Рецепты супов
|
Sladkaja |
Дата: Пятница, 04.02.2011. Сообщение # 1
|
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
|
Молочный суп + цветная капуста = вкусный обед)))
Очищенную,мытую,разобраную на лепесточки, цветную капусту варят примерно 15-20 минут(с добавлением соли),
затем ее вынимают и кладут на сито или на марлю,для того что бы вода стекла,в кипящий отвар засыпают манную крупу и варят минут 15,затем добавляют кипящее молоко и отваренную ранее капсту,кипятят несколько минут перед подачей на стол.
|
|
|
|
|
Sladkaja |
Дата: Пятница, 04.02.2011. Сообщение # 2
|
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
|
Молочный суп с рисом
Рис(желательно круглый) варят до 5 минут в воде,затем процеживают,кладут в кипящее молоко и добавляют соль и сахар по вкусу.
Перед подачей кладут сливочное масло.
На 7 столовых ложек риса-7 стаканов молока и 2-3 ложки сливочного масла
|
|
|
|
|
Sladkaja |
Дата: Пятница, 04.02.2011. Сообщение # 3
|
Пользователь
Сообщений: 42
Нет на сайте
|
СУП "Иллюзия"
Капусту очищают,нарезают квадратиками,можно кубиками,так же нарезают очищеный картофель,трут морковь на терку.Овощи варят в молоке,не доводя до кипения,добавляют сливочное масло или сметану.
|
|
|
|
|
Phoenix |
Дата: Воскресенье, 10.07.2011. Сообщение # 4
|
Проверенный
Сообщений: 69
Нет на сайте
|
Название: "Постный гороховый суп"
Ингредиенты:
Горох примерно 100гр.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1шт.
Томатный соус – 1ст.ложка.
Перец, лавровый лист, соль, кориандр, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Замоченный горох промыть, поставить вариться.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель.
Тем временем поджарить лук, морковь, добавить порезанный чеснок.
Добавить томатный соус, все перемешать, посолить.
Добавить овощи в суп, помешать, суп посолить, варить еще 10 минут.
Подавать суп горячим, можно с гренками. |
|
|
|
|
AdminPC |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012. Сообщение # 5
|
Пользователь
Сообщений: 10
Нет на сайте
|
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Картофель – 2шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 2шт.
Мясо – 150гр.
Рис – 4ст.ложки.
Гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель порезать, залить холодной водой, добавить тертую и резаную морковь, добавить целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик. Когда вода закипит, добавить промытый рис, все посолить и варить до готовности.Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду, варить еще минут 5.Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
http://www.pokushay.ru/2011/02/24/sup-s-frikadelkami.html |
|
|
|
|
иренка |
Дата: Четверг, 26.01.2012. Сообщение # 6
|
Пользователь
Сообщений: 19
Нет на сайте
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
На 4 порции:
600г. картофеля, 2 моркови, 200г. сельдерея, 1 кольраби, 2 стол. ложки сливочного масла, 1л. овощного бульона. 200мл. сливок, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2стол. л. подсолнечного масла, листики тимяна.
1. Картофель, морковь, сельдерей и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать в
нем овощи 3-4 минуты. Переложить продукты в кастрюлю. Влить бульон и варить суп на слабом огне 25-30 минут. Измельчить овощи погружным блендером, протереть через сито, затем вернуть обратно в кастрюлю и один раз довести до кипения. Влить сливки. Суп посолить, поперчить.
2. Лук очистить, порубить и обжаривать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разлить суп по пиалам и украсить луком и зеленью. |
|
|
|
|
baron |
Дата: Среда, 21.03.2012. Сообщение # 7
|
Проверенный
Сообщений: 100
Нет на сайте
|
суп харчо
Ингридиенты:
0,5 кг говядины (грудинка или филе)
200 гр. риса
150 гр. соуса сацебели или ткемали
150 гр. лука
100 гр. грецких орехов
4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1-2 ч.л. красного перца
6 шт. душистого перца горошком
Соль и свежая зелень по вкусу
Рецепт приготовления супа харчо:
1. Нарезаем мясо кубиками 3-4 см.
2. Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Бульон варится 1,5 часа (после закипания воды). Накипь убираем ложкой.
3. Порежем мелко лук. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
4. Ядра грецких орехов измельчаем (в блендере или ножом).
5. В готовый бульон добавляем рис.
6. Через 10 минут обжаренный лук, измельченные орехи, соус.
7. Добавляем хмели-сунели, соль, перец и варим еще 5 – 7 минут.
8. Добавляем мелко порезанный (либо выдавливаем через чеснокодавку) чеснок.
9. Выключаем огонь. Даем настояться супу 15-20 минут.
10. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.Суп готов.
Можно попробовать сварить суп харчо с картошкой. Для этого кладите ее в бульон вместе с рисом.
Мясо для супа харчо можно заменить на баранину или свинину. Или на курицу.
___ ____ __
Солянка мясная
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
Сообщение отредактировал baron - Среда, 21.03.2012, 22:23
|
|
|
|
|
Alina94 |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012. Сообщение # 8
|
Проверенный
Сообщений: 8
Нет на сайте
|
Суп с шампиньонами и сыром, отварить до готовности картофель, обжарить на сковороде лук и шампиньоны, добавить в картофель с бульоном, влить плавленный сыр жидкий и измельчить в блендере, подавать посыпав зеленью и с сухариками. |
|
|
|
|
avrora85 |
Дата: Пятница, 11.01.2013. Сообщение # 9
|
Проверенный
Сообщений: 51
Нет на сайте
|
Суп-пюре из кольраби
Для рецепта вам потребуется:
кольраби - 1 шт.
бульон овощной - 1 л
картофель - 3 шт.
лук зеленый нарезанный - 4 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
вино белое - 5 ст.л.
сливки взбитые - 10 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте. Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино.
С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам. |
|
|
|
|