Sladkaja |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 1
|
Пользователь
Нет на сайте
|
ГИГИЕНА
наука которая изучает проблемы профилактики заболеваний и улучшение здоровья,трудоспособности,долголетия человека.Она исследует взаимодействие организма человека с окружающей средой и влияние разных ее факторов на организм.
САНИТАРИЯ
Это практическая деятельность,напрвленная на улучшение и сохранение здоровья человека.ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ тесно связаны между собой
Ведь введение в практику гигиены есть заданием санитарии
|
|
|
|
Sladkaja |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 2
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Кожа человека выпоняет защитные функции.Через кожный покров выделяются антимикробные бактерицидные вещества,которые имеют свойство катастрофически действовать на микроорганизмы.Но бактерицидность кожи зависит от ее чистоты.На грязной коже микробы размножаются еще интенсивнее.К загрязнению кожи приводят выделения пота,отшелушивания эпитеоия,кроме этого на коже собираются пиль и другие механические загрязнителти с воздуха.Это приводит к размягчению и раздражению кожи.
На грязной коже могут возникать дерматиты,грибковые,гнойниковые и другие заболевания.Гнойниковые заболевания кожи,особенно на руках,могут привести к стафилакоковым заболеваниям!
Именно с не мытых рук НА ЕДУ могут попасть опасные микробы(дизентерийные палочки т др.).
Под грязными ногтями могут собираться сальмонелы,яйца глистов,гнойничковые бактерии,кишечные палочки.
Так,что дорогие друзья,следите за гигиеной!!!Так как вы можете нанести большой удар своему здоровью! |
|
|
|
Тимур |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 3
|
Гость (Аноним)
|
Sladkaja, А вы случайно не на медецинском учились? У вас стиль общения терапевта)) |
|
|
|
Sladkaja |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011. Сообщение # 4
|
Пользователь
Нет на сайте
|
нет,я инженер))будущий... |
|
|