Как создать хаб ? Как раскрутить хаб ?
|
shaman |
Дата: Пятница, 18.03.2011. Сообщение # 1
|
Заблокированный
Нет на сайте
|
Как создать хаб. Как раскрутить хаб.
Как правило, большинство людей, которые в поиске пишут запрос "Как создать хаб" зачастую, даже представления не имеют что такое хаб и каким образом он создается, а тем более, что нужно для создания хаба.
Ну, начнем сначала: Просто так,мысль, сделать свой хаб в сети, не приходит. В основном, это люди которые общались на других хабах, на которых к примеру находится пару тысяч человек, и этого человека посетила мысль, что если кто-то создал хаб, то и я смогу и начинает бороздить интернет в поисках информации, которая ему поможет. Хотя, сам он не подозревает о том, что для создания хаба, достаточно просто скачать программу, размер которой в среднем 1Мб. В связи с тем, что среди молодежи, создание своего хаба стало очень популярной идеей, то на страницах сайтов, о создании хабов предлагается десятки разных программ . Самой простой и популярной программой является Ptokax, и это не случайно, т.к. программа проста, имеем поддержку скриптов формата Lua, и не требуем дополнительных знаний в ее установке. Для запуска своего хаба с помощью программы Ptokax, достаточно вписать название хаба, и нажать кнопку "Запустить хаб", и все. Теперь можете открывать свой DC-клиент, вписать адрес своего хаба и вы уже на своем хабе. Так же, среди программ для создания хаба пользуются популярностью программы как: "Ynhud, Verlihab-no Verlihab" не так проста в установлении и Windows не подходит. Для новичков в этом деле, конечно же советую остановиться на программе Ptokax, а самой стабильностью на мой взгляд, является Ptokax 0,3.52, хотя, это мое личное мнение.
Ну это мы разобрали самый основной вопрос, который волнует всех желающих создать свой хаб, в первую очередь.
А теперь вернемся в начало, пока вы еще не создали свой хаб.
Задайте себе такой вопрос:" Зачем Вам хаб?", 96% за то, что вы ответите ""Не знаю, просто хочу!".... Но я Вам отвечу подробнее, Вы видели несколько других хабов, на которых общаются люди, и Вы считаете админов " крутыми чуваками " и хотите почувствовать себя в роли Администратора.
Этот ответ объясняет, зачем Вы хотите свой хаб.
Только вот есть одна проблема, просто создать хаб- это капля в море, по сравнению с тем, что вам предстоит еще сделать, т.к. на хабе кроме Вас больше никого не будет, т.к. адрес вашего хаба никто не знает. Ну, конечно же вы начнете лазить по другим хабам и массивно кидать рекламу своего. Предположим что люди начнут заходить, только кто вам сказал, что они там будут оставаться?
А почему бы и нет? - спросите Вы,..а что им у вас делать? Я отвечу Вам...людей у вас нет, и качать файлы или общаться тоже не с кем, так зачем им заходить на ваш хаб, на котором 3 человека, 2 из которых боты, если они сидят на хабах где по 1000 человек, если они сидят в итоге, то вы посидите часика 2....вам надоест и вы выключите комп, но а вместе с ним потухнет ваш хаб, и даже если к вам еще кто-то зашел, то его выкинет, а когда вы снова включите комп и зайдете на хаб, вы обнаружите, что на нем опять никого нет. И нужно начинать все с начало. В итоге через неделю Вам надоест, и вы бросите свою затею. Только Вам потом будет жаль только одного, это потраченного времени.
Практические советы по раскрутке хаба :
Если после всего прочтенного выше изложенного вас еще не покинула идея создать свой хаб, тогда она у вас глубоко засела....
Сразу хочу вас предупредить, если вы рассчитываете на быструю раскрутку своего хаба, то это не будет, и вы должны быть готовы к тому, что вам потребуется минимум пол года, что бы Ваш хаб стал более-менее известным.
Как не странно, очень важную роль в раскрутке хаба играет его название. Перед тем как дать название своему хабу, хорошо продумайте все детали, Вы должны назвать его таким образом, чтобы название хорошо запоминалось, и чтоб вы не захотели изменить его через месяц.
Однако, не стоит называть свой хаб типа:"BEST-хаб или NEW-хаб" такими названиями уже никого не удивишь, однако название должно быть серьезным, оригенальным и перспективным.
Это ваш хаб и вам решать, как его назвать. Но одно вы должны запомнить, название менять не в коем случае нельзя, от этого будет зависеть популярность и интерес к вашему хабу.
Так же очень важную роль в раскрутке хаба сыграет его время работы, по этому, если вам действительно нужен посещаемый хаб, вам придется смериться с тем, что ваш компьютер должен быть всегда включен, и вы должны быть готовым к тому, что вам начнут приходить космические счета за электроэнергию. По этому, это еще один повод задуматься, а стоит ли вообще раскручивать свой хаб. В раскрутке хаба, очень важным моментом является доброта и отзывчивость администрации, которая всегда должна находиться на хабе и быть готова всегда помочь любому посетителю.
Хоть и посетители редко обращаются за помощью к админам. Однако если у них возникают вопросы связанные с проблемами в сети, когда у них не получается что-то скачать или еще что-то, они считают, что лучшего помощника чем администратор им не найти, по этому, если не особо разбираетесь в вопросах технического характера, то вам не помешало бы найти того, кто разбирается.
Если вы серьезно настроены на создании своего хаба и уверены в его долгосрочном существовании, то для его раскрутки не навредит создать в интернете домашнюю страницу хаба, с его подробным описанием города и сети в которой находится ваш хаб, т.к. не редкие случаи когда человек меняет виндовс или еще что-то, и когда устанавливает новое ДС, то у него появляется потребность в любых хабах, и он заходит в яндекс и пишет запрос "локальные хабы сети (такой-то)", и ваша страница хаба очень поможет ему найти ваш хаб. Так же не помешает познакомиться с админами других хабов и предложить им обмен адресами, типо создать список Хабов-Друзей.
Только вам при раскрутке хаба, не советую использовать стандартные способы, типа ходить по другим хабам и нагло кидать в чат свой адрес, в лучшем случае вас просто за банят, а в худшем..настучат вашему провайдеру, и 70%, что ваш хаб похоронят. Ну вот, в принципе самые нормальные и эффективные способы по раскрутке хабов.
Есть один момент, из-за чего трудно раскручивать свой хаб. Когда к вам приходит посетитель и видет что,на хабе 10 человек, то он сразу уходит, т.к. поимает, что делать ему на этом хабе нечего, и больше не заходит.
В этом случае вам поможет один интересный скрипт, которым пользуются не только молодые хабы, но и хабы на которых по 1000 человек. Способ действия данного скрипта очень простой, он просто создает на хабе любое количество ботов, то, которое вам нужно.
С помощью специальных кодов дописываем им поддельные хаб-клиенты, и эти боты спокойно сидят на вашем хабе, причем,новому посетителю который зайдет на хаб понять что это боты, просто не возможно, и человек видет , что на хабе, допустим 100 человек и думает, что хаб полезный и интересный, и он остается.
Ну вот, в принцыпе и все рекомендации для того, чтоб создать свой хаб и раскрутить его.
Дополнительно:
Как создать хаб?
Как раскрутить хаб ?
Программы для создания хаба в ДС
Скрипты для хаба на платформе Ptokax
Руководство (инструкция) по созданию хаба в ДС
|
|
|
|
|
|
progpk |
Дата: Понедельник, 04.04.2011. Сообщение # 2
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Нужен ли хаб?
По большому счету от хабов толку мало, и придумали их в дс только для прямого соединения между компьютерами. Основное назначение хаба - это Файлообмен между пользователями хаба, однако на хабе еще предусмотрен удобный и быстрый онлайн-чат. В принципе на этом функциональность хабов ограничивается, однако в умелых руках, из хаба легко можно сделать нечто большее чем Файлообмен, и многим владельцам хабов он служит как СМИ (средство массовой информации).
Допустим я использовал возможности своего хаба на все 100%, кстати, когда я создал этот форум, то ежедневно с моего хаба, на форум заходило до 30 человек. У меня на странице приветствия хаба, просто была надпись, "наш форум", и люди регулярно заходили, и некоторые даже регистрировались. Также не редко я и комерческую рекламу пропускал. Так что, как видите, в умелых руках хаб может и форум раскрутить и даже денег заработать, главное чтоб на хаб приходили люди, чтоб было кого информировать, а чем информировать-дело техники.
Как на хабе можно заработать?
Я искал в инете разные интересные программы и игры, а также новые фильмы, которые еще не особо разошлись по сети, загружал их на летитбит, а на хабе делал страницу, на которой размещал ссылки на скачку файлов, и к моему удивления, софт тоже пользовался популярностью на моем хабе, и люди действительно качали. Я не скажу что качали очень много, или достаточно для безбедной жизни, но исходя из того что людей на моем хабе было не много, то и жаловаться особо не приходилось. Как видите, на хабе тоже можно зарабатывать, как говориться было бы желание... Я вас уверяю, что еще можно придумать пару десятков способов заработка на своем хабе, только сколько способов сможете придумать Вы, зависет только от вашей смекалки и фантазии. Пробуйте, экспериментируйте, и ваш хаб, несомненно вас удивит.
Знаете еще способы заработка на хабе, пишите в этой теме.
Идеи, вопросы, предложения также пишите здесь.
(без регистрации)
|
|
|
|
|
Гость |
Дата: Понедельник, 18.04.2011. Сообщение # 3
|
Гость (Аноним)
|
Я создал хаб в дс, держу его уже около месяца, но последнее время заинтересовался вопросом, как сделать интернет-хаб, то есть чтоб хаб был доступен не только в локальной сети но и интернета? Просто у нас локальная сеть не очень большая, поэтому меня не усталавет то количество человек, которое сидит на моем хабе, ну а в инете все же людей больше, и если мне удасться сделать инет хаб, то он не будет ограничиваться только локальными посетителями, да и раскручивать свой хаб будет на много легче в интернете чем в локальной сети. Спасибо. |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Понедельник, 18.04.2011. Сообщение # 4
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Здравствуйте. Да, действительно, хаб доступный в интернете на много интересней держать и легче раскручивать, так как на него смогут зайти все желающие, имеющие всего лишь доступ к интернету, только вот создать хаб в интернете, то есть открыть доступ с интернета, может не каждый, объясню почему.
В программе, которая держит ваш хаб, вы указываете свой айпи-адрес, который в последствии и становится адресом вашего хаба, и посетитель который хочет зайти на ваш хаб использует для соединения ваш айпи-адрес. А проблема заключается в том что в локальной сети вы имеете один адрес, который всегда один и тот же (постоянный), а в интернете ваш адрес совершенно другой, да еще и постоянно меняется (динамический), поэтому на динамическом адресе невозможно сделать инет хаб, так как адрес постоянно меняется, и посетители не будут знать, какой адрес у вашего хаба сейчас.
Если все же вам необходимо сделать интернет хаб, вы можете попросить у провайдера выделить вам постоянный айпи адрес (статистический), Который в принципе должен по желания предоставляться у всех провайдеров, и не будет меняться при повторном выходе в интернет, и будет принадлежать только вам. Стоит такой чудо адрес, в среднем, не дороже 3-5$ в месяц. А вот со статистическим адресом, сделать хаб доступным с интернета, у вас не составит особого труда.
Однако, сейчас в интернете появились некоторые сайты, которые все же предоставляют возможность сделать интернет хаб даже на динамическом адресе, один из таких сайтов http://no-ip.ru, вы просто регистрируететь на этом сайте, и скачиваете необходимую программу, которая будет постоянно уведомлять этот сайт, какой у вас адрес сейчас, а сайт вам предоставит другой адрес, для вашего хаба, который будет и доступен в интернете. К сожалению, как работает данный процес и благодаря чему происходит соединение хаба с интернетом, я незнаю, так как никогда с этим не сталкивался, однако если вам это действительно нужно, то я думаю вы в этом разберетесь.
Удачного создания интернет-хаба. |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Пятница, 22.04.2011. Сообщение # 5
|
Гость (Аноним)
|
Добрый день. Спасибо за статью, узнал много интересного для себя. Сейчас пойду создавать свой хаб и раскручивать его.)
кстати, а почему вы в способах раскрутки хаба ничего не написали о хаб-листах? Многие форумы советуют их, а у вас об этом не слова... Разве хаб листы не помогают раскрутить хаб? |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Пятница, 22.04.2011. Сообщение # 6
|
Гость (Аноним)
|
Эта статья по созданию и раскрутке хаба ориентированна на локальные дс хабы, то есть хабы созданные в локальной сети (в локальной сети своего провайдера), а значит и доступен хаб будет только для локальных пользователей имеющих прямое соединение с вашим провайдером, а значит и от хаблистов не будет никакого толка. Ну и что что какойто китаец увидет ваш хаб в каком то хаблисте, все равно он не сможет зайти на ваш хаб, пока он у вас локальный. А вот для хабов доступных с интернета, уже можно регистрировать его в хаблисте, но создать интернет хаб не каждый имеет возможность. Читайте сообщение выше о интернет хабах |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011. Сообщение # 7
|
Гость (Аноним)
|
А как создать хаб? Ну у вас тут такое громкое название темы "как создать хаб", плюс куча текста, в итоге я все прочитал, а как создать хаб так и не понял! Я не понимаю, зачем создавать такие названия, если в теме нет ответа? Да, возможно, я узнал много полезного, например как раскрутить хаб, как создать интернет хаб, а ответа на главный вопрос который в названии темы, здесь нет! И на всех форумах блин, одно и тоже, создают такие громкие посты, а в тему заходишь и не то что не можешь понять как создать хаб, а вообще за голову хватаешься! |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Понедельник, 25.04.2011. Сообщение # 8
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Уважаемый гость, не стоит нервничать и на людей кидаться.:) Эта тема является вводнын обзором создания и раскрутки хаба, а о том как создать хаб, рассказывается на самом сайте, на нескольких страницах, причем представлено даже подробное руководство по созданию хаба в картинках, при этом у нас доступны для скачки любые программы, с помощью которых можно создать хаб, а также подробно написано какая программа для хаба, что из себя представляет, а также на какой программе хаб стабильнее. Теме как создать хаб, посвящено 10% всего сайта, при этом доступно еще и куча разных скриптов. Если вас не затруднит, то вы сможете найти любую информацию и любое руководство для создания хаба, просто воспользовавшись поиском по сайту. Форума поиска доступна в верхней части форума. Удачного создания хаба.:) |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011. Сообщение # 9
|
Гость (Аноним)
|
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я создал свой хаб в дс на ptokax 0.3.5.2, но я не могу ни как разобраться, как на хабе сделать меню чтоб было в дс клиенте, чтоб операторы и админы могли банить прямо с клиента. Возможно ли это както создать без специальных знаний? И еще, в моей сети еще один юзер недавно создал хаб, но у него на хабе доступны какийто игры прямо в клиенте, а у меня этого ничего нет! Как он это сделал? |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Понедельник, 02.05.2011. Сообщение # 10
|
Пользователь
Нет на сайте
|
"я создал хаб" ))) - если бы вы слышали себя со стороны, то наверняка бы поняли как смешно это звучит.:)
Хаб создали не вы, а программа ptokax.
Сама по себе программа ptokax имеет кучу функции, при этом как нужных так и полезных, но только она не выводит их в клиенте, но умные ребята разработчики, данной программы, сделали незаменимую функцию, это поддержка скриптов Lua, вот эти Скрипты и способны делать любые чудеса.:) Игры которые вы видели на другом хабе, это тоже работа этих скриптов. Скрипты lua - это текстовые файлы которые можно открыть с помощью стандартного блокнота или верда на компе, только в отличии от блокнотного формата txt, имеет разрешение луа. Все подобные Скрипты вы можете скачать на нашем сайте, либо на любом другом, просто пропитав поисковый запрос "Скрипты ptokax", в любом поисковике, либо в нашем поиске по сайту, в верхней части форума. У нас содержится широкий выбор скриптов игр, команд, менюшек и других полезных ботов. Что выбрать необходимый скрипт, читайте описание, там все подробно написано, какой скрипт для чего предназначен.
Всего доброго.
|
|
|
|
|
Гость |
Дата: Понедельник, 02.05.2011. Сообщение # 11
|
Гость (Аноним)
|
Драсти, а как создать хаб доступным с интернета? И какая скорость интернета у меня должна быть чтоб создать хаб с доступом с интернета? |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Среда, 04.05.2011. Сообщение # 12
|
Гость (Аноним)
|
Читай посты выше, "как создать интернет-хаб". Там подробно описано что для этого нужно, вкратце либо постоянный айпишник либо сервисы типа no-ip. А вообще уже достали эти хабы однодневки, создаются хабы, начинают раскручиватся и через пару дней о них больше никто не вспоминает. Вот скажите, нахрена надоедать людям на форумах с вопросами как создать хаб, если вы даже сами не знаете зачем он нужен. Я бы на месте провайдеров вообще запретил бы создавать хабы в своей сети, мало того что это увеличивает нагрузку сети, так еще и официальные хабы засерают рекламой, типа добро пожаловать на мой самый супер дупер пиздатый хаб, на котором вишу только я, а еще 2 моих товарища бота! Ребят, ну правда, достали уже своими хабами! |
|
|
|
|
Помогите Сделать хаб |
Дата: Среда, 04.05.2011. Сообщение # 13
|
Гость (Аноним)
|
Народ, подскажите, как создать хаб на проге Verlihub? Я вообще в хабах не очень шарю, и какие проги самые нормальные для создания хаба, не знаю, но обратил внимание, что все официальные, и другие крупные хабы базируются на этой проге. Я себе на комп скачал, но файл у меня не распознается, и как сделать хаб на ней хз! Помогите, кому не влом. |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Четверг, 05.05.2011. Сообщение # 14
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Помогите Сделать хаб, а перед тем как создать хаб, вы учти то что vеrli написана на ОС Linux? Если да то, вы ошиблись форумом, мы не специализируемся на создании хабов на линукс, я ею никогда не пользовался и не разбираюсь. А если у вас все же windows, то советую для создания хаба скачать ptokax, ну на крайняк Ynhub, а тогда и вопросов у вас будет поменьше. |
|
|
|
|
Надоела реклама на хабе |
Дата: Четверг, 05.05.2011. Сообщение # 15
|
Гость (Аноним)
|
А как на хабе создать какого нибудь бота или вроде того чтоб следил за рекламой. Можно ли сделать на хабе чтобы реклама допустим других хабов видна была только отправителю. Задрали уже, не успел создать хаб, как на нем сразу начали рекламировать другие хабы! Если бы народ общался, реклама бы не так заметна была, а так ктото кинет ссылку своего хаба и она висит в чате целый день! Что можно сделать? Банить всех подряд я пока не хочу, так как и так людей мало, а если и Банить начну, то вообще никого не останется. |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Пятница, 06.05.2011. Сообщение # 16
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Никого на хабе создавать не нужно, достаточно скачать скрипт "антиреклама", он доступен в нашем каталоге скриптов. Этот скрипт не пропускает рекламу хабов, в место этого в чат выводит предупреждение что так делать не надо. |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Пятница, 06.05.2011. Сообщение # 17
|
Гость (Аноним)
|
Народ, а кто нибудь знает, можно ли вообще в локальных сетях создавать хабы? Хабы, насколько мне известно, нагружают сетку, как к хабам вообще провайдеры относятся? Ато обидно будет, когда потратишь время, создашь хаб, раскрутишь его как следует, а потом ктото на тебя стуканет, придет злой провайдер, и положит твой хаб, и все потраченное время в канаву. |
|
|
|
|
Взлом хаба |
Дата: Суббота, 07.05.2011. Сообщение # 18
|
Гость (Аноним)
|
Я создал хаб и уже немного раскрутил его, начали заходить люди, общаться, ну вместе с ними появились и другие владельцы хабов и начали в чате рекламировать свой хаб. Я их забанил. Один связался со мной на другом хабе, и сказал, что если я его не разбаню, то он взломает мой хаб! Скажите, Ниужели так просто можно взломать хаб? Или он меня на понт берет? Может ли он както навредить моему хабу? |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Суббота, 07.05.2011. Сообщение # 19
|
Гость (Аноним)
|
В теории взломать хаб возможно, особенно если он доступен с интернета, для взлома хаба существует много способов, но не один из них не сможет взломать хаб если его держит грамотный админ с прямыми руками, но судя по вашему вопросу, взломать ваш хаб не составит большого труда, даже если у вас только локальный хаб:-) |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Суббота, 07.05.2011. Сообщение # 20
|
Гость (Аноним)
|
Ну а как тогда мне защитить хаб от взлома? Что мне делать? И еще, подскажите пожалуйста, как мне взломать его хаб? Это нужно прогу какуйто скачать? |
|
|
|
|
Гость |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011. Сообщение # 21
|
Гость (Аноним)
|
Даже если тебе подскажут как взломать хаб, то это тебе все равно ничего не даст, здесь желательно еще иметь хотябы грамм 300 мозга, а у тебя, судя по твоим вопросам - недостача.) Срочно проведи инвентаризацию... Как защитить хаб? Да никак. Удали его вообще. |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011. Сообщение # 22
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Если вы создали хаб, и предложили людям его функциональность, вы должны следить за порядком, а еще больше за безопасностью хаба, иначе вы окажитесь неграмотным админом, и от вас уйдут. Если вы планируете в дальнейшем держать свой хаб, вам необходимо подробно его изучить, освоит его слабые места, чтобы предотвратить взлом хаба. Точного ответа на вопрос как могут взломать ваш хаб, вам никто ответить не сможет, так как никому не известно каким способом будет происходить взлом хаба, однако одно можно сказать однозначно, практически все способы взлома основаны на вирусах, поэтому, для начала необходимо становить хороший платный антивирус, который будет ежедневно обновляться, и автоматически вычислять и отбивать атаки стоянов. Конечно, 100% защиты хаба от взлома, вам не сможет обеспечить не один антивирус, однако отбить атаки от не профессиональных взломщиков поможет. |
|
|
|
|
SV1T |
Дата: Понедельник, 01.08.2011. Сообщение # 23
|
Гость (Аноним)
|
Извините если не туда пишу, пробую запустить скрипт викторина пишет что загружен но дальше не чего не происходит может надо что то ещё прописывать? |
|
|
|
|
progpk |
Дата: Понедельник, 01.08.2011. Сообщение # 24
|
Пользователь
Нет на сайте
|
Quote (SV1T)
Извините если не туда пишу, пробую запустить скрипт викторина пишет что загружен но дальше не чего не происходит может надо что то ещё прописывать?
Что за версия Ptokax? Откуда качали скрипт? Вносили ли какие либо изменения в скрипт?
|
|
|
|
|
SV1T |
Дата: Понедельник, 01.08.2011. Сообщение # 25
|
Гость (Аноним)
|
версия 0.4.1.1 скрипт качал с вашего сайта изменений не вносил. |
|