищевых заводах). ужасть, как я насмотрелась..в каких условиях, и как всё это производится..жуть..просто жуть..например ни когда в жизни не куплю консервацию, я думала меня там вырвет, когда увидела как делают варенье..могу представить, как варится пиво..брр..

Yurensiy Дата: Пятница, 02.08.2013. Сообщение # 18
Смиян Юрий (Yurensiy)
Проверенный
Нет на сайте

Еще раз хочу высказать свое отношение к пиву! Оно очень плохо влияет на психику. Можно ее убить очень сильно употребляя этот чудодейственный напиток, состоящий из порошка, газированной воды, всяких ароматизаторов и кодеина, который и вызывает привыкание к пиву.

«Форум» | «FAQpk» » Общие форумы » Мужской форум » Мужские радости - Пиво (Немного о пиве.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Создать сайт бесплатно |  FAQpk.ru © 2010-2013