Как пользоваться поиском?
|
shaman |
Дата: Суббота, 13.03.2010. Сообщение # 1
|
Заблокированный
Нет на сайте
|
Поисковые системы "говорят" на том же языке, что и мы с Вами. Помимо русского разговорного языка, они знают несколько сотен других языков (носители которых создают сайты в Интернете), а также "понимают" специальные символы и формулы. Таким образом, Ваш поисковый запрос, как и вопрос в обычной речи, может состоять из одного или нескольких слов, в нем могут присутствовать знаки препинания. Например, если ввести в поисковую строку несколько слов без знаков препинания и специальных символов, поисковая машина найдет все документы, в которых содержатся эти слова (причем на ограниченном расстоянии друг от друга).
Однако можно научиться искать более эффективно. Для этого нужно:
Точно представить, что именно Вы хотите найти.
Попытаться описать искомое наиболее полно и емко. То есть если Вы желаете найти реферат по развитию герменевтики в России, необходимо. чтобы поисковый запрос содержал все три определяющие понятия: "реферат", "герменевтика", "Россия".
Ввести поисковый запрос без ошибок. Если Вы ошибетесь - многие поисковые машины могут Вас поправить в списке ассоциативных запросов "У них также ищут". Но желательно все-таки помнить, как пишется слово, которое Вы ищете.
Использовать уточняющие слова. Если Вам требуется найти книгу Паркинсона, в запросе должны присутствовать оба слова: "книга" и "Паркинсон". В противном случае в результате поиска появятся страницы, посвященные болезни Паркинсона.
Использовать синонимы и образные выражения. Если искомое слово не найдено, постарайтесь переформулировать свой запрос.
Применять служебные символы.
|
|
|
|
|
antina |
Дата: Среда, 06.07.2011. Сообщение # 2
|
Проверенный
Сейчас на сайте
|
а какие символы нужно применять? для лучшего поиска?) я например если ищу) просто пишу)например" как искать с помощью яндекса") |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 3
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Quote (antina)
а какие символы нужно применять? для лучшего поиска?) я например если ищу) просто пишу)например" как искать с помощью яндекса")
С полной информацие о поисковиках, а также в каких случая применять ковычки и другие спецсимволы, вы можете ознакомиться здесь.
|
|
|
|
|
antina |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 4
|
Проверенный
Сейчас на сайте
|
я почитала. но ответ на свой вопрос не нашла. |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 5
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Quote (antina)
я почитала. но ответ на свой вопрос не нашла.
скорее всего, то вы так читали...
вы прочитали основы, но не соизволили прогуляться по ссылке, которая размещена ниже, а именно:
как быстро находить то что ищешь?
|
|
|
|
|
antina |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 6
|
Проверенный
Сейчас на сайте
|
понимаете..если бы я нажала на ссылку..мне бы тогда пришлось проделать длинный путь обратно в этот раздел.) так как не могу открыть с помощью правой кнопки мыши в новой вкладке и почитать),
я почитала конечно. но разве это нельзя было написать понятным языком, что в кавычках..ищет то что в кавычках..плюс перед кавычками.ищет точную фразу.. а в скобках я так и не поняла..попробую сама теперь..что бы дошло..слишком нписано непонятно..тяжело читаемо), |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 7
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Quote (antina)
понимаете..если бы я нажала на ссылку..мне бы тогда пришлось проделать длинный путь обратно в этот раздел.) так как не могу открыть с помощью правой кнопки мыши в новой вкладке и почитать), я почитала конечно. но разве это нельзя было написать понятным языком, что в кавычках..ищет то что в кавычках..плюс перед кавычками.ищет точную фразу.. а в скобках я так и не поняла..попробую сама теперь..что бы дошло..слишком нписано непонятно..тяжело читаемо),
Я всегда знал что женский пол не исправим! всё там понятно и подробно написано, просто при чтении нужно вникать и запоминать то что читаешь. судя по всему вы неправильно поняли.
мне бы тогда пришлось проделать длинный путь обратно в этот раздел.)
Можно прямо там нажать на "обсудить на форуме" , и вы автоматически в этой теме.
|
|
|
|
|
antina |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 8
|
Проверенный
Сейчас на сайте
|
ой) я улыбнулася) спасибо за настроение),,я уже чуть приловчилась к вашему форуму) одно окошко держу открытым с информацией о пользователе) и там смотрю где были ответы на форуме в тех темах где я была, и так хожу)..по форуму_)я читала, но когда дошла до машина,самолет,аэродром, у меня мозги начали лезть набекрень)..что бы понять..что там имелось ввиду) не говорю уже про кавычки_) еле разабрала..так туго написано)..понятно, что там правильно описано,но тяжело читаемо и понимаемо), |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 9
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Quote (antina)
одно окошко держу открытым с информацией о пользователе) и там смотрю где были ответы на форуме в тех темах где я была, и так хожу)
Я не понимаю, для чего это? а для чего вам кнопка нажмите и смотрите, слева последняя тема в которой была активность, справа кто последний ответил, и так вы всегда в курсе событий.
Также, чтоб знать написал ли ктото чтото, тамже обращайте внимание на иконки:

Видите отмечено птичкой? значит это сообщение вы ещё не читали.
|
|
|
|
|
antina |
Дата: Четверг, 07.07.2011. Сообщение # 10
|
Проверенный
Сейчас на сайте
|
тоже верно) только вот )зачем мне крутить колесиком..аж..аж куда)от сюдова) если я тут снизу же нажимаю в своём акаунте и перехожу куда мне надо..вообщем морочные тут у вас ходы по форуму_) это всё равно что ) как в задаче..между магазином и вами по прямой 5 метров)..но мы тудой не пойдем) а лучше три раза магазин обойдем), |
|
|
|
|
Phoenix |
Дата: Понедельник, 11.07.2011. Сообщение # 11
|
Проверенный
Нет на сайте
|
Добавлю, если написать в яндексе (гугле) вот такой запрос: Программирование Site:НазваниеСайта, то поиск будет осуществлятся по заданному сайту! |
|
|
|
|
razer10 |
Дата: Вторник, 11.12.2012. Сообщение # 12
|
Проверенный
Нет на сайте
|
antina, ссылку в новом окне (вкладке) можно открыть, нажам среднюю кнопку мышки (колесико), а не выбирать в контекстном меню открыть в новой вкладке. |
|
|
|
|
Stas0n |
Дата: Вторник, 11.12.2012. Сообщение # 13
|
Проверенный
Сейчас на сайте
|
antina если мышка старой модели или вовсе тачпад, то можете навести курсор на нужную ссылку, зажать CTRL и нажать левую кнопку мыши. У вас откроется новая вкладка по вашей ссылке. |
|
|
|
|