Доброго времени суток.
Помогите разобраться в нескольких вопросах.
1. Использую на сайте адсенс для поиска, не скажу, что его часто используют, однако время от времени клики в статистике показываются, а вот доход почемуто всегда 0! Причём за всё время небыло оплачено ниодного клика! А адсенс для контента вроде платит регулярно, за всё время было 2-4 нулевых кликов, а остальные оплачиваются изрядно. Что может быть с поиском не так? Не могут же они(клики) быть все недействительные? Я и сам иногда использую поиск, но перехожу только по результатам, по рекламе ниразу не кликал.
У меня только одна догадка по этому поводу, и тут сразу встречный вопрос:
2. Платит ли адсенс за клики, на страницах которые запрещены к индексации (robots.txt)?
Просто страница с результатами поиска у меня запрещена к индексу, может поэтому клики неоплачиваются?
3. Оплачиваются клики со страниц, которые не доступны для гостей? То есть, у меня форум и на нём есть закрытые разделы, которые не видят гости, поисковики и т.д.
Спасибо за внимание.
Доброго времени суток. Помогите разобраться в нескольких вопросах. 1. Использую на сайте адсенс для поиска, не скажу, что его часто используют, однако время от времени клики в статистике показываются, а вот доход почемуто всегда 0! Причём за всё время небыло оплачено ниодного клика! А адсенс для контента вроде платит регулярно, за всё время было 2-4 нулевых кликов, а остальные оплачиваются изрядно. Что может быть с поиском не так? Не могут же они(клики) быть все недействительные? Я и сам иногда использую поиск, но перехожу только по результатам, по рекламе ниразу не кликал. У меня только одна догадка по этому поводу, и тут сразу встречный вопрос: 2. Платит ли адсенс за клики, на страницах которые запрещены к индексации (robots.txt)? Просто страница с результатами поиска у меня запрещена к индексу, может поэтому клики неоплачиваются? 3. Оплачиваются клики со страниц, которые не доступны для гостей? То есть, у меня форум и на нём есть закрытые разделы, которые не видят гости, поисковики и т.д. Спасибо за внимание.
2. и 3. Запрет страниц к индексации в robots.txt или требование авторизоваться для доступа не влияет на засчитывание кликов. Если объявления показываются на таких страницах, клики действительные, то и оплата будет начисляться.
1. Причины, по которым могут не засчитываться клики: ---> Почему в моих отчетах нет прибыли за некоторые клики?
Проверьте, что Ваш сайт находится в списке разрешенных сайтов.
2. и 3. Запрет страниц к индексации в robots.txt или требование авторизоваться для доступа не влияет на засчитывание кликов. Если объявления показываются на таких страницах, клики действительные, то и оплата будет начисляться.
Ну это материал с официального сайта адсенс и я это уже перечитал миллион раз и наизусть знаю. Сам нее кликаю и других не прошу, поэтому недействительных кликов быть недолжно, авторизацию сайтов не использую, кликов не так много, чтоб волноваться, CTR не поднимается выше 0,25%.
ещё варианты есть?
Я тут заметил ещё небольшей нюанс...
в моём акке, в Управлении объявлениями, AdSense для поиска и ещё несколько рекламных блоков стоят под статусом "Неактивное", хотя поисковая форма у меня используется на всех страницах сайта и форума (это около 3тыс. страниц)! Почему у них статус неактивное???
Может ли оплата не начислятся из-за этого?
кстати, в статистике регулярно показывает количество запросов, и видно что поиском пользуются каждый день! что за бред?
Я тут заметил ещё небольшей нюанс... в моём акке, в Управлении объявлениями, AdSense для поиска и ещё несколько рекламных блоков стоят под статусом "Неактивное", хотя поисковая форма у меня используется на всех страницах сайта и форума (это около 3тыс. страниц)! Почему у них статус неактивное??? Может ли оплата не начислятся из-за этого? кстати, в статистике регулярно показывает количество запросов, и видно что поиском пользуются каждый день! что за бред?
Нет, оплата из-за этого не начисляться не может: такой статус поиска практически у всех, это известный баг.