Форум   Кино   Софт   Ссылки   Войти  

Компьютерный форум
    С оплатой за сообщения

faqpk.ru 

Страница 1 из 1 1
«Форум» | «FAQpk» » Интернет | Компьютерный форум » Поисковые системы интернета » Сколько лет Яндексу? (Когда был создан сайт yandex.ru)
Сколько лет Яндексу?
shaman Дата: Четверг, 03.02.2011. Сообщение # 1
aleksei sharapov (shaman)
Заблокированный
Нет на сайте

Официально поисковая машина Yandex.Ru была анонсирована 23 сентября 1997 года на выставке Softool. Когда в 1997 году был открыт сайт www.yandex.ru, для его работы достаточно было одного сервера, установленного под столом одного из первых разработчиков Яндекса, Дмитрия Тейблюма. Вскоре после объявления об открытии появился второй сервер, а когда понадобилось установить ещё один, выяснилось, что места под столом хватает либо на три сервера Яндекса, либо на две ноги Дмитрия.

До мысли о создании собственных дата-центров Яндексу в тот момент было ещё далеко — индекс русскоязычного интернета целиком умещался на одном SCSI-диске размером 4Гб, а вся команда портала составляла около десяти человек, работавших в компании CompTek. Поэтому серверное оборудование Яндекса в первые три года его работы было размещено в дата-центре компании «МТУ-Интел». К моменту создания ООО «Яндекс» в 2000 году Яндекс арендовал четыре стойки в «МТУ-Интеле», где размещалось около 40 собственных серверов Яндекса.

Персональная страница Отправка сообщения
razer10 Дата: Вторник, 11.12.2012. Сообщение # 2
Проверенный
Нет на сайте

Громадный путь продел Яндекс всего то за 15 лет. Сейчас Яндекс - ресурс №1 в России, со своим браузером, картами, почтой, контекстной рекламой, платежной системой, да много всего у них и продолжают развиваться. Интересно, во сколько раз увеличилось количество сотрудников.

Stas0n Дата: Вторник, 11.12.2012. Сообщение # 3
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

razer10 Сейчас Яндекс даже себе площадь уведличивает, благодаря своим прошлогодним достижениям.
Насколько знаю, штат кампании тоже ожидает увеличение.
Насчет того, во сколько увеличился штат ничего сказать не могу, думаю на два порядка то уж точно)

razer10 Дата: Среда, 12.12.2012. Сообщение # 4
Проверенный
Нет на сайте

Просто я лично знаю порядка 10 человек из Яндекса, никак между собой не связанных, поэтому и впечатляет такой прогресс российской компании. В отличае от контакта, яндекс ведет уникальные разработки, не в тупую копируя идеи у гугла, хотя, по сути, они предоставляют тот же спектр услуг, что и гугл.

Stas0n Дата: Среда, 12.12.2012. Сообщение # 5
Stas0n (Stas0n)
Проверенный
Нет на сайте

razer10 К тому же яндекс эта та кампания, которая тратит больше всего денег на обучение. Как-никак, но у них есть свой университет - школа анализа данных) В универе этом преподают как сотрудники, так и люди "из вне", так что, можно сказать, штат сотрудников еще и за счет этих ребят увеличивается.

Barakgent Дата: Среда, 09.01.2013. Сообщение # 6
Владислав Диденко (Barakgent)
Проверенный
Нет на сайте

Яндексу мне кажется около 10 лет и очень популярная система поиска им пользуются и дети и взрослые и пожилые и т.д. основной конкурент google тоже грамотный поисковик

«Форум» | «FAQpk» » Интернет | Компьютерный форум » Поисковые системы интернета » Сколько лет Яндексу? (Когда был создан сайт yandex.ru)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Создать сайт бесплатно |  FAQpk.ru © 2010-2013