ЗАКУСКИ,САЛАТЫ
Салат "Интурист"
Капусту и морковь нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом,перетереть с солью и уксусом;
добавить мелко нарезанную ветчину, рубленные вареные яйца, добавить майонез и все это перемешать.
Салат выложить горкой, полить майонезом и украсить зеленью, маслинами, фигурно нарезаными ломтиками яйца и ветчины, морковью.
на 5 порций потребуется:
500г -свежей капусты;
100г -моркови;
200г -майонеза;
150г -ветчины;
100г -маслин;
5 - яиц;
зелень, соль , сахар по вкусу
Салат из печени трески
Печень трески измельчить,отваренные яйца, лук порезать кубиками, сыр натереть на терке,
все компоненты соединить,хорошо вымешать,заправить соком лимона,солью, перцем, салат выложить горкой и украсить лимоном и зеленью.
на 5 порций:
250г -печени трески;
3-яйца;
100г - репчатого лука;
75г-голандского сыра;
40г лимона или 50г лимонного сока
соль, перец по вкусу.
Огурцы с горбушей
Свежие огурцы очистить, разрезать вдоль и вынуть сердцевину.
Мякоть измельчить, соединить с мелко измельченными яйцами, укропом, майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить фаршем огурцы, сверхуположить кусочки горбуши.
Оформить блюдо зеленью петрушки.
на 5 порций:
500г -огурцов;
200г -горбуши;
100г -майонеза;
3 - яйца;
5г-куропа;
50г-зелени петрушки;
соль, перец по вкусу.
Салат грибной деликатесный
2 стакана соленых грибов, 2 яйца, 3 отварных картофеля, 2 луковицы, 1 огурец,
2 свежих помидора порезать и смешать с 1/2 стакана зеленого консервированного горошка.
Все залить стаканом сметаны, туда добавить соль. горчицу.
Украсить дольками яблок, помидоров и зеленью.
"Ёжик" из сарделек
Сардельки разрезать на 4 части, в каждой из которых сделать врез до середины.
Обмазать горчицей, обвалять в сыре и обжарить в разогретом жире.
перед подачей залить майонезом!!!
Запеченная утка(гусь) с яблоками(быстро и вкусно)
Утку очистить и натереть солью.Яблоки очистить и посыпать сахаром.
Частью яблок нужно начинить утку,и зашить ее. Положить в противень спинкой вниз,
подлить воды и запекать в духовке, поливаю жидкостью из противня каждые 10-15 мин.
1 утка(гусь)
1кг кисло-сладких яблок..
соль, сахар, перец, вода
НАПИТКИ
НАпиток " Новогодний"
Кипятят и охлаждают 3 литра воды.
вливают 1 стакан сока красной смородины, 1 стакан черной смородины, добавляют 1 стакан меда и измельченный 1 лимон.
Подают с разноцветным льдом.
Сбитень
Мед растворяют в кипятке, добавляют гвоздику, корицу, сок клюквы,
кипятят 20-30 мин.
Готовый напиток процеживают и подают горячим
мед-50г
вода- 950г
Корица- 0,3г
гвоздика- 0,2г
сок- 100-150г
Щербет
В бокал опускают шарик мороженого и заливают охлажденным лимонадом или фруктово-ягодным соком.
Флип
Взбивают 1 желток и 150г лимонада(или сока) с добавлением
30г сиропа в течении(за)1 минуту.
Подают в бокале для шампанского.
Глинтвейн(7-8 порций)
1 литр красного вина вскипятить с 200-300г сахара, добавить7-8 шт гвоздики, четверть чайной ложки корицы.
подавать как ГРОГ
Грог(10-12 порций)
1л воды вскипятить с 300г сахара, снять с огня и добавить 2 стакана коньяка.
подавать горячим в чашечках.
Коблер с ромом
Смешать 1/3 стакана льда, 20г рома, 1/2 апельсина,1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа
и 100г сухого вина.
Сообщение отредактировал @kasana - Суббота, 05.02.2011, 00:13
|