Карина |
Дата: Воскресенье, 25.03.2012. Сообщение # 1
|
Гость (Аноним)
|
С окончанием зимы и приходом весны каждый из нас списывает свое плохое самочувствие на весенний авитаминоз, но практически никто не задумывается о причинах этого сезонного состояния организма, да и не знает, каких витаминов организму не хватает.
Многие пытаются, посоветовавшись с фармацевтом, подобрать какой-нибудь поливитаминный комплекс в аптеке. Многие, вспоминая бабушкины рецепты, пытаются побороть этот недуг с помощью народных средств. Так что же это за болезнь и как с ней бороться? Мы попытаемся пролить свет на это состояние организма, повторяющееся из года в год.
Авитаминоз – патологическое состояние, обусловленное недостатком витаминов в организме. Основные причины: недостаточность поступления витаминов с пищей (экзогенные авитаминозы); нарушение их всасывания (эндогенные авитаминозы); нарушение утилизации витаминов в тканях (ахристические авитаминозы). Гиповитаминоз – состояния, промежуточные между здоровьем и авитаминозами, связанные с недостаточным содержанием витаминов в организме. Авитаминоз – тяжелое заболевание при котором происходят с организмом плохие вещи вплоть до смерти. Весной же нас преследует гиповитаминоз.
Экзогенные гиповитаминозы возникают при неправильном, нерациональном, качественно неполноценном питании и недостаточном поступлении витаминов в организм.
Самые лучшие витамины – это те, которые содержат в себе натуральные компоненты, такие как АПИТОНУС-П. В его составе пчелиная обножка и пчелиное маточное молочко. Эти витамины рекомендуют:
Людям, испытывающим повышенные умственные и физические нагрузки.
Для улучшения памяти, внимания, восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма.
При астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах, при абстинентном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией в период выхода из зависимости.
При нарушении в половой сфере у мужчин, для профилактики аденомы простаты, сохранения и повышения потенции.
Для предотвращения синдрома хронической усталости.
Для снижения вероятности инсульта и стенокардии.
|
|
|
|