Выпечка - Женский форум - Рецепты, Кулинария... - Компьютерный форум
  Войти   Зарегистрироваться  

Компьютерный форум
С оплатой за сообщения



faqpk.ru

Страница 1 из 1 1
Компьютерный форум » Женский форум » Рецепты, Кулинария... » Выпечка (Любимые домашние блюда)
Выпечка
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ!!!

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания возиться с тестом, пеку такой простой и быстрый пирог.
Качан капусты весом около 0,5 кг мелко режу и кладу на сковородку. Отдельно растапливаю пачку маргарина и заливаю им капусту.
Затем готовлю тесто. Для него смешиваю:
3 яйца;
5-6 столовых ложек сметаны;
3 столовых ложек майонеза;
6-7 столовых ложек просеянной муки и чайную ложку соли;
Можно добавить и одну-две чайных ложки разрыхлителя.
Все хорошо перемешать, полученным тестом заливаю капусту и ставлю в разогретую духовку.
Выпекаю примерно 40-45 минут - до образования золотистой корочки.

Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 1 @kasana
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ!!!

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания возиться с тестом, пеку такой простой и быстрый пирог.
Качан капусты весом около 0,5 кг мелко режу и кладу на сковородку. Отдельно растапливаю пачку маргарина и заливаю им капусту.
Затем готовлю тесто. Для него смешиваю:
3 яйца;
5-6 столовых ложек сметаны;
3 столовых ложек майонеза;
6-7 столовых ложек просеянной муки и чайную ложку соли;
Можно добавить и одну-две чайных ложки разрыхлителя.
Все хорошо перемешать, полученным тестом заливаю капусту и ставлю в разогретую духовку.
Выпекаю примерно 40-45 минут - до образования золотистой корочки.

Сообщение отредактировал @kasana - Суббота, 29.01.2011, 16:32
Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте
    

 
КЕКС

В большой миске смешать два стакана муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и две столовых ложки натертого на мелкой терке корня имбиря.Если свежего имбиря нет, его можно заменить сухим имбирным порошком.
Два яйца взбить со стаканом сахара и 100 г подсолнечного или оливкового масла, добавить стакан пюре из отварной или запеченной тыквы, муку с имбирем, все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

При желании в кекс можно добавить орехи, сухофрукты, а также корицу, мускатный орех.

Поставить кекс в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 35-40 минут можно проверить готовность кекса, проткнув его спичкой.
Готовый кекс остудить и покрыть глазурью,приготовленной из сахарной пудры и молока или апельсинового сока и сахара.

Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 2 @kasana
КЕКС

В большой миске смешать два стакана муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и две столовых ложки натертого на мелкой терке корня имбиря.Если свежего имбиря нет, его можно заменить сухим имбирным порошком.
Два яйца взбить со стаканом сахара и 100 г подсолнечного или оливкового масла, добавить стакан пюре из отварной или запеченной тыквы, муку с имбирем, все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

При желании в кекс можно добавить орехи, сухофрукты, а также корицу, мускатный орех.

Поставить кекс в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 35-40 минут можно проверить готовность кекса, проткнув его спичкой.
Готовый кекс остудить и покрыть глазурью,приготовленной из сахарной пудры и молока или апельсинового сока и сахара.

Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте
    

 
ПЫШКИ

Их хорошо подать к завтраку:готовятся быстро, вместе с тем, вкусны, сытны,аппетитны)))
Надо три яйца взбить со столовой ложкой сахара. В стакан кислого молока добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, полчайной ложки соли и столько же соды. Все вместе перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать в валик и резать на кусочки весом примерно 50г, чуть-чуть прижимая рукой и вырезая дырочки, как у бубликов. Жарить в кипящем растительном масле.
Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кружке молока.

Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 3 @kasana
ПЫШКИ

Их хорошо подать к завтраку:готовятся быстро, вместе с тем, вкусны, сытны,аппетитны)))
Надо три яйца взбить со столовой ложкой сахара. В стакан кислого молока добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, полчайной ложки соли и столько же соды. Все вместе перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать в валик и резать на кусочки весом примерно 50г, чуть-чуть прижимая рукой и вырезая дырочки, как у бубликов. Жарить в кипящем растительном масле.
Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кружке молока.

Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте
    

 
Quote (@kasana)
две столовых ложки натертого на мелкой терке корня имбиря


Вы чё? Какого имбиря? Вы его на вкус пробывали?
Представляю, что у вас за кексы получаються)) sick
Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 4 progpk
Quote (@kasana)
две столовых ложки натертого на мелкой терке корня имбиря


Вы чё? Какого имбиря? Вы его на вкус пробывали?
Представляю, что у вас за кексы получаються)) sick
Заблокированный
Сообщений: 571
Нет на сайте
    

 
SH@M@N_PROG, можешь его не добавлять, так в рецепте написано
Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 5 @kasana
SH@M@N_PROG, можешь его не добавлять, так в рецепте написано Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте
    

 
@kasana, А вы не пробывали чтото из головы написать, а не передерать нагло с других сайтов или кулинарных книг??
Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 6 progpk
@kasana, А вы не пробывали чтото из головы написать, а не передерать нагло с других сайтов или кулинарных книг??
Заблокированный
Сообщений: 571
Нет на сайте
    

 
SH@M@N_PROG, ВЫ меня конечно извините... но когда я что-то новенькое готовлю (пеку) я их не из головы беру... на ходу не придумываю..... а именно мне в этом и помогает какаето литература
Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 7 @kasana
SH@M@N_PROG, ВЫ меня конечно извините... но когда я что-то новенькое готовлю (пеку) я их не из головы беру... на ходу не придумываю..... а именно мне в этом и помогает какаето литература Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте
    

 
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Бисквитное тесто готовят из муки, сахара и яиц.Яйца должны быть свежими.Чтобы бисквит получился более пышным, к муке добавляют крахмал( 1/3 чать от количества муки).
В составе некоторых рецептов входит какао-порошок,тертая лимонная или апельсиновая цедра, рехи и т.д.Особенностью приготовления бисквитного теста является быстрое взбивания яично-сахарной массы, мгновенное замешивание теста, оченьбыстрое его формование и незамедлительная выпечка.

Рецепт бисквитного теста

*3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление теста
Существует несколько способов приготовления бисквитноготеста.
Рассмотрим наиболее удобный для домашнего приготовления: яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 1/2-3 раза.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крохмалом, быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заплнить их на 3/4 объема.
Перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при 180-200градусов. При более высокой температуре на поверхности бисквта образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет не пропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотнится. В течении первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.
Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 см (для тортов,пирожных) оно составляет 40-50мин, при толщине около 1см( для рулетов) 10-15 мин.
Готовность изделий можно определитьдеревянной палочкой: бисквит готов еслитесто при проколе не прилипает.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в в открытых формах в течении 20-30 мин. Затем вынимают, пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

5 яиц
5ст. ложек сахара
2стакана клубники срелнего размера
50г сахарной пудры
жир для смазывания

Приготовить бисквит по основному рецепту. Клубнику очистить, ввести в готовое тесто и осторожно перемешать массу. Форму или противень выложить смазанной жиром бумагой, равномерно распределить на ней массу, поставить в умеренно горячий духовой шкаф на 30-35мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Вместо клубники в пирог также можно еще положить землянику или малину(2стакана) или даже смешать все вместе.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Для теста:
7 яиц
250г миндаля
1/4 стакана сахара
1/2 стакана картофельного крахмала
апельсин
масло для смазки формы
Для покрытия:
1 стакан сахара
2 апельсина

Дно яйцо целиком и 6 желтков вылить в посуду, положить подсушенный и растертый в порошок миндаль,сахар, все тщательно растереть. Затем добавить цедру и сок одного апельсина, картофельный крахмал, взбитые в крепкую пену 6 белков и осторожно перемешать.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 45 мин при 160 градусов.Остывший бисквит заглазировать сахаром, уваренным до густого сиропа с соком 2х апельсинов.

Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 8 @kasana
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Бисквитное тесто готовят из муки, сахара и яиц.Яйца должны быть свежими.Чтобы бисквит получился более пышным, к муке добавляют крахмал( 1/3 чать от количества муки).
В составе некоторых рецептов входит какао-порошок,тертая лимонная или апельсиновая цедра, рехи и т.д.Особенностью приготовления бисквитного теста является быстрое взбивания яично-сахарной массы, мгновенное замешивание теста, оченьбыстрое его формование и незамедлительная выпечка.

Рецепт бисквитного теста

*3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление теста
Существует несколько способов приготовления бисквитноготеста.
Рассмотрим наиболее удобный для домашнего приготовления: яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 1/2-3 раза.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крохмалом, быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заплнить их на 3/4 объема.
Перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при 180-200градусов. При более высокой температуре на поверхности бисквта образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет не пропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотнится. В течении первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.
Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 см (для тортов,пирожных) оно составляет 40-50мин, при толщине около 1см( для рулетов) 10-15 мин.
Готовность изделий можно определитьдеревянной палочкой: бисквит готов еслитесто при проколе не прилипает.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в в открытых формах в течении 20-30 мин. Затем вынимают, пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

5 яиц
5ст. ложек сахара
2стакана клубники срелнего размера
50г сахарной пудры
жир для смазывания

Приготовить бисквит по основному рецепту. Клубнику очистить, ввести в готовое тесто и осторожно перемешать массу. Форму или противень выложить смазанной жиром бумагой, равномерно распределить на ней массу, поставить в умеренно горячий духовой шкаф на 30-35мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Вместо клубники в пирог также можно еще положить землянику или малину(2стакана) или даже смешать все вместе.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Для теста:
7 яиц
250г миндаля
1/4 стакана сахара
1/2 стакана картофельного крахмала
апельсин
масло для смазки формы
Для покрытия:
1 стакан сахара
2 апельсина

Дно яйцо целиком и 6 желтков вылить в посуду, положить подсушенный и растертый в порошок миндаль,сахар, все тщательно растереть. Затем добавить цедру и сок одного апельсина, картофельный крахмал, взбитые в крепкую пену 6 белков и осторожно перемешать.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 45 мин при 160 градусов.Остывший бисквит заглазировать сахаром, уваренным до густого сиропа с соком 2х апельсинов.

Сообщение отредактировал @kasana - Суббота, 29.01.2011, 18:30
Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте
    

 
понимаете рецепт блюда-тоже что и рецепт лекарства,переборщил или не добавил чего-то,получается совсем не тот эффект
Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 9 Sladkaja
понимаете рецепт блюда-тоже что и рецепт лекарства,переборщил или не добавил чего-то,получается совсем не тот эффект Юльчик (Sladkaja)
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
    

 
Это точно... А вообще ябы не рекомендовала доверять рецептам с интернета, так как пишут их только ради наполнения своих кулинарных книг и т.п.
Лучше готовить то что умеешь, чтобы небыло потом жаль продуктов которые в итоге пойдут в мусоропровод...
Дата: Суббота, 29.01.2011. Сообщение # 10 Гость
Это точно... А вообще ябы не рекомендовала доверять рецептам с интернета, так как пишут их только ради наполнения своих кулинарных книг и т.п.
Лучше готовить то что умеешь, чтобы небыло потом жаль продуктов которые в итоге пойдут в мусоропровод...
Гость
    

 
Манник

Манную крупу перемешивают с растопленным сливочным маслом,кефиром,растертыми с сахаром,
сырыми яйцами,добавляют соль,ванилин,соду,уксус,хорошо перемешивают
Подготовленную масу выкладывают в смазаный маслом лист и выпекают

Готовый манник нарезают на порции и подают со сметаной,повидлом или вареньем

Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 11 Sladkaja
Манник

Манную крупу перемешивают с растопленным сливочным маслом,кефиром,растертыми с сахаром,
сырыми яйцами,добавляют соль,ванилин,соду,уксус,хорошо перемешивают
Подготовленную масу выкладывают в смазаный маслом лист и выпекают

Готовый манник нарезают на порции и подают со сметаной,повидлом или вареньем

Юльчик (Sladkaja)
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
    

 
Гороховка

Горох варят в воде до полуготовности,потом заливают молоком и варят до готовности.Перед заканчиванием варения,тонкой струйкой вводят манную крупу,добавляют сир,яйца,сливочное масло или маргарин.И все это тщательно перемешивают,и выкладывают на смазаный маслом лист.

Все ингредиенты берутся примерно в соотношении 1:1

Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 12 Sladkaja
Гороховка

Горох варят в воде до полуготовности,потом заливают молоком и варят до готовности.Перед заканчиванием варения,тонкой струйкой вводят манную крупу,добавляют сир,яйца,сливочное масло или маргарин.И все это тщательно перемешивают,и выкладывают на смазаный маслом лист.

Все ингредиенты берутся примерно в соотношении 1:1

Юльчик (Sladkaja)
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
    

 
Заварное тесто

Заварное тесто при выпекании из-за горячего пара поднимается, образуя полость внутри изделий, которую можно наполнить заварным, масляным кремом или взбитыми сливками (например, эклеры, профитроли, шу и т.п.). Также изделия из заварного теста можно приготовить не в виде сладких пирожных, а в виде закусочных булочек, наполнив их мясными или рыбными салатами. Или приготовить маленькие сырные закусочные булочки без наполнителя - гужеры.
Приятного Вам аппетита!

Состав
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)

Приготовление

Просеять муку.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать за раз всю муку.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

* Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.

* Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать.

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш.
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.

Добавлено (10.07.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Эклеры с творожной начинкой

Состав:
для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема:
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:

Приготовить заварное тесто (написано выше).
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.

Дата: Воскресенье, 10.07.2011. Сообщение # 13 Phoenix
Заварное тесто

Заварное тесто при выпекании из-за горячего пара поднимается, образуя полость внутри изделий, которую можно наполнить заварным, масляным кремом или взбитыми сливками (например, эклеры, профитроли, шу и т.п.). Также изделия из заварного теста можно приготовить не в виде сладких пирожных, а в виде закусочных булочек, наполнив их мясными или рыбными салатами. Или приготовить маленькие сырные закусочные булочки без наполнителя - гужеры.
Приятного Вам аппетита!

Состав
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)

Приготовление

Просеять муку.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать за раз всю муку.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

* Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.

* Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать.

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш.
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.

Добавлено (10.07.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Эклеры с творожной начинкой

Состав:
для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема:
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:

Приготовить заварное тесто (написано выше).
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.

Проверенный
Сообщений: 69
Нет на сайте
    

 
Как приготовить кулич

Кулич – все пекут это блюдо к Пасхе. Они могут быть разными по размерам, форме, наполнителям, обычно применяют изюм или орехи. Но кулич обязателен. Кулич всегда высокой цилиндрической формы, а сверху украшен глазурью. Кто в детстве не любил съедать глазурь с маминого кулича? Обычно куличи пекут в Пятницу, чтобы в Субботу осветить их.

Рецепт кулича

Итак, нам понадобится:
Мука, примерно 0,5 килограмма;
1,5 стакана молока;
Масло сливочное 150 грамм;
Яйца 6 штук;
2 стакана сахара;
Дрожжи 50 грамм;
Щепотка соли;

Наполнители — это могут быть цукаты, изюм, миндаль. Лучше всего по 50 грамм. Так будет вкуснее;

Для приготовления глазури нам необходимы:
Белок;
Полстакана сахарной пудры;
Десертная ложка лимонного сока.

Приготовление кулича

Способ приготовления:
В немного подогретом молоке растворяем одну столовую ложку сахара и дрожжи и постепенно всыпаем туда 150 грамм уже просеянной муки. Размешиваем до получения однородной массы без комков и накрываем чистым полотенцем. У нас получилась опара. Ставим её в тёплое место.
Далее берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, с ними разберёмся позже. Желтки же нужно растереть с сахаром.
Растапливаем масло и даём ему остыть.
После того как опара поднялась и её объём увеличился вдвое, можно заливать в неё белки с сахаром (один из них оставляем для смазывания), масло уже растопленное, ванили. Всё это перемешиваем.
Из охлаждённых белков взбиваем пену. И осторожно вводим их в оставшуюся муку. Тесто можно вымешивать не руками, а миксером со специальной винтовой насадкой. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки воздуха, это значит, что оно хорошо насыщено воздухом.
Консистенция у теста должна быть средней, то есть жиже, чем для пирогов, но гуще, чем для оладий. Оно должно хорошо вымешиваться и отставать от посуды.
Дальше тесто накрывают и ставят в тёплое место, чтобы оно поднималось.
После того как тесто подошло, можно добавить изюм. Предварительно его нужно промыть, просушить и обвалять в муке. Так же добавляем цукаты и нарезанный миндаль. Миндаль нужно не забыть очистить от кожицы. Для того чтобы кожица хорошо снималась, её нужно на пару минут залить кипятком.
После этого тесто нужно ещё раз вымесить и поместить минут на 5 в тёплое место.
Пока можно подготовить форму для выпечки. На дно формы кладём промасленный пергамент для выпечки, а стенки смазываем растительным маслом или растопленным сливочным, а после обсыпаем мукой.
Уже подошедшее тесто раскладываем по формочкам, поле чего даём ему ещё раз подняться. Не забудьте смазать верх теста желтком.
Выпекать куличи нужно при температуре в 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовые куличи достаём из формы, но очень аккуратно. После ставим куличи на стол, покрытый чистым полотенцем, прикрываем, и время от времени поворачиваем.
После того как куличи остыли, покрываем глазурью. Глазурь готовится так: охлаждённый белок взбивается, в него добавляют постепенно полстакана сахарной пудры, и ложку лимонного сока.
Готовые куличи складываем в большую ёмкость, и на ночь ставим в тёплое место.

Такой кулич содержит в 100 граммах 350 килокалорий.
Дата: Понедельник, 19.03.2012. Сообщение # 14 baron
Как приготовить кулич

Кулич – все пекут это блюдо к Пасхе. Они могут быть разными по размерам, форме, наполнителям, обычно применяют изюм или орехи. Но кулич обязателен. Кулич всегда высокой цилиндрической формы, а сверху украшен глазурью. Кто в детстве не любил съедать глазурь с маминого кулича? Обычно куличи пекут в Пятницу, чтобы в Субботу осветить их.

Рецепт кулича

Итак, нам понадобится:
Мука, примерно 0,5 килограмма;
1,5 стакана молока;
Масло сливочное 150 грамм;
Яйца 6 штук;
2 стакана сахара;
Дрожжи 50 грамм;
Щепотка соли;

Наполнители — это могут быть цукаты, изюм, миндаль. Лучше всего по 50 грамм. Так будет вкуснее;

Для приготовления глазури нам необходимы:
Белок;
Полстакана сахарной пудры;
Десертная ложка лимонного сока.

Приготовление кулича

Способ приготовления:
В немного подогретом молоке растворяем одну столовую ложку сахара и дрожжи и постепенно всыпаем туда 150 грамм уже просеянной муки. Размешиваем до получения однородной массы без комков и накрываем чистым полотенцем. У нас получилась опара. Ставим её в тёплое место.
Далее берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, с ними разберёмся позже. Желтки же нужно растереть с сахаром.
Растапливаем масло и даём ему остыть.
После того как опара поднялась и её объём увеличился вдвое, можно заливать в неё белки с сахаром (один из них оставляем для смазывания), масло уже растопленное, ванили. Всё это перемешиваем.
Из охлаждённых белков взбиваем пену. И осторожно вводим их в оставшуюся муку. Тесто можно вымешивать не руками, а миксером со специальной винтовой насадкой. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки воздуха, это значит, что оно хорошо насыщено воздухом.
Консистенция у теста должна быть средней, то есть жиже, чем для пирогов, но гуще, чем для оладий. Оно должно хорошо вымешиваться и отставать от посуды.
Дальше тесто накрывают и ставят в тёплое место, чтобы оно поднималось.
После того как тесто подошло, можно добавить изюм. Предварительно его нужно промыть, просушить и обвалять в муке. Так же добавляем цукаты и нарезанный миндаль. Миндаль нужно не забыть очистить от кожицы. Для того чтобы кожица хорошо снималась, её нужно на пару минут залить кипятком.
После этого тесто нужно ещё раз вымесить и поместить минут на 5 в тёплое место.
Пока можно подготовить форму для выпечки. На дно формы кладём промасленный пергамент для выпечки, а стенки смазываем растительным маслом или растопленным сливочным, а после обсыпаем мукой.
Уже подошедшее тесто раскладываем по формочкам, поле чего даём ему ещё раз подняться. Не забудьте смазать верх теста желтком.
Выпекать куличи нужно при температуре в 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовые куличи достаём из формы, но очень аккуратно. После ставим куличи на стол, покрытый чистым полотенцем, прикрываем, и время от времени поворачиваем.
После того как куличи остыли, покрываем глазурью. Глазурь готовится так: охлаждённый белок взбивается, в него добавляют постепенно полстакана сахарной пудры, и ложку лимонного сока.
Готовые куличи складываем в большую ёмкость, и на ночь ставим в тёплое место.

Такой кулич содержит в 100 граммах 350 килокалорий.
Сообщение отредактировал baron - Понедельник, 19.03.2012, 22:05
Александр осипов (baron)
Проверенный
Сообщений: 99
Нет на сайте
    

 
Прямо таки все ответы и рецепты стянуты с кулинарных сайтов, а я вот свой добавлю. Творог, сахар, лимонную цедру, ваниль смешиваю, натираю на терке замороженный маргарин,перетираю его с мукой в крошку,половину этой крошки на противень, сверху творожную массу, и опять засыпаю этим кухом. Выпекаю минут 40
Дата: Воскресенье, 08.04.2012. Сообщение # 15 Alina94
Прямо таки все ответы и рецепты стянуты с кулинарных сайтов, а я вот свой добавлю. Творог, сахар, лимонную цедру, ваниль смешиваю, натираю на терке замороженный маргарин,перетираю его с мукой в крошку,половину этой крошки на противень, сверху творожную массу, и опять засыпаю этим кухом. Выпекаю минут 40
Проверенный
Сообщений: 8
Нет на сайте
    

 
Автор темы а Вы сами пробовали эти рецепры? И еще вопросик по 1 вопросы ингридиенты перед выпеканием смешуются?
Дата: Суббота, 20.12.2014. Сообщение # 16 Nadejda
Автор темы а Вы сами пробовали эти рецепры? И еще вопросик по 1 вопросы ингридиенты перед выпеканием смешуются?
Пользователь
Сообщений: 19
Нет на сайте
    

 
Очень нравится печь пироги) А в мультиварке- это сплошное удовольствие) нашла замечательный рецептик шоколадного пирога в мультиварке) Хочу с вами поделиться - http://receptov.net/2998-shokoladnyy-pirog-v-multivarke.html )
Дата: Пятница, 27.11.2015. Сообщение # 17 AlenkaRyb
Очень нравится печь пироги) А в мультиварке- это сплошное удовольствие) нашла замечательный рецептик шоколадного пирога в мультиварке) Хочу с вами поделиться - http://receptov.net/2998-shokoladnyy-pirog-v-multivarke.html )
Пользователь
Сообщений: 1
Нет на сайте
    

 
Компьютерный форум » Женский форум » Рецепты, Кулинария... » Выпечка (Любимые домашние блюда)
Страница 1 из 1 1
Поиск: