Полезно,легко и вкусно
|
Sladkaja |
Дата: Пятница, 28.01.2011. Сообщение # 1
|
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
|
Морковь с курагой
Морковь нарезают тонкими кусочками и охлаждают в не большом колличестве воды.
Курагу промывают,заливают кипятком,и оставляют для разбухания,потом измельчают ее.
Продукты соеденяют и хорошо перемешивают.
Рыбный паштет
Морковь мелко нарезают и тушат в сливочном масле.Филе сазана или судака со шкоркой и без костачек отваривают.
Затем морковь и филе пропускают через мясорубку,добавляют сливочное масло,взбивают до получения пенообразной масы.
Бульйон с яйцом
Мясной прозрачный или куриный бульйон процеживают и солят.Яйца варят"в мешочек" и чистят их.
Перед подачей блюда яйцо кладут в тарелку с бульйоном.
Кулешик с малины и сухарей.
Малину протирают и заливают кипятком,затем ставят варить на 5-10 мин.
Настоять ее нужно 25-30 мин,процедить,добавить сахар.Довести до кипения.
Ввести,бесперерывно размешивая,крохмал и снова довести до кипения.
Пшеничный хлеб,без корочки,нарезают не большими кубиками и высушивают.
Перед подачей кулешик наливают в бульйонную чашу и отдельно подают сухарики.
|
|
|
|
|
Sladkaja |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 2
|
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
|
Для бутербродов
Состав:
2 плавленых сырка,
чеснок-по в кусу,
майонез,
1 морковь,
2 вареных яйца.
Сырок натераем на крупную терку,затем трем и добавляем туда морковь,яйца и чеснок.
Добавляем майонез до кашеобразной консистенции.
|
|
|
|
|
Phoenix |
Дата: Воскресенье, 10.07.2011. Сообщение # 3
|
Проверенный
Сообщений: 69
Нет на сайте
|
Бутерброды остренькие!
Состав:
2 кусочка батона (белого либо ржаного по вкусу),
Кетчуп,
Майонез,
Салат,
Колбаса,
Аджика.
Приготовление:
На кусочек батона намазываем аджику, затем кладем колбасу на аджику, далее мажем колбасу кетчупом, кладем салат и немного майонеза наливаем!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Mr_Freeman |
Дата: Пятница, 06.01.2012. Сообщение # 4
|
Проверенный
Сообщений: 15
Нет на сайте
|
состав
говядина(отварная)
картофель(отварной)
лук (зелень)
огурцы (квашенные)
майонез
яйцо и морковь (отварные)
все это нарезать и уложить слоями |
|
|
|
|
baron |
Дата: Вторник, 20.03.2012. Сообщение # 5
|
Проверенный
Сообщений: 100
Нет на сайте
|
Яичная закуска с грибами
Состав
для омлета
яйца - 6 шт,
молоко - 1,5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
соль
грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.
Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
---------------------------------------------
Картофельные блинчики или деруны
Все знают это блюдо. Дешево, быстро и вкусно. Для того, чтобы приготовить, вам понадобиться картофель, лук, мука, яйцо, соль и перец. Примерно на 4 средних картофелины идет 1 яйцо, пару небольших луковиц, 3-4 столовых ложки муки, щепотка перца и соли. Быстрый рецепт — трете картофель на крупную терку, режете лук (кто как любит, но можно и совсем без него обойтись), смешиваете с картофелем, добавляете соль, перец, яйцо, все хорошо перемешиваете и добавляете муку. По желанию можно добавить еще и укроп.
Все снова хорошо перемешиваете, подогреваете сковороду с маслом и выкладываете блинчики столовой ложкой, немного прижимая сверху, чтоб блинчик не получился очень толстым. Хорошо прожариваете до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать можно просто со сметаной. Также еще можно добавить жаренных грибов.
Пропорции могут меняться в зависимости от величины картофеля. Сами часто готовим это блюдо, когда хочется чего-нибудь вкусного, а под рукой ничего особенного нет. К тому же, в эти блинчики можно каждый раз пробовать добавлять разные специи.
Сообщение отредактировал baron - Вторник, 20.03.2012, 19:17
|
|
|
|
|
Alina94 |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012. Сообщение # 6
|
Проверенный
Сообщений: 8
Нет на сайте
|
я делаю рулетики из тонкого лаваша с начинкой из натертой корейской моркови, чеснока и майонеза, или из плавленного натертого сырка, отварного яйца, майонеза и чеснока, получается довольно таки вкусно, а ещё можно брынзу,свежий огурец и зелень добавить. |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Суббота, 21.04.2012. Сообщение # 7
|
Гость (Аноним)
|
Девочки вот сайт для начинающих хозяек) мы с утра готовили оладушки, на ужин суп куриный готовить будем,все рецепты доступно объяснены,попробуйте) [удалено] |
|
|
|
|
avrora85 |
Дата: Пятница, 11.01.2013. Сообщение # 8
|
Проверенный
Сообщений: 51
Нет на сайте
|
Яйца фаршированные по-абхазски
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
майонез -150г
сыр сулугуни - 100г
киндза (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2 шт.
аджика - 1/2 ч.л.
соль, аххыла - по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить. Разделить на две части. Желтки размять, смешать с майонезом и аджикой, добавить соль и аххылу по вкусу.
Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа. К столу подавать охлажденными. |
|
|
|
|