Форум   Кино   Софт   Ссылки   Войти  
  
  Компьютерный форум
    С оплатой за сообщения

 


faqpk.ru 

Страница 1 из 1 1
«Форум» | «FAQpk» » Женский форум » Рецепты кулинарии на все случаи жизни » Ваш праздничный стол (на скорую руку)
Ваш праздничный стол
@kasana Дата: Суббота, 05.02.2011. Сообщение # 1
Оксана Шабалтас (@kasana)
Проверенный
Сообщений: 112
Нет на сайте


ЗАКУСКИ,САЛАТЫ

Салат "Интурист"
Капусту и морковь нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом,перетереть с солью и уксусом;
добавить мелко нарезанную ветчину, рубленные вареные яйца, добавить майонез и все это перемешать.
Салат выложить горкой, полить майонезом и украсить зеленью, маслинами, фигурно нарезаными ломтиками яйца и ветчины, морковью.

на 5 порций потребуется:
500г -свежей капусты;
100г -моркови;
200г -майонеза;
150г -ветчины;
100г -маслин;
5 - яиц;
зелень, соль , сахар по вкусу

Салат из печени трески

Печень трески измельчить,отваренные яйца, лук порезать кубиками, сыр натереть на терке,
все компоненты соединить,хорошо вымешать,заправить соком лимона,солью, перцем, салат выложить горкой и украсить лимоном и зеленью.

на 5 порций:
250г -печени трески;
3-яйца;
100г - репчатого лука;
75г-голандского сыра;
40г лимона или 50г лимонного сока
соль, перец по вкусу.


Огурцы с горбушей

Свежие огурцы очистить, разрезать вдоль и вынуть сердцевину.
Мякоть измельчить, соединить с мелко измельченными яйцами, укропом, майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить фаршем огурцы, сверхуположить кусочки горбуши.
Оформить блюдо зеленью петрушки.

на 5 порций:
500г -огурцов;
200г -горбуши;
100г -майонеза;
3 - яйца;
5г-куропа;
50г-зелени петрушки;
соль, перец по вкусу.

Салат грибной деликатесный

2 стакана соленых грибов, 2 яйца, 3 отварных картофеля, 2 луковицы, 1 огурец,
2 свежих помидора порезать и смешать с 1/2 стакана зеленого консервированного горошка.
Все залить стаканом сметаны, туда добавить соль. горчицу.
Украсить дольками яблок, помидоров и зеленью.

"Ёжик" из сарделек

Сардельки разрезать на 4 части, в каждой из которых сделать врез до середины.
Обмазать горчицей, обвалять в сыре и обжарить в разогретом жире.

перед подачей залить майонезом!!!

Запеченная утка(гусь) с яблоками(быстро и вкусно)

Утку очистить и натереть солью.Яблоки очистить и посыпать сахаром.
Частью яблок нужно начинить утку,и зашить ее. Положить в противень спинкой вниз,
подлить воды и запекать в духовке, поливаю жидкостью из противня каждые 10-15 мин.

1 утка(гусь)
1кг кисло-сладких яблок..
соль, сахар, перец, вода

НАПИТКИ

НАпиток " Новогодний"

Кипятят и охлаждают 3 литра воды.
вливают 1 стакан сока красной смородины, 1 стакан черной смородины, добавляют 1 стакан меда и измельченный 1 лимон.
Подают с разноцветным льдом.

Сбитень
Мед растворяют в кипятке, добавляют гвоздику, корицу, сок клюквы,
кипятят 20-30 мин.

Готовый напиток процеживают и подают горячим

мед-50г
вода- 950г
Корица- 0,3г
гвоздика- 0,2г
сок- 100-150г

Щербет

В бокал опускают шарик мороженого и заливают охлажденным лимонадом или фруктово-ягодным соком.

Флип

Взбивают 1 желток и 150г лимонада(или сока) с добавлением
30г сиропа в течении(за)1 минуту.

Подают в бокале для шампанского.

Глинтвейн(7-8 порций)

1 литр красного вина вскипятить с 200-300г сахара, добавить7-8 шт гвоздики, четверть чайной ложки корицы.

подавать как ГРОГ

Грог(10-12 порций)

1л воды вскипятить с 300г сахара, снять с огня и добавить 2 стакана коньяка.

подавать горячим в чашечках.

Коблер с ромом

Смешать 1/3 стакана льда, 20г рома, 1/2 апельсина,1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа
и 100г сухого вина.

Сообщение отредактировал @kasana - Суббота, 05.02.2011, 00:13
 
Персональная страница Отправка сообщения
Phoenix Дата: Воскресенье, 10.07.2011. Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 69
Нет на сайте

Салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий, сочный салат из привычных всем ингредиентов.

Ингредиенты:
200 граммов капусты
3 ст. л. кукурузы консервир.
упаковка крабовых палочек
огурец
майонез
два яйца
зелень
соль

Приготовление:
Нашинковать капусту.
Добавить мелко порезанные палочки.
Порезать огурец, положить в салат.
Добавить порезанное яйцо, кукурузу, зелень.
Посолить, заправить майонезом.
 
Персональная страница Отправка сообщения
flame Дата: Четверг, 10.11.2011. Сообщение # 3
Игорь Савин (flame)
Проверенный
Сообщений: 179
Нет на сайте



Тирамису — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входит обязательный компонент — савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом.

Ингредиенты для тирамису

яйца — 3 шт.
сыр Маскарпоне — 450 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
крепкий кофе — 200 г
кофейный ликер — 3 ст.л.
печенье Савоярди — 18 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
шоколад — 50 г

Способ приготовления тирамису

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой — крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!
 
Персональная страница Отправка сообщения
baron Дата: Воскресенье, 18.03.2012. Сообщение # 4
Александр осипов (baron)
Проверенный
Сообщений: 100
Нет на сайте

Салат "Мазурка"

Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


Сообщение отредактировал baron - Воскресенье, 18.03.2012, 17:30
 
Персональная страница Отправка сообщения
flame Дата: Воскресенье, 18.03.2012. Сообщение # 5
Игорь Савин (flame)
Проверенный
Сообщений: 179
Нет на сайте


Вам потребуется:
3 плавленых сырка (всего 300 г)
3 яйца
150-200 мл майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
красный болгарский перец для украшения
соль
перец

Способ приготовления:
1.Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут), остудите и очистите.
2.Сырки и яйца натрите на терке, лучше мелкой.


3.Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к сыркам.

4.Очищенный чеснок продавите через чеснокодавилку и добавьте в салат.
5.Приправьте салат майонезом, досолите при желании и поперчите. Хорошенько перемешайте.

6.Аккуратно выложите салат пирамидкой на блюдо.
7.Тыльной стороной двух ложек придайте салату форму конуса.

8.С помытого укропа отрывайте нежные веточки и обсыпайте ими «елочку».

9.Из перца вырежьте небольшие фигурки и украсьте ими салат.

4 порции
 
Персональная страница Отправка сообщения
baron Дата: Понедельник, 19.03.2012. Сообщение # 6
Александр осипов (baron)
Проверенный
Сообщений: 100
Нет на сайте

Салат овощной "Хорошее настроение"

Состав
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
 
Персональная страница Отправка сообщения
lekko22 Дата: Пятница, 23.11.2012. Сообщение # 7
елена кислякова (lekko22)
Проверенный
Сообщений: 19
Нет на сайте

Ингредиенты
Мед 2 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Перец жгучий свежий 0,5 шт
Сыр Салакис 100 гр
Свекла-ботва 1 пучок
Свекла 1 шт
Сок лимонный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.

Добавлено (23.11.2012, 16:09)
---------------------------------------------
Этап 1.
И так начнем... Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.

Добавлено (23.11.2012, 16:10)
---------------------------------------------
Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок.

Добавлено (23.11.2012, 16:12)
---------------------------------------------
Этап 3.
Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву,свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр президент Салакис.Поливаем все хорошо заправкой.

У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!


Сообщение отредактировал lekko22 - Пятница, 23.11.2012, 16:14
 
Персональная страница Отправка сообщения
«Форум» | «FAQpk» » Женский форум » Рецепты кулинарии на все случаи жизни » Ваш праздничный стол (на скорую руку)
Страница 1 из 1 1
Поиск:


Создать сайт бесплатно |  FAQpk.ru © 2010-2013