Вопрос: Взимается ли плата за регистрацию?
Здравствуйте! Моя подруга зарегистрировалась вчера на сайте. Сегодня ей пришло сообщение, что она будет заблокирована, потому что не отослала смс со своим ID на короткий номер. Таким образом она заплатит 15 рублей за регистрацию. Но она в данный момент находится за границей и послать смс не может. Могу ли я сделать это для нее? Со своего номера телефона? (Когда я регистрировалась ничего подобного не было).
Спасибо!
Ответ:
Регистрация на сайте абсолютно бесплатна. Все сообщения (с просьбой отправить СМС) на стенах, в личных сообщениях, в комментариях - мошенничество и лохотрон.
Вопрос: Информация на данной странице может не соответствовать действительности
У меня на странице появилась табличка «Информация на данной странице может не соответствовать действительности». Резко упал оплаченный (!!!) рейтинг, почему она появилась? Мои друзья меня знают, а для других я не хочу показывать свои реальные данные. Уберите.
Ответ:
Прежде всего: просить убрать табличку, потому что Вам она не нравится и раздражает, но исправлять Вы при этом ничего не будете - занятие совершенно бесполезное. При регистрации на сайте Вы соглашались с правилами, которые запрещают указывать ложную информацию.
Чтобы у Вас не появилась табличка, нужно руководствоваться следующими правилами:
1. Главная фотография должна быть Вашей фотографией, а не собакой/кошкой, машиной, картинкой. Любой пользователь должен легко Вас идентифицировать по главной фотографии.
2. Фамилия и имя должно быть теми, которые записаны у Вас в паспорте, а не теми, которыми Вы привыкли себя называть. Никакие «клички», «псевдонимы» на сайте не разрешены. Вы можете вписывать их в графу «никнейм». Также фамилия и имя не должны содержать лишних слов, таких как: «Ивановвротмненоги», «Петроввеликийкудесник», «Ивашкадурашка».
При вынесении предупреждения Ваш бонусный рейтинг и часть базового обнуляются. После исправления информации о себе и одобрения изменения модератором табличка пропадёт и весь рейтинг вернётся (если табличка исчезла, а рейтинг не вернулся, то просто нажмите на свою полоску с рейтингом).
Вопрос: Не могу войти на сайт. Требует СМС-активацию.
При входе на сайт открывается страница, в которой пишется:
Новые методы борьбы со спамом, и анонимными регистрациями.В связи с многочисленной регистрацией анонимных анкет, и активному подъему уровня спам-рассылок, - теперь каждая анкета подлежит обязательной активации.
Пройти активацию Активировать анкету, и продолжить использование сервиса
Если это спам или лохотрон, как сним бороться?
vkontakte.ru/id16590363 эта страница, является моей собственной, но вход на неё производится, как и на главную страницу сайта....??
Ответ:
Если предлагается отправить (а не получить) СМС или пройти сертификацию аккаунта - это стопроцентный вирус.
Активация новых аккаунтов, введенная с сентября 2009, никак не касается пользователей, зарегистрированных ранее, а также абсолютно бесплатна и не трубует отправки смс.
ВНИМАНИЕ. Для выполнения всех указанных действий Вы должны быть администратором компьютера.
Вариант №1.
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - проверьте этот документ (открывать блокнотом), если там есть упоминания о ВКонтакте (vkontakte.ru, vk.com) - удалите эти строки. (ВНИМАНИЕ. Вы должны быть администратором компьютера).
Если у вас на жестком диске есть файл vkontakte.exe или VK.exe - удалите его.
Как отредактировать файл hosts в Windows Vista и Windows 7
Запускаем блокнот от имени _администратора_ (Пуск - Все программы - Стандартные - Блокнот (notepad) (нажимаем правой кнопкой мыши по нему и выбираем "Запустить от имени администратора").
В открывшемся блокноте выбираем "Файл - Открыть" и указываем путь к файлу hosts (обычно это - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts). Если в выбранной папке пусто, то в выпадающем списке (справа от имени файлы) выбираем "Все файлы", после чего выбираем появившийся файл hosts и нажимаем "Открыть". Вносим изменения и сохраняем.
Вариант №2
Ваш компьютер заражён вирусом, который отредактировал реестр. Неправильное изменение реестра может нарушить работу Вашей системы.
Чтобы избавиться от вируса, выполните следующие действия:
1. Пуск - Выполнить - regedit.exe
2. В появившемся окне выберите путь - \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
3. Во вкладке Parameters в правой части окна появится меню с именем файла, его типом и значением.
Выберите DataBasePath и нажмите на него правой кнопкой мыши, выберите Изменить. Замените значение на %SystemRoot%\System32\drivers\etc (если у Вас такое же значение, то заменять его не нужно и необходимо выполнить алгоритм из Варианта №1, относящегося к файлу hosts).
Проверьте компьютер на наличие вирусов.
Измените пароли от почтового ящика и от ВКонтакте.
Вопрос: Как удалить свою страницу?.
Как удалить свою страницу?
Ответ:
В контакте ежедневно регистрируется порядка 90 тысяч человек. Среди них время от времени возникают желающие удалить свою страницу.
К сожалению, большинство случаев удаления страниц происходит после взлома. Поэтому для избежания полной потери страницы пользователям для удаления страницы следует удалить с нее всю контактную и другую информацию, а после сделать следующее:
Мои Настройки >> Приватность >> Кто может смотреть мою страницу >> Только я >> Сохранить
Это приведет к тому, что вся информация на Вашей странице и ваша страница будет скрыта от всех пользователей сайта, и Вам никогда больше не придет ни одно оповещение от сайта. Если Вам когда-то понадобится восстановить страницу, Вы можете воспользоваться формой напоминания пароля.
Вопросы и ответы:
Q: Почему нельзя сразу удалить всю информацию без возможности восстановления?
A: До 80% просьб о немедленном удалении, которые мы получали, шли от злоумышленников, овладевших чьим-то аккаунтом. Представьте, что после работы в компьютерном классе или клубе Вы забыли нажать кнопку "Выйти". После этого Ваш аккаунт мог быть немедленно удален без возможности восстановления. Это приводило к потоку жалоб.
Кроме того, как оказалось, большая часть удаляющихся обращалась с просьбой "вернуть все назад и восстановить информацию" в течение недели.
Q: У меня сейчас сессия, я не могу нормально готовиться, потому что постоянно захожу на этот сайт. Вы можете заблокировать меня до конца сессии, а то меня выгонят из университета?
A: Ваша проблема - не в наличии доступа к этому или другому сайту, а в отсутствии силы воли. К сожалению, тренировать силу воли можно лишь самостоятельно, и мы здесь ничем не поможем. Удалите Вашу страницу на период сессии и постарайтесь не заходить на сайт, если это Вам мешает.
Вопрос: Я удалил свою страницу, как ее теперь восстановить?
удалил свою страницу, как ее теперь восстановить?
Ответ:
Здравствуйте.
Зайдите под своим логином и паролем. Откройте «Мои настройки», зайдите во вкладку «Приватность» и выберите подходящий пункт при ответе на вопрос «Кто может смотреть мою страницу» (не «Только я»). Нажмите кнопку «Сохранить».
|